Полетушки в Руднево (с 01.01.2007 до 31.12.2007)

sperevozchik
new225:

Помехи как везде - из-за ошибок и отказов падают 90-95%, но половина из них объясняет падение помехами… 😃
С местом для стоянки и полетов - когда как , то свободно, то битком - нормально в общем…

Спасибо! В субботу приеду.

Sterx

ну 1 л. за 250 рэ возьму, ток продайте-полетать охота!!! плиз…

Sanya
Sterx:

ну 1 л. за 250 рэ возьму, ток продайте-полетать охота!!! плиз…

В Руднево народ дружелюбный, Я думаю кто-нибудь да даст горючки… Мне в свое время даже на самолетах давали летать…

NailMan

Фоты с вчерашних праймари-полетушек(в конце).

А бензиныч на ремонте боуденов рылей высоты(порвало от вибрации стальные жилы у обоих рулей) и на апгрейде соединителей тяг на крыльях(меняю на шаровые). А также заминки с капотом и гаргротом, вобщем выходные в пролете 😦

Да и с матором херня какая-то случилась, на четвертом баке он так себя стал вести:
picasaweb.google.ru/nailalex/…/photo#5086392077850…

Sterx
Sanya:

В Руднево народ дружелюбный, Я думаю кто-нибудь да даст горючки… Мне в свое время даже на самолетах давали летать…

Очень хочется надеяться… Если с погодой все нормуль будет, то прибуду на место

Bulat

Всем доброго вечера! Был на отдыхе в районе Выборга, но что за отдых если думаешь о своем ХОББИ! Без Руднево немогу! Оставил своих на попечение “старикам” и рванул обратно дней на 5. А Вы тут смотрю с небесной канцелярией договориться не можете!!! Кто завтра на поле? Большая просьба к Денису и Стасу выйти на связь (прием!)

Sanya
Bulat:

Всем доброго вечера! Был на отдыхе в районе Выборга, но что за отдых если думаешь о своем ХОББИ! Без Руднево немогу! Оставил своих на попечение “старикам” и рванул обратно дней на 5. А Вы тут смотрю с небесной канцелярией договориться не можете!!! Кто завтра на поле? Большая просьба к Денису и Стасу выйти на связь (прием!)

Я бы поехал с планером, да Володя не сможет заехать…

Bulat

Ну, что-ж! Результат сегодняшних полетушек - оторванный в полете элерон. Вот где настоящий выброс адреналина и всплеск эмоций! Похоже “Фунтана-100” расчитана на 100 полетов. Как раз после сотого полета начались все приключения с отрыванием всех подвижных частей.

GAB
Bulat:

Во здорово Булат а ты там где я щас там в командировке тусуюсь

Bulat
GAB:

Во здорово Булат а ты там где я щас там в командировке тусуюсь

…О, как! “GAB” появился! Ты какими судьбами к нам на ветку ЗАЕХАЛ? Не уж-то носталигия?

ссср

(порвало от вибрации стальные жилы у обоих рулей)

Привет Сань ,я тебе говорил ставь подушки и про вибрацию забудешь, если не можеш найти я с тобой могу поделиться

Lerik

а винт балансировать пробывал???

NailMan
ссср:

(порвало от вибрации стальные жилы у обоих рулей)
Привет Сань ,я тебе говорил ставь подушки и про вибрацию забудешь, если не можеш найти я с тобой могу поделиться

нее, вибрация нормальная, не сильней чем от такого же по размеру 4Т метанола 😃

порвало их потому что:

1. китайцы вместо 1.3жилы под которую рассчитана внутренняя трубка боудена, поставили 0.8мм
  2. когда я запаивал второй конец(один уже был разделан), то я сдуру оставил 4мм голой жилы без внутренней трубки снаружи, что при вибрации начало гнуться и лопнуло. Сейчас все переделал и запихал туда нормальную, стальную пружинную жилу 1.3мм.

Lerik

а винт балансировать пробывал???

Пробовал, на той точности что мне доступна(на гладкой хромированной отвертке) винт нормальный. Всяких причиндалов специфических для балансировки увы не имею.

Майк
Bulat:

Ну, что-ж! Результат сегодняшних полетушек - оторванный в полете элерон. Вот где настоящий выброс адреналина и всплеск эмоций! Похоже “Фунтана-100” расчитана на 100 полетов. Как раз после сотого полета начались все приключения с отрыванием всех подвижных частей.

Видел собственными глазами и слышал адреналин собственными ушами 😁
И еще нашел злополучный элерон 😃
Хорошо, что все завершилось благополучно и посадка произошла ровно (почти) на два колеса
Рекомендую заменить ВСЕ петли на неубиваемые:

были на братиславской с месяц назад

NailMan
Майк:

Видел собственными глазами и слышал адреналин собственными ушами 😁
И еще нашел злополучный элерон 😃
Хорошо, что все завершилось благополучно и посадка произошла ровно (почти) на два колеса
Рекомендую заменить ВСЕ петли на неубиваемые:

были на братиславской с месяц назад

Это такие же убиваемые!

Лучше штырьевые!

Bulat

В результате я поставил петли от “Дюпрон” (за транскрипцию извиняйте), пока не жалуюсь. Кто и во сколько завтра летает?

Shickot

М-да. А моя поездка на поле сегодня закончилась трагично. 😦 Прикупил тут себе 2-х метровый самик, и сегодня благополучно грохнул его об планету. Из-за конкретной помехи по 1-у каналу. Что-то часто в Руднево помехи стали случаться… Ну чтож, пора приобретать навыки в работе с фанерой и бальсой.

NailMan
Shickot:

М-да. А моя поездка на поле сегодня закончилась трагично. 😦 Прикупил тут себе 2-х метровый самик, и сегодня благополучно грохнул его об планету. Из-за конкретной помехи по 1-у каналу. Что-то часто в Руднево помехи стали случаться… Ну чтож, пора приобретать навыки в работе с фанерой и бальсой.

с мелких электричек к 2м самикам перешел?!

Shickot
NailMan:

с мелких электричек к 2м самикам перешел?!

Одно не исключает, а дополняет друг друга. 😁 К тому же, как-то ненадолго перешел…

ссср
Shickot:

Одно не исключает, а дополняет друг друга. 😁 К тому же, как-то ненадолго перешел…

да блин рановато уехал красивый был самик … если что-то надо выпилить начерти в арткаме а я тебе всё раскрою

Shickot
ссср:

да блин рановато уехал красивый был самик … если что-то надо выпилить начерти в арткаме а я тебе всё раскрою

Спасибо, там ничего сложного, на один вечер работы. Лобзик рулит! Обидно просто…