Мордовское небо

=JECKSON=
vvshish:

Вот телефон Крашенинникова 89271843081.

К сожалению, абонент не доступен…

Дизель

Закончил строительство метео станцыи. В которой на ходиться анеометер термометер барометер психометер.Теперь свое метео в Б. Вьясе будет. Фото выложу позже.

drBOR

Еще неделя возьни с потолочкой и вот он - очередной “тренер”.
Представляет собой своеобразную работу над ошибками по отношению к предыдущему (да-да, тому самому, со смешным шасси).

• Площадь крыла возрасла в два раза.
  • Элероны увеличил.
  • Появился небольшой угол атаки крыла.
  • улучшен профиль крыла.
  • сменил винт на 7х3.8 вместо 6х5
  • установил нормальную батарею 3s 2200mAh.
  • Вес ровно 600гр.

Возможно в субботу будут летные испытания! 😃
Надеюсь, на этот раз полет продлится дольше 40с… =)

P.S.
Теперь боюсь за двигатель… уже тяжеловато для него… =(

=JECKSON=

Юрий, не ради того, чтобы поумничать, но скажу. Интересный у вас профиль крыла)) Вроде как даже несущий, но вот лобик традиционно должен быть удобооптекаемым, то есть более скругленным))) Или подобное крыло уже летало? Просто интересно. Удачного облета!

drBOR

Пока не летало. Самому интересно как себя поведёт…
“Сложное” крыло впервые делал, вот и грубовато вышло.

AleksAndr#

Юра принимай поздравления с первым и вторым удачным полетом!!!
А ты боялся, что двигатель не потянет модель. Оказывается ты не только пилот, но и конструктор необычный летательных аппаратов!!! Я рад, что в нашем летном полку пополнение. Еще раз поздравляю.
На видео модель постоянно в каких то эволюциях, это твоя манера управления или не оттриммирована?
Посадки зачетные.

drBOR

Спасибо! 😃
По поводу “нестабильного” полета - тут скорее всего много причин, которые накладываются друг на друга…
Небольшой люфт на элеронах, отсутствие экспонент на аппе, ветерок еще был, ну и опыта нету пока.
Возможно и триммировать нужно, но в первых полетах я этого не заметил, никуда ее явно не клонило, просто очень резвый отклик.

Lexin

Добрый день, вот и прошел Второй этап Кубка России по радиоуправляемым моделям «воздушного боя» (RC Combat RUS Open). Даже не знаю с чего начать. Начну наверно с начала. Уже на подъезде к комплексу начался дождь. Да еще в добавок ветер дул так что пришлось переделывать старты. Пришлось развернуть их на 90градусов. Естественно с графика выбились очень сильно и вопрос стоял так что не отложить ли старты вообще на следующий день. Некоторые команды (Волгоград и Железногорск) покинули старты так и не полетав. Почему то очень заторопились домой. Конечно это их право, но отмотав 1000верст и не полетав, обидно однако. Так же не смогли принять участие команда с Клина, я так до конца и не в курсе но вроде у кого то что то со здоровьем. В результате вместо заявленных 34 экипажей участвовало только 25. Далее. Где то ближе к обеду дождь все же перестал и старты начались. Но так как время поджимало, пришлось гнать без перерывов что конечно не доставило удовольствия ни участникам ни судьям. Но несмотря на непогоду бои были жаркие. Особенно понравился последний финальный бой у юношей. Там завязался такой клубок, и что удивительно тарана все же не произошло. Кстати это был единственный бой где был подан протест, что то не состыковалось по отрубам. Но и не мудрено, в такой каше разглядеть кто кому и чего, даже опытному бойцу со стажем, очень нелегко. Вопрос по судейству конечно еще поднимется, тогда я выскажу свою точку зрения. Что касается организации соревнования, прошу всех участников высказаться, что хорошо что плохо. Всем участникам большое спасибо за то что несмотря на плохие погодные условия приехали, поучаствовали и до новых встреч.

Lexin
Дизель:

Закончил строительство метео станцыи. В которой на ходиться анеометер термометер барометер психометер.Теперь свое метео в Б. Вьясе будет. Фото выложу позже.

Фото метеостанции.

drBOR

Фото новых “секретных разработок”, по многочисленным просьбам =)

А сегодня отлично полетали! Почаще бы так собираться!

AleksAndr#

Юра привет!
Да, интересную модельку ты смастерил!
Какой двигатель собираешься ставить? Когда планируешь проводить облет?
Интересно будет посмотреть!

А на счет “Почаще бы так собираться!”, думаю все в наших силах, будем встречаться. На сузгарском поле, или, может к нам как нибудь подъедите! Лето только начинается!

drBOR

Мотор будет 210W 1400KV с винтом 8х4SF
Облет через 2-3 недели, регуль жду 😃

А тот, что пострадал от сотовой вышки починю раньше. Укреплю хвост, заклею крылья. Возможно камеру легенькую поставлю, чтобы уже к полноценному FPV стремиться.

AleksAndr#

Юра, желаю удачи!

В воскресенье, 10 июня, будешь готов к полетам?
Восстановишь самолетку, пострадавшую от вышки?

drBOR

Спасибо 😃
Модель восстанолю, но в воскресенье работать буду скорее всего…
Да и ветерок по прогнозам в Рузаевке.
Рассчитываю в понедельник или вторник…

drBOR

А еще я, наконец, закончил свой основной аппарат для fpv.

Тоже не терпится испытать, но боязно! Как бы не улетели мои труды… =)