Стая: слоперы Москвы и окрестностей.
Всё сошлось как нельзя лучше. Добрались быстро, уехали легко (Ярославка!), а уж как полетали - у меня нет слов, чтобы передать.
Виктор, вся надежда на твой репортаж.
З.Ы. Даже ничего не разбили!!!
Сегодня обалденно налетались на склоне Плещеева озера.
Погода отличная. Ветер отличный.
Участники:
Андрей(server28) - планера “Чегевара” и 2,5 метровый.
Дмитрий(Surf) - Алула
Тарас(revard) - Визель
Виктор(dadvic) - Визель, Алула, Стилетто- металка.
Место мне очень понравилось. Природа - загляденье.
Я начал с Визеля, но он чего-то не хотел держатся в воздухе поначалу. Потом задуло, задуло. Но я уже подключил Алулу.
Леталось практически весь день. Стихало только пару раз. Ветер прямо в склон, в разное время от 4 до 10 м/с.
Только мы познакомились с Дмитрием, а наши Алулы уже успели несильно пободаться пару раз. Алула Дмитрия забиралась высоко в потоке, практически долетая до кромки озера. Моя хорошо держалась недалеко от бровки склона.
Большой планер Андрея красиво и быстро гонял у вершины. Мы с Дмитрием несколько раз уклонялись, когда он с шипящим свистом проносился рядом.Чегевара тоже неплохо побороздил просторы над озером.
В конце впервые попробовал Стилетто на склоне. Тоже достойно полетал, особенно когда к брюху болванку Андрея прицепил грамм 50-60.
С Визелем Тараса(он позже приехал) покружили немного.
Будет кино, там больше думаю чем на фото, фрагментов хороших.
Мы уезжаем. Визель Тараса нас провожает. Правда его снизу плохо видно.
Да, здорово полетали 😃 Андрею и Виктору спасибо за компанию. Место отличное, тянуло хорошо. Надеюсь еще удастся там летом полетать.
Дима. ты хотя-бы видел, что творилось после того, как ты покинул нас?
А мы сегодня с Горбуновым (ex-lyoha) съездили в Клово. Офигенно полеталось - ему на эстрелле, мне на супре. 3м+ планера с горки - вещь!
Алексей, как там сейчас с проездом на поле?
Алексепй, сверху ехали или снизу вдоль реки до склона ?
Да замечательно все с проездом. Заезд сверху, через деревню, прямо до кромки. Поле распахано, две недели назад был полный атас - чувствовал себя той лошадью, что идет поперек борозды 😃 Сейчас подукатали, стало прилично. Вот обратно ехали - пробка от Наро-Фоминска до Киевского, 1 час 20 мин 😦
там сверху не деревня - ферма…
будте добры, когда в следующий раз будете в тех краях, у каменского у запруды посмотрите склон… насколько он вкусный…
По поводу Каменского - место на карте ткните где смотреть чтобы не рыскать по округе
Плещеево озеро 13 июня.
… на самом vimeo сайте лучше смотреть, там можно HD- режим вкл. , а здесь с форума недоступно.
По поводу Каменского - место на карте ткните где смотреть чтобы не рыскать по округе
Склон под ВЮВ, В, а Клово - ЮЗ, Ю, т.е. чтобы проверить склон у озера - надо ехать туда специально.
Склон под ВЮВ, В, а Клово - ЮЗ, Ю, т.е. чтобы проверить склон у озера - надо ехать туда специально.
Я понимаю, я к тому что когда там будете в Клово - посмотрите склон, оцените его перспективность своим взглядом
или пока не полетаешь - не поймешь ?
Дима. ты хотя-бы видел, что творилось после того, как ты покинул нас?
- а что особенного творилось? - дуло на полеты и Вы летали 😃 Великолепный летний полетный день.
to dadvic: Виктор, приятно было познакомиться, спасибо за добрые фотографии и отчет. Надеюсь, еще увидимся на склоне!
Я понимаю, я к тому что когда там будете в Клово - посмотрите склон, оцените его перспективность своим взглядом
или пока не полетаешь - не поймешь ?
Ну, посмотреть можно, а вот облетать…
Собираюсь заглянуть к гаражам часам к трём.
Север 4-5 обещано.
Полетал полчасика до трёх. Тянуло средне, прилетала ворона поиграть.
Потом лёгкая морось перешла в дождь, занялся расчисткой прохода вдоль забора. И вот тут меня залило потоками с крыши гаража. Пришлось свернуться 😦. А домой приехал - солнышко вышло. 😈
Андрей. Графита будешь брать?
Нет. Его еще в поле надо облетать.