Летающий Калининград

Genplane

Всех пилотов Калининграда с наступившим Новым 2013 годом! Здоровья, счастья, благополучия! Пусть полёты доставляют только удовольствие и поставляют адреналин, вне зависимости от того где летаешь - на поле или в зале! Пусть жёны и подруги понимают, дети и внуки учаться с нами летать, а “пока не пилоты” - завидуют! Всех благ в Новом году!

kaveg

хех первый блин немного комом. сделал два метровый крыла, передняя кромка немного вогнутая получилась.
но неудачный эксперимент тоже эксперимент.

1. провлока при нагреве сильно растягивается.
  2. начинать резать надо с лобика крыла а не сзади)))
  3. как не натяни провлоку она всеравно прогибается, решение - или нагреть сильнее, или вести сильномедленнее прижимая вниз.
  4. направляющий фанерный профиль необбходимо покрыть люминеевой фольгой чтоб лучше скользило.
  5. будем пробовать дальше

Ну и положительный момент - если отрезать с одного края 10 см, получаем размах 180 с небольшой пложительной стреловидностью)))) почти как на улетевшем папелаце)))

Dokz

Тя лично предупреждал, что нужна приблуда тип лучковой пилы, чтоб отыгрывала растяжение. Профили должны быть идеально отполированы. Стеклотекстолит или люминь. Делал еще стальные, но это от истерики😁
Видно баян, но… На магазе в двух пятерках на Горького минимум 2 объявы о наборе в модельные секции.
И новость №2. Где то в недрах большого (Не ДД1) правитства родилась очередная программа о повышении престижу Инженеров, физиков и прочих нефилософских наук. Уже какой то колхозной школе денег под то дали. Если у кого - то будет расширенная информация стуканите в личку. Весной стану защищать очередной проект- пригодится.

kaveg

хехе растяжение я отыграл, в результате имею 7мм на метр))) проблема в том что если крыло длинное то сила растяжения провлоки в центре почти будет нулевая и не мешать провлоке прогибаться))) а вот как с этим бороться нге монятно ну вернее понятно, но что из этого эффективно)))

Genplane
kaveg:

сила растяжения провлоки в центре почти будет нулевая

А это как, на краях тянется, а в центре - нет? Интере-е-есное заключение! Может просто гравитация роль играет и нагрев проволоки в центре (её температура) всегда будет выше, тем более при металлических (металлизированных) шаблонах по краям? Эта проблема всегда будет присутствовать на больших деталях: сильнее натяг - больше тянется(причем именно в центре), т.к. при нагреве текучесть металла повышается - надо искать золотую середину. Как вариант подвесить проволоку посредине на тонкой проволочке, но на детали останется полоска, её надо потом прятать декалью или шпаклевать-красить.

kaveg
Genplane:

А это как, на краях тянется, а в центре - нет?

нет имеется ввиду что за края ее выгибает наступающая пена совсем чуть чуть, а вот за середину оёёй.
на этом приципе можно машины вытаскивать из грязи одной рукой не прилагая усилий - натянул трос от машины к дереву и надавил очень не сильно по середине троса, главно чтоб не лопнуло.

Genplane:

Может просто гравитация роль играет

нет провлока натянута так что даже на разогретой можно как на гитаре играть, провисание в любом случае есть но очень маленькое.

Genplane:

нагрев проволоки в центре всегда будет выше

по логике так оно и должно быть, но на практике края режут эфффективнее до 10 см от края. часть провлоки снаружи пены охлаждается только воздухом, а в пене она плавит пену, что как мне кажется приводит к более быстрой резке по краям. но это уже только догадка.

К стати воскресенье-понедельник маловетряно по прогнозу, можно полетать между дождичками которые по прогнозу также будут иметь место быть)))

А ещё 31го мне сторож на девау сказал что была команда никого не пускать… но меня вроде как пустил… никто не вкурсе?

vacilich_075

Здорово ребятки! Всех с новым годом!!! Сегодня кто летает?

kaveg

я уже сегодня не летаю. Съездил на гурьевский - всё нормально, но по краям обоих полос с одной стороны зверские кроты нашли где посуше и изрыли.
если завтра будет как сегодня но ветерок послабее может и выберусь куда полетать.

kaveg

хех купил в компутирплазе свиток видеозахвата за тыщу рэ… в сравнении с дорогущей аврмедией как небо и земля. в линуксе не тормозит, драйвера опенсорцные из колробки… никаких свистоплясок теперь с загрузкой винды не будет, экономия 15 минут в поле)))

Алеша_Татаров

А я сегодня полетал на зальнике, но на стадионе 17 школы. Без боязни снести “стену” понял все возможности модели! Это песня! Вращается на плоском штопоре на месте! Ну и все остальное - класс. Восторг ребенка после получения желанной игрушки.

Genplane

Но драйва на бензиныче побольше будет, ИМХО! А пенолёты - это то что нужно для оттачивания фигур, на порядок или два реалистичнее симулятора, даже самого крутого, но менее вероятны фатальные ошибки. Но это справедливо для молодёжи, а для пенсионеров вроде меня - вообще супер!
Всех пилотов с Рождеством Христовым!

P-51D

Коллеги, всех с Новым Годом и Рождеством!!

Oleg_39

Сегодня в 20:00 28шк, есть желающие?)

Алеша_Татаров

Имею желание, но нет возможности… Но есть информация для зальников и не только: 27.01.13 в спорткомплексе " ЮНОСТЬ " с 12.00 до 14.00 разрешено нам полетать. Это мероприятие в рамках показательных выступлений всего- что летает в залах. Будут зрители с детенышами. Приглашаются все! Даже просто посмотреть. Летают все желающие. Можно устроить междусобойчик. Параллельно будет выставка моделей всех классов. Будет сниматься на ТВ. Площадка огорожена сеткой , но размеры больше , чем в школьных спортзалах в 2 раза. Приглашаю и прошу давать заявки.

P-51D
Алеша_Татаров:

информация для зальников

Очень интересно, буду в области обязательно пойду да еще мелкого захвачу

Алеша_Татаров

Добавлю: Электровертоквадролетчики тоже приглашаются! Показать и полетать в удовольствие!

kaveg

хех однако чтото получается уже))) седня доклею наверно))

kaveg

ну сегодня вечсером плаенр будет готов вместо с моторамой и возможно сервами))) но на сколько я могу летать в ограниченнном пространстве)))) мнеж дальше и выше надо))) а самолетик делается для двора после работы)))

ну и для зальника у него будет 200 ватт 1200kv на борту… даже цесна моя слабее)))

надеюсь когда газ в пол топну морду не оторвет)))

вес планера без всего к стати около 70 грамм, площадь около 16 кв дм… пока нагрузка на крыло меньше 5грам на дециметр))) мотор+акум+рекуль +сервы… посмотрим)))

мотор с винтом 75грам, три9гр сервы , 30 грам регуль, 120 батарейка
итого 322 гр, имеем 20 грам с копейками на дециметр))) с учетом мотора ракета получается межгалактическая))))) правда ещё тяги добаят и приемник)))