В Нижнем Новгороде кто где летает? (до 31.12.2008)
Сегодня осмотрел заезд на кузнечихинское поле (где кучи битого кирпича) и… решил не испытывать судьбу. Поехал на на проверенное поле, которое находится на дороге соединяющей, грубо говоря, Афонино и Щербинки.
Если ехать из Верхних Печер, то проезжаем Афонино, спускаемся с горы, поднимаемся в гору и поворачиваем направо. После железнодорожного переезда и моста поле будет справа. Если ехать со стороны Щербинок, то НЕ доезжая до развилки на Арзамас поворачиваем налево и едем по этой дороге, пока не увидим мост, поворачиваем голову налево, видим это поле.
Поверхность поля почти ровная, без травы. Взлет-посадка с шасси возможна практически в любом месте. Мошки и слепней почти нет. При малейшем дождичке превращается в непролазную грязь. При желании можно заехать прямо на поле (через небольшую лужу), а если неохота мыть машину, то можно оставить ее прямо на обочине дороги.Вот небольшой фотоотчетик… 😃
Андрей, в следующую субботу собираемся все махнуть в сторону Богородска, предварительно сбор намечается в 14-00, место и время сбора еще уточним. Ты присоединишся? Будут и электрички и ДВСы.
Андрей, в следующую субботу собираемся все махнуть в сторону Богородска, предварительно сбор намечается в 14-00, место и время сбора еще уточним. Ты присоединишся? Будут и электрички и ДВСы.
Так в эту субботу я тоже очень даже собирался, да вот срочная работа подвалила… 😦
На следующую субботу постараюсь спланировать выходной и на 99% буду.
Только в сторону Богородска я вроде бы все облазил и ничего путного не нашел. Может, конечно, не там искал…
Так в эту субботу я тоже очень даже собирался, да вот срочная работа подвалила… 😦
На следующую субботу постараюсь спланировать выходной и на 99% буду.
Только в сторону Богородска я вроде бы все облазил и ничего путного не нашел. Может, конечно, не там искал…
Сам я незнаю, но Марк с Дмитрием говорят, что знают где это место.
Вот небольшой фотоотчетик… 😃
Поле ужасное 😕 Если будете летать на таком поле от Вашего моторчика через некоторое время ничего не останется. Песочек… 😃
Поле ужасное 😕 Если будете летать на таком поле от Вашего моторчика через некоторое время ничего не останется. Песочек… 😃
Думал над этим вопросом ☕ , даже фильтр на карб пробовал ставить.
Правда не песок это, а плотная глина. Пыли от винта дроде бы нет.
Добавлено
Фильтр - обрезаный флакон из под флюса ЛТИ-120 + кусок поролона.
Поролон пропитан жидким трансформаторным маслом.
Думал над этим вопросом ☕ , даже фильтр на карб пробовал ставить.
Правда не песок это, а плотная глина. Пыли от винта дроде бы нет.
Фильтр - обрезаный флакон из под флюса ЛТИ-120 + кусок поролона.
Поролон пропитан жидким трансформаторным маслом.
Все равно песок виден и на передней кромке винта и на шланге отбора давления и на фильтре то же,который наверняка сильно душит моторчик.
Всетаки эта поляна очень экстремальна для двс.
Кстати, не понял, что за моторчик стоит? 😃
Все равно песок виден и на передней кромке винта и на шланге отбора давления и на фильтре то же,который наверняка сильно душит моторчик.
Всетаки эта поляна очень экстремальна для двс.
Кстати, не понял, что за моторчик стоит? 😃
Моторчик самый дешевенький - Thunder Tiger 42 GP. Фильтр действительно как-то влияет на работу двигла, явно не в положительную сторону 😕, но не сильно. Лично меня это поле привлекает тем, что ехать до него от Верхних Печер буквально 10 минут. Так же рекомендуется для первых полетов на ДВС, пока “у страха глаза велики” - места много и садить можно куда угодно… 😃
Ребят, если с серьезными самолетами много народу - купите вскладчину бензокосу - и проблем не будет на любом поле. Наши недавно выкосили полосу на лугу за Новой Усманью - уже лучше стало. Я сам раньше косой ручной это делал. Но - трудоемко это дело. А с бензокосой за 30 минут - приличная полоса при любой траве и без напряга.
Ребят, если с серьезными самолетами много народу - купите вскладчину бензокосу - и проблем не будет на любом поле. Наши недавно выкосили полосу на лугу за Новой Усманью - уже лучше стало. Я сам раньше косой ручной это делал. Но - трудоемко это дело. А с бензокосой за 30 минут - приличная полоса при любой траве и без напряга.
Есть у меня такая штука (бензокоса), точнее могу ее у отца одолжить.
Только надо окончательно определиться, какое поле косить будем?
Встреча прошла удачно 😃
По поводу поля: места много, хороший подъезд( через гаражный кооператив дорога лучше).Минусом является высокая трава (невозможность посадки с шасси на ДВС) и несколько пойманных помех.
Самолётов есть ещё 😛
Ждём новых людей и самолётов в следующую субботу .
Мустанг почти восстановил, Жду с нетерпением субботы.
Всем большой привет!
Вижу пару лонжероновю.
Вижу пару лонжероновю.
На ошибках учимся. 😛
Это стрингеры.
Небуду спорить. Мне кажется двух лонжеронов( именно лонжеронов … силовых элементов… 10*2*через фюзеляж ) хватило на дольше.
Я на ил-2 так хочу сделать
Небуду спорить. Мне кажется двух лонжеронов( именно лонжеронов … силовых элементов… 10*2*через фюзеляж ) хватило на дольше.
Я на ил-2 так хочу сделать
Силовой продольный элемент фюзеляжа- стрингер, силовой продольный элемент крыла- лонжерон. Так принято в авиации.
Жду с нетерпением субботы.
Всем большой привет!
Чего решили на счет субботы?
Предварительно: 14-00 сразу после дворца спорта на пр. Гагарина в сторону выезда из города.
Предварительно: 14-00 сразу после дворца спорта на пр. Гагарина в сторону выезда из города.
Ехать толпой по городу не очень удобно.
Может лучше на Богородской трассе сразу после поста ГАИ
на выезде из города (пос. Ольгино)?
Ехать толпой по городу не очень удобно.
Может лучше на Богородской трассе сразу после поста ГАИ
на выезде из города (пос. Ольгино)?
Я, исхожу из вот каких соображений: этот выезд намечался как полетушки -пикник, многие хотели ехать семьями. План предварительно такой.
- Собираемся все вместе.
- Смотрим сколько нас вообще.
- Сбрасываемся по енной сумме с человека.
- по дороге заезжаем в Спар и закупаем все что нам нужно (мясо на шашлык,
овощи и т.д. короче то,что совместно решим брать)
В субботу в это время дорога будет свободна.
Любые предложения принимаются, а к общему знаменателю мы всегда придем(прилетим).
Звоните, пишите.
Всем привет!
Будем на полосе в районе 14-15ч. Возьмем FW-190 и ЛА -7 под 10 ссм.
Если влезет то и EXTRA 300.
Я, исхожу из вот каких соображений: этот выезд намечался как полетушки -пикник, многие хотели ехать семьями. План предварительно такой.
- Собираемся все вместе.
- Смотрим сколько нас вообще.
- Сбрасываемся по енной сумме с человека.
- по дороге заезжаем в Спар и закупаем все что нам нужно (мясо на шашлык,
овощи и т.д. короче то,что совместно решим брать)
В субботу в это время дорога будет свободна.
Любые предложения принимаются, а к общему знаменателю мы всегда придем(прилетим).
Звоните, пишите.
Всем привет!
Окончательное место сбора- пр.Гагарина парковка магазина ЛАДА-АВТО(сельхоз институт) 14-00
Ждем всех желающих!!!
😃