Павлово и Ворсма

маркин_влад

Доброго всем здоровья, господа моделисты. Не пора ли вылезать из зимних берлог? В выходные открыл сезон, но крайне неудачно, приложил яка бензиныча труха по самый гаргрот теперь думаю что делать, востанавливать геморно где то надо брать фюз, попробую на барахолке.

Baloo
маркин_влад:

востанавливать геморно где то надо брать фюз

Надо тушку новую!

маркин_влад

Крылья хвост и капот целые, а тушьку дорого. Дам объяву на барахолке может есть у кого.

Baloo
маркин_влад:

Крылья хвост и капот целые, а тушьку дорого. Дам объяву на барахолке может есть у кого.

Вообще, хобби не дешевое, так шта грех жаловаться! Я бы из этих обломков собрал бы плосколёт бензиновый.

маркин_влад

Знаю, что не дешевое. Но 20 тыс. сейчас отдать не готов, потом видно будет. Плосколет таких размеров не хочу категорически, востановить смогу и этот, время катастрофически не хватает, все уходит на другой проект, работаю в Москве дома бываю редко. Поэтому и хочу с минимальными затратами. Бить пока есть чего, да и машинка душу отвести, покатать около дома.

VorsmAL
маркин_влад:

Дам объяву на барахолке может есть у кого.

Скорее всего у кого нибудь и есть и стоить будет совсем не 20 т. руб. Да тем более в Москве.

маркин_влад

Да, не 20, думаю в 5т уложиться, вот только голд винг редко встречающаяся фирма, даже здесь на форуме. Ладно будем посмотреть. В идеале хочу як-54 от греат планес, в Москве 19т а за бугром заказывать не умею.

VorsmAL
маркин_влад:

Да, не 20, думаю в 5т уложиться, вот только голд винг редко встречающаяся фирма, даже здесь на форуме. Ладно будем посмотреть. В идеале хочу як-54 от греат планес, в Москве 19т а за бугром заказывать не умею.

За бугром сейчас тоже получается не дёшево,с SDS вообще 50го класса не шлют только 30го. Я так понимаю Як 30го класса и если хорошая лёгкая модель то 19т. совсем недорого.

маркин_влад

Здесь читал про этот як, за 7 кг не вылезает ни у кого не вылезает, даже с 50сс, а у меня 42сс. Да если такая ценовая политика будем копить, про фюз в барахолку написал, теперь чего быстрее, фюз или тити-мити.

VorsmAL
маркин_влад:

Да если такая ценовая политика будем копить,

Да! Тогда так, доллар скорее всего дешевле не будет.

12 days later
Якут_78

Здравствуйте все! Вот решил написать, т.к. мне ехать к вам летом. Сейчас у нас в Якутске -7, но все равно летаю. Три дня назад облетал Сбача 1,4 с паркфлаера. Ощущения двоякие. во-первых это просто кирпич,летает, как надо, даже не триммировал. Единственный минус - это вес.2500 взлетный!!! у нас в Якутске акков нормльных не найти, снял с Саммита у корифана 2S по 5000. соединил под 4S и полетел.Акки весят 496 гр,почти пол-кило!!! Мои аккки (2650 и 3300 где-то в пути) намного легче, еще он на тяжелых лыжах с паркфлаера. Акромастер один остался у родителей (в Жестелево, около Ворсмы), себе сюда заказал ещё такой-же, на след неделе придет. летаю ежедневно (работа позволяет) по 2-3 пака.

2 months later
маркин_влад

Доброго здоровья всем. Как кто сезон открыл, какие достижения или разочарования? Про себя, два самолета в минусе, один в хлам другой на стапеле. Вобщем как должно и быть, после зимы без сима что то не то, вот и приходится дровами расплачиваться. Друзья активнее.

VorsmAL
маркин_влад:

Друзья активнее.

Да!Что-то хреново в этом сезоне. Если есть время от работ то ветер сильный, как-то не комфортно летать в 5-7 м/с. В Бурцево месяц небыл, всего 25 полётов на Эдже, что были в мае. Мож июль чем порадует.

28 days later
1 month later
николай-69

Всем день добрый,принимайте новичка. Бывший судомоделист (в молодости) класс FSR-6.5 куб. Опыта ноль,желание много,реальных попыток полета-5,все кроме последней неудачные,и та с натяжкой шасси вдребезг. Имею пока две электрички FanCab,и Sbach342(пенопласт электро).

николай-69
Владимир_Балабардин:

На сколько я знаю, такого класса нет и не было…

Владимир,был,в советские времена-80ые. Получасовая гонка по конверту. Зачем писать если не в курсе? Да и ресурс вроде не судомодельный. Мля,не успел представится,какие то заочные наезды,вчера например был в бурцеве на полетушках,правда в качестве зрителя,познакомился с интересными людьми,посмотрел как летать надо-красиво!!!

Владимир_Балабардин
николай-69:

Зачем писать если не в курсе?

Не кипиша ради, но!
Вапсчета, я когда то был немного КМС по ентому виду спорта.
И класс называется FSR-V-7.5
А в связи с тем, что в ДОСААФ из судомодельных моторов были доступны, в лучшем случае, моторы МДС6.5КР2УС, все на них и каталисю.
В правилах NAVIGA (Международная организация судомоделизма и судомодельного спорта) очень давно существуют вот такие классы:

FSR-H — гоночные модели гидропланов с двигателями внутреннего сгорания объемом 3,5 см³, 7,5 см³, 15 см³, 27 см³, 35 см³ и полупогруженным винтом.
FSR-V — гоночные модели катера с двигателями внутреннего сгорания объемом 3,5 см³, 7,5 см³, 15 см³, 27 см³, 35 см³ и полностью погружённым винтом.
FSR-0 — гоночные модели катера с двигателями внутреннего сгорания объемом 3,5 см³, 7,5 см³, 15 см³, 27 см³, 35 см³ и полупогруженным винтом.

николай-69:

посмотрел как летать надо-красиво

А летать мы и сами немного могем…

Ну и многое такое в этом духе…

николай-69
Владимир_Балабардин:

Вапсчета, я когда то был немного КМС по ентому виду спорта.

Отлично.

Владимир_Балабардин:

И класс называется FSR-V-7.5
А в связи с тем, что в ДОСААФ из судомодельных моторов были доступны, в лучшем случае, моторы МДС6.5КР2УС, все на них и каталисю.

Владимир_Балабардин:

МДС6.5КР2УС, все на них и каталисю.

Именно на них родных. Владимир,я нисколько не приуменьшаю ваших знаний,как то мне в ту пору было не до знаний

Владимир_Балабардин:

В правилах NAVIGA (Международная организация судомоделизма и судомодельного спорта) очень давно существуют вот такие классы:

Но руки мне и голову там поставили туда куда надо,спасибо учителям,особенно Сафронову Анатолию (царство ему небесное,мало пожил). Если не секрет,сам где летаеш?

Владимир_Балабардин:

А летать мы и сами немного могем…

Ну думаю и мы научимся:) Не все так быстро и просто как хотелось бы.

Владимир_Балабардин
николай-69:

Если не секрет,сам где летаеш?

Я сейчас не летаю почти.
Только изредка на показухах, да и по работе на коптерах да на всяком FPV барахле.
Мастерство в отсутствии тренировок пропадает…
Почти уже разучился.

У меня сейчас другой проект, на прямую связанный с демографией.
Планирую удвоить потомство.
По этому всё хобби нафиг!
Арбайтен, с"%а, арбайтен!