Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
А сегодня кто\куда собирается?
После вчерашних полетов это бы выглядело, как “пивком лакирнуть”.😈
Всем спасибо за компанию и фоторепортаж! Давно не попадал на такую погоду. К8 я не рискнул выпустить в такой ветер в первый полет: сам летал второй раз в этом сезоне. Смалодушничал, короче 😉.
а можно про чайку поподробнее.
Спасибо
Я настолько был занят полетом, что так и не увидел, как она летает. Первое впечатление, как будто заморозили живую и сняли мартрицу. Обводы как у настоящей чайки. Интересно, что за профиль? Максим наверное знает подробности.
Смалодушничал, короче .
“Добрым словом и пистолетом…”😉
Похоже погодка удачная была, жаль не сложилось у меня, только зря аккумуляторы заряжал:(
Похоже погодка удачная была
Да, можно и на ЗаГАЭС было съездить. Ветер был западный и весьма приличный
Я немного полетал на Дзержинском карьере и съездил посмотреть на гору\полигон в Торбеево.
и съездил посмотреть на гору\полигон в Торбеево.
И как оно там устроено?
Глухо. Забор со всех сторон. Гора издали выглядит заросшей.
Нашёл один въезд - перекрыт шлагбаумом. Охранники держат морду ящиком: “никто, никогда, ни на чём тут не летал…”
Проезд ведёт в зону где гора, рядом какие-то домики интересные с флагами на крыше.
На косм снимках какие-то усадьбы(?) видны.
Поехал дальше в сторону Железнодорожного - попалось большое поле заросшее и незастроенное пока.
Грунтовка для посадки не очень - ямы. Но с планерами вполне можно
а можно про чайку поподробнее.
Спасибо
История с чайкой, как мне кажется - обычная модельная история. Успешные летающие макеты птиц с фиксированным крылом делают давно и успешно. В 70-80 были журнальные публикации. Сейчас в сети при желании можно отыскать орлов, альбатросов, чаек, сов и пр. пернатых наших братьев.
Когда FPV еще не приобрело масштабов массовой шизофрении, были эксперименты по съемке птиц в естественной среде обитания с замаскированных под грифов и аистов носителей. Что-то отвлекся.
Тоскуя в очередной раз по полетам в динаме, набрел
[/video]
Стал “рыть” дальше и нашел большую тему:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=897603&hi…
Алекс Лоуи из Эмиратов (не сильно популярной авиамодельной страны 😉 ) в развитии давнего и уже раритетного австралийского набора:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1263064
сделал формованную серию малым тиражом. Списался с ним. Увы, к тому моменту производство было свернуто и его продолжение не планировалось. Алекс был приветлив, но дал понять, что ему это уже не интересно. Обычная история
“Ну уж если я решил, то выпить обязательно…”
Завязалась переписка с автором альбатроса из ролика и, по случаю, тест-пилотом чайки Алекса. Он то и разыскал мне в Голландии, наверное, последний экземпляр “стула мастера Гамбса”.
Чайка была новая, но неряшливо раскрашенная прежним владельцем кистью толстым слоем пентафтали, которая к счастью снялась без ущерба для родной краски из матриц. Повезло, что на этом этапе у прежнего чайковода, орнитологический кураж повыдохся и до склона мой Seagull тогда так и не добрался. А добрался сначала до Германии к моему сыну, а уж потом в чемодане в тайне от ветконтроля Шереметьво и до нашей средне-русской плоскости…
Смывка старого макияжу (копийную раскраску решено было произвести после облета), нехитрое оснащение и настройки.
Облет вчера успешно состоялся. Теперь ищу мастера аэрографии, который возьмется завершить образ, или поможет советом мне, у которого в аэрографии пока только начальные навыки.
А мне интересно, как леталось на Дзержинском карьере?
Говорят, там застроек много новых.
Говорят, там застроек много новых.
Да, вдоль всего склона (Угрешская ул.) стоят многоэтажки, там где улица резко поворачивает, ближе к воде начато новое большое строительство. Вдоль всего склона на бывшем газоне платные и бесплатные парковки. Бесплатная в зоне, где склон был вычищен от облепихи; сейчас он снова зарос облепихой и чем-то лиственным. Ветки кустов во многих местах выше гребня склона. В общем летать там теперь не очень здорово.
Сегодня ветер был строго сбоку на г\л горку и белую дюну. Прямого прохода на горку теперь нет. Либо направо вокруг платной стоянки, либо налево вокруг вновь построенного гаража в неск. этажей (ещё не доделан).
Свободных мест для парковки очень немного - зона отдыха внизу работает вовсю.
Ветер был не меньше 8-10 м\с с порывами. Алулу мне почти сразу перекинуло через горку и садился вслепую (сел на край склона).
Тору тоже болтало, но под мотором уходил повыше и подальше от склона - там поспокойнее. Пожалел, что не взял свой тяжёлый планер - наверно для него как раз ветерок бы был.
Суббота 4 июля на ГАЭС. Наши планера летали. Чайка WINGMAXа в том числе.
Парапланеристы были только зрителями и ждали вечера.
есть чертёжик подобной чайки-
есть чертёжик подобной чайки-
Все верно. Отсюда и началось. Про профиль нужно поискать в теме на rcgroups. Возможно Alex применил другой.
Выложил фото субботних полетов сюда:
…google.com/…/AF1QipOnURnaB59hD0GKuCVb9KMlyhZHfJWx…
И видео.
Снимал dadvic.
За что ему отдельное спасибо.
Как насчет полетать? Завтра, на ЗаГАЭС…
Собираюсь!
На эту субботу прогноз , пока почти, как на прошлую.
Дожди. Я поеду мимо (в Тверскую область) и, если будет погода - отмечусь пару часиков. Думаю и в воскресенье заехать на обратном пути или на ЗаГАЭС, или на Плещейку
Я поеду мимо (в Тверскую область) и, если будет погода - отмечусь пару часиков. Думаю и в воскресенье заехать на обратном пути или на ЗаГАЭС…,
😃
Или это у меня топографический кретинизм?