Есть кто из Протвино или Серпухова?
Всем добрый день!
Хотел узнать, есть кто-нибудь на самолетах ДВС из Серпухова или Протвино и где летаете?
Сам я знаю площадку в 20 км от Протвино в сторону Кременок. Заброшенная ВПП. Летаю обычно в выходные.
Всем добрый день!
Хотел узнать, есть кто-нибудь на самолетах ДВС из Серпухова или Протвино и где летаете?
Сам я знаю площадку в 20 км от Протвино в сторону Кременок. Заброшенная ВПП. Летаю обычно в выходные.
Добрый день, я живу в Пущино.Летаю где придется,очень хотелось найти сторонников.Мог бы приехать полетать к вам на заброшеную ВПП.Свободного времени бывает много,работаю вахтовым методом неделя через неделю.Домашний телефон оставлю в Л/С.
Можно зайти на Гагарина 8, на станцию юнных техников и попробовать спросить.Вдруг да и ответят .
А автооффроадом кто-нибудь у вас там практикует? ;)
У меня дача рядом с Липицами !
Земляки , где летаем ?
Всем привет. Летом каждые выходные буду ездить в деревню под Тарусу. С удовольствием составлю компанию. Есть электирички, и собираюсь осваивать верт ДВС. Вы бы вывесили карту с Гугла (хотя Гугл там плохо рулит) с возможными местами полётов ☕ . Как вам например аэродром Дракино, или у меня рядом с деревней (Лопатино) говорят то же есть полоса Сельхозхимии заброшенная. Давайте прикинем что имеем из местной географии, и придём к среднему арифметическому 😃 .
Как вам например аэродром Дракино.
Дракинский аэродром южная сторона. Полеты обычно всегда по суботам часов с 17. Днем летать не желательно или нельзя РП бывает против. Подъезд на площадку по полевой дороге вдоль южной стороны аэродрома увидиш машины сам все поймеш.
Всем привет. Летом каждые выходные буду ездить в деревню под Тарусу. С удовольствием составлю компанию. Есть электирички, и собираюсь осваивать верт ДВС. Вы бы вывесили карту с Гугла (хотя Гугл там плохо рулит) с возможными местами полётов ☕ . Как вам например аэродром Дракино, или у меня рядом с деревней (Лопатино) говорят то же есть полоса Сельхозхимии заброшенная. Давайте прикинем что имеем из местной географии, и придём к среднему арифметическому 😃 .
Мы и летаем на аэродроме,практически всегда кто то есть из ребят.В основном народ собирается после обеда,так что заезжай.Подъехать туда так:со стороны Серпухова,проезжаеш аэродром,с левой стороны начинается кладбище,и тут же поворот на право в поле.Поворачиваеш в право,доезжаеш до следующего кладбища,и на право вдоль небольшой посадки въезжаеш на аэродром,вот здесь мы и летаем.
вот здесь мы и летаем.
в принципе я ориентируюсь на той местности. Примерно в том месте я и загорал на открытии этапа чемпионата по планеризму. А ещё недалеко от того места с парашютом шлёпнулся 😵 😂
В пятницу вывожу детей в деревню, а в субботу к вечеру обратно в Москву. Обязательно заскочу, всё равно мимо буду пролетать.
Мужики , а есть где нить летное местечко , не обязательно прям огромная взлетка или аэродром , хватило бы какой нить дорожки асфальтовой для разбега, ну и чтоб поле было вокруг , недалеко от Липиц (даже между липицами и Пущино)?
Мужики , а есть где нить летное местечко , не обязательно прям огромная взлетка или аэродром , хватило бы какой нить дорожки асфальтовой для разбега, ну и чтоб поле было вокруг , недалеко от Липиц (даже между липицами и Пущино)?
Выкошенный круг метров 50 диаметром. Завтра будем расширять.
Есть поле хорошее, большое, в районе автобусной остановки д.Шипилово.Если ехать из Липиц то с левой стороны.Но там только запуск с рук,трава уже большая.
Еще есть хорошее поле за мотокроссом - если ехать из Протвино в Кременки, то слева. Как на ДВС’ке не знаю, но на электролете здорово.
Еще есть хорошее поле за мотокроссом - если ехать из Протвино в Кременки, то слева. Как на ДВС’ке не знаю, но на электролете здорово.
Максим,человек спрашивает про место для полетов возле г. Пущино.А ты ему толкуеш про Протвино и близ лежащие окресности. Пущино находится с противоположной стороны от Серпухова. 😉
Максим,человек спрашивает про место для полетов возле г. Пущино.А ты ему толкуеш про Протвино и близ лежащие окресности. Пущино находится с противоположной стороны от Серпухова. 😉
±20км
P.S. тему закрыть, адназначна. Все кто из Протвино и Серпухова давно знают где летать, а проблем с руководителями полётов уже сейчас хватает. ИМХО.
P.S. тему закрыть, адназначна. Все кто из Протвино и Серпухова давно знают где летать, а проблем с руководителями полётов уже сейчас хватает. ИМХО.
Ну закрой… говоришь ± 20? Я не из Протвино и не из Серпухова, приеду ±2 незнаючи, встану за перелеском и будем дравишки собирать. В России я бы сказал назревает бум моделизма. Тут дело уже не столько найти компанию единомышленников, сколько не пересечся бы в частотах. В скором времени друзья, такими темпами развития, нам полюбому придётся собираться в клубы где гарантированно будут соблюдаться частоты в пространстве полётов. А “дикари” ползающие по полям с передатчиками будут наказываться.
Вот собственно … . Хорошо что есть хоть малая возможность минимизиовать потери с помощью этих тем.
Всем удачных посадок 😃