Фестиваль "Чуматары"

JIexa21

А у меня, к сожалению, не получится даже зрителем… 😦

Лавр:

В Конго тепло и нет дождей 😁

А у нас в Италии через день ночью грозы, но днем нормально. 😃

Бомбастер

Такой вопрос, летать можно только на одном поле в очереди или можно на небольших ЛА где-то отдельно, не мешая основным полетам?
Место будет выделено для таких полетов?

Лавр

В этом году вокруг взлетки зерновые, по сторонам не получится летать, что бы не повредить посевы, но думаю можно решить это распределившись по взлетке в три стороны, одновременно до 3-4 небольших ЛА смогут летать без проблем.

amulet
Лавр:

распределившись по взлетке в три стороны, одновременно до 3-4 небольших ЛА смогут летать без проблем.

Бардак начнется! Если только по трое мелколетчиков организованно выпускать.

SemenSemenich

Ребята давайте летать по одному.Безопасность полётов превыше всего.Вот что бывает.Редко,но бывает.

fazza
SemenSemenich:

Ребята давайте летать по одному.Безопасность полётов превыше всего.Вот что бывает.Редко,но бывает.

бардак начинается когда нету начальника по безопасности полетов

Лавр

Повторюсь, возможность одновременных полетов только распределившись по взлетке в три стороны, одновременно до 3-4 небольших ЛА - они же пенолеты и т.д.
Либо три пенолета, либо один не маленький ЛА.
Иван Кошкин, будет заниматься разруливанием бардака. Ранее проблем не возникало и думаю не возникнет.

Karloson

Пилотом FPV я думаю можно и по 4-5 запускать. Если по дальше летать то не кому мешать не будем.

Лавр:

Повторюсь, возможность одновременных полетов только распределившись по взлетке в три стороны, одновременно до 3-4 небольших ЛА - они же пенолеты и т.д.
Либо три пенолета, либо один не маленький ЛА.
Иван Кошкин, будет заниматься разруливанием бардака. Ранее проблем не возникало и думаю не возникнет.

S_Kardinal

Не переживай, для ФПВишников места много.

Олег_из_Казани

Кто нибудь планирует ещё привезти радиобойцовки ? Везу несколько класса СОЮЗ -500

Володя_Савельев

Планирую привезти свежую баранину,нужен повар или как его называют по последней директиве ЦК ЧуМаТар не знаю
Я сам не спец в этом деле,судя по фото из Елабуги там этим занимался Костя.Надеюсь он поможет

A_V_Trainer
Лавр:

В этом году вокруг взлетки зерновые, по сторонам не получится летать, что бы не повредить посевы,

А палатки ,где ставить будут??? А подлетывать., мелкие самолеты??

Что-действмтельно все так плохо.? Может быть еще не поздно прошлогодний аэропорт уговорить.?😮

fazza
A_V_Trainer:

Что-действмтельно все так плохо.? Может быть еще не поздно прошлогодний аэропорт уговорить.?😮

В Цивильске все будет отлично

S_Kardinal

😃

fazza:

В Цивильске все будет отлично

Небо в Цивильске всем хватит,

оно там полностью НАШЕ, ни у кого разрешения спрашивать не надо.

Dimonsudm

Несколько лет летали в Цивильске, было все под рукой, а когда до взлетки 1 км идти пешком с самолетом и еще ждать когда СЛА сядет или взлетит, шипко не удобно. Цивильск лучший вариант ИМХО.

Андрей_Царегородцев

Проверили старый 5 метровый шатер… после прошлогоднего ветра восстановлению не подлежит.Чебоксарская ветка.(копирована)

Предлагаю скинуться по возможности, кто сколько сможет, так как отменены стартовые взносы.

Француз
Андрей_Царегородцев:

отменены стартовые взносы.

Напрасно отменены. Предлагаю данный пункт Положения скорректировать на 500 руб.

Лавр
Француз:

Напрасно отменены. Предлагаю данный пункт Положения скорректировать на 500 руб.

Думаю, даже как предложение - наверное, поставим копилку, кто сможет, сколько сможет, сколько не жалко, на развитие фестиваля, для пополнения инвентаря и т.д.
Пока вот такая мысль, как?
С меня 500, закину в пятницу 3 го. только работать начал еще ЗП не было:(

Олег_из_Казани
A_V_Trainer:

Не увидел конкретного ответа на вопрос, кроме увещеваний типа не парьтесь все будет хорошо. Особенно интересует пункт про палатки. Если там посевы , то логично предположить , что их нельзя топтать табуном авиамоделистов.
Так как насчет места для кемпинга ?