полеты районе Королева (до 31.12.2008)

VitaL=

Не облёт плохой, тренер гавно 😦

hobbit

Витька, тебе надо было строить такой же тренер как и у меня.
я тебе
это сто раз говорил:)

VitaL=

Дим, первый раз слышу чтоб мне кто неть говорил какой схемы его делать. Есть 3 варианта доделки: закрылки зделать элеронами в паре с существующими, АЛекс-леон предлагает мотор вынести вперёт, чтоб конпенсировать заднюю центровку и наверное что то придёться делать с углом атаки крыла (крыло похоже не в НОЛЬ стоит). Про мотор: мотор Супер тигр 34-й отрегулирован неважно - задержка набора полного газа, зато холостые отлично как и режим. Тяги его хватает как мне показалось поуши, хотя некоторые посетители говорят что туда бы 46 лучше пошёл.

Test-pilot

46-й решил бы проблему центровки, да и мощность никогда не лишняя 😋

VitaL=

Ну незнаю, когда до него руки дайдут… 😃 Буду ещё опрос устраивать что мне с ним делать в плане тюнинга, но чото руки опускаються… 😦

Test-pilot

Поставь его на полочку как музейный экспонат 😊 ИМХО - тренер как класс тупиковая ветвь, моральный срок службы - 2 полёта 😢

VitaL=

Ну дак двух то полётов ещё небыло, одного нормального не произошло. Да, наверное пока что его на полку, руки дойдут - подготовлю. 😁 ещё через полгода.

Sputnik

Цетровку считай и делай её какую нужно, а не мифические 25%, и усё полетить.
Тут три пути: мотор тяжелее, этот мотор отодвинуть вперёд или крыло подвинуть назад.

А я в воскресенье смотрел как зажигают радиоуправляемые РАКЕТНЫЕ планера … 😃
frms.ru/forum/files/001_0_726.jpg
frms.ru/forum/files/002_0_110.jpg
frms.ru/forum/files/003_0_109.jpg
frms.ru/forum/files/004_0_908.jpg
frms.ru/forum/files/005_0_999.jpg
frms.ru/forum/files/006_0_901.jpg
frms.ru/forum/files/007_0_129.jpg
frms.ru/forum/files/008_0_673.jpg
frms.ru/forum/files/pb050236_10x15_341.jpg
frms.ru/forum/files/pb050237_10x15_135.jpg
frms.ru/forum/files/pb050238_10x15_184.jpg
frms.ru/forum/files/pb050239_10x15_181.jpg
frms.ru/forum/files/p1010214_10x15_830.jpg
frms.ru/forum/files/p1010221_10x15_132.jpg

AlexLeon

Какое мерзкое словосочетание “ракетный планер”.
Конструктивно проще всего мотор вперёд вынести. 46-й проблему центровки не решит полностью. Чтобы сосчитать центровку как Sputnik предлагает, надо быть таким же черепом, как он. Там формула какая-то безумная.

VitaL=

Буду выносить мотор, и немного пригружу в баковом отсеке. Но Рома ещё говорил что он по элеронам не рулиться . Продублировать ли элероны закрылками?

Test-pilot

Конечно продублировать 😃 , хуже не будет, а убрать всегда сможешь 😃

Sputnik
AlexLeon:

Какое мерзкое словосочетание “ракетный планер”. …

Прекрасное словосочетание: “ракетный планер”, в нем сплелись ярость огня и парящий полёт 😃. Посчитать центровку (по готовой формуле из книжки) хватит и тфоего админского мозха 😃.

Элероны потому и не работают, что нос задран и скорости нет, движение элеронов приводит к окончательному срыву в штопор. Сначало надо заставить его лететь нормально, а потом дублировать.

AlexLeon
Sputnik:

Прекрасное словосочетание: “ракетный планер”, в нем сплелись ярость огня и парящий полёт 😃. Посчитать центровку (по готовой формуле из книжки) хватит и тфоего админского мозха 😃.

Элероны потому и не работают, что нос задран и скорости нет, движение элеронов приводит к окончательному срыву в штопор. Сначало надо заставить его лететь нормально, а потом дублировать.

Ну это как скрещивание ежа и гадюки. А формула точно лишняя, 25% и полетит как по рельсам. Со вторым полностью согласен. Когда нормально полетит, этих элеронов вполне хватит.

VitaL=

Спасибо, спасибо, спасибо! В выходные буду смотреть на сколько можно и нужно вынести мотор чтоб при существующем конструктиве добиться нужной центровки. 😃

Sputnik

Ну это как скрещивание ежа и гадюки. А формула точно лишняя, 25% и полетит как по рельсам. Со вторым полностью согласен. Когда нормально полетит, этих элеронов вполне хватит.

Ракетный планер это сказочная ЖАР-ПТИЦА 😃
По расчету 23% надо, а у них там 39% было 😃

В выходные буду смотреть на сколько можно и нужно вынести мотор чтоб при существующем конструктиве добиться нужной центровки.

Только не пугайся, если это будет около 200-250мм, уж что хотели, то и построили. 😃

8 days later
Lubitel

Есть люди, готовые летать ПАРОЙ (или тройкой-четверкой) на электролетах ? у меня Funtana-Mini и Торик … Надоело летать безцельно … а одиночный пилотаж не привлекает … Если есть желающие - готов обсудить - пишите в личку или здесь. Со следующих выходных готов приступить к тренировкам

Bonus995
Lubitel:

Есть люди, готовые летать ПАРОЙ (или тройкой-четверкой) на электролетах ?

Можно попробовать… Вот только Кап 232 дособирать и облетать надо 😁 Если все ок то даже интерестно рискнуть 😎

Lubitel
Bonus995:

Можно попробовать… Вот только Кап 232 дособирать и облетать надо 😁 Если все ок то даже интерестно рискнуть 😎

Это Pilotage Cap-232 EP который ? Это хорошо - с Фунтаной близки …
А в чем риск ?? я ж не воевать предлагаю 😃 😇
Для начала парой полетать, а если будет интересно то и групповой пилотаж …

Bonus995

Да была уже такая идея. Про групповой пилотаж. Сложность в том что положение двух самолетов в небе оценить сложновато. Хотя это дело наживное наверное… 😃

Lubitel
Bonus995:

Да была уже такая идея. Про групповой пилотаж. Сложность в том что положение двух самолетов в небе оценить сложновато. Хотя это дело наживное наверное… 😃

Предлагаю меньше слов и больше амперов - собраться и полетать (ессно как Кап будет собран и облетан) …
Для начала - друг за другом … если научиться ровно летать - треть группового пилотажа освоено 😃

калясик

…Ну незнаю, когда до него руки дайдут… Буду ещё опрос устраивать что мне с ним делать в плане тюнинга, но чото руки опускаються…-у Витька только руки поднялись 😂

Sputnik:

Только не пугайся, если это будет около 200-250мм, уж что хотели, то и построили. 😃

Вадик нехороший человек…позитива,блин добавил!!!