Летающий Калининград
хехе растяжение я отыграл, в результате имею 7мм на метр))) проблема в том что если крыло длинное то сила растяжения провлоки в центре почти будет нулевая и не мешать провлоке прогибаться))) а вот как с этим бороться нге монятно ну вернее понятно, но что из этого эффективно)))
сила растяжения провлоки в центре почти будет нулевая
А это как, на краях тянется, а в центре - нет? Интере-е-есное заключение! Может просто гравитация роль играет и нагрев проволоки в центре (её температура) всегда будет выше, тем более при металлических (металлизированных) шаблонах по краям? Эта проблема всегда будет присутствовать на больших деталях: сильнее натяг - больше тянется(причем именно в центре), т.к. при нагреве текучесть металла повышается - надо искать золотую середину. Как вариант подвесить проволоку посредине на тонкой проволочке, но на детали останется полоска, её надо потом прятать декалью или шпаклевать-красить.
А это как, на краях тянется, а в центре - нет?
нет имеется ввиду что за края ее выгибает наступающая пена совсем чуть чуть, а вот за середину оёёй.
на этом приципе можно машины вытаскивать из грязи одной рукой не прилагая усилий - натянул трос от машины к дереву и надавил очень не сильно по середине троса, главно чтоб не лопнуло.
Может просто гравитация роль играет
нет провлока натянута так что даже на разогретой можно как на гитаре играть, провисание в любом случае есть но очень маленькое.
нагрев проволоки в центре всегда будет выше
по логике так оно и должно быть, но на практике края режут эфффективнее до 10 см от края. часть провлоки снаружи пены охлаждается только воздухом, а в пене она плавит пену, что как мне кажется приводит к более быстрой резке по краям. но это уже только догадка.
К стати воскресенье-понедельник маловетряно по прогнозу, можно полетать между дождичками которые по прогнозу также будут иметь место быть)))
А ещё 31го мне сторож на девау сказал что была команда никого не пускать… но меня вроде как пустил… никто не вкурсе?
Здорово ребятки! Всех с новым годом!!! Сегодня кто летает?
я уже сегодня не летаю. Съездил на гурьевский - всё нормально, но по краям обоих полос с одной стороны зверские кроты нашли где посуше и изрыли.
если завтра будет как сегодня но ветерок послабее может и выберусь куда полетать.
хех купил в компутирплазе свиток видеозахвата за тыщу рэ… в сравнении с дорогущей аврмедией как небо и земля. в линуксе не тормозит, драйвера опенсорцные из колробки… никаких свистоплясок теперь с загрузкой винды не будет, экономия 15 минут в поле)))
А я сегодня полетал на зальнике, но на стадионе 17 школы. Без боязни снести “стену” понял все возможности модели! Это песня! Вращается на плоском штопоре на месте! Ну и все остальное - класс. Восторг ребенка после получения желанной игрушки.
Но драйва на бензиныче побольше будет, ИМХО! А пенолёты - это то что нужно для оттачивания фигур, на порядок или два реалистичнее симулятора, даже самого крутого, но менее вероятны фатальные ошибки. Но это справедливо для молодёжи, а для пенсионеров вроде меня - вообще супер!
Всех пилотов с Рождеством Христовым!
Коллеги, всех с Новым Годом и Рождеством!!
реалистичнее симулятора
- именно ТАК !
Сегодня в 20:00 28шк, есть желающие?)
Имею желание, но нет возможности… Но есть информация для зальников и не только: 27.01.13 в спорткомплексе " ЮНОСТЬ " с 12.00 до 14.00 разрешено нам полетать. Это мероприятие в рамках показательных выступлений всего- что летает в залах. Будут зрители с детенышами. Приглашаются все! Даже просто посмотреть. Летают все желающие. Можно устроить междусобойчик. Параллельно будет выставка моделей всех классов. Будет сниматься на ТВ. Площадка огорожена сеткой , но размеры больше , чем в школьных спортзалах в 2 раза. Приглашаю и прошу давать заявки.
информация для зальников
Очень интересно, буду в области обязательно пойду да еще мелкого захвачу
Добавлю: Электровертоквадролетчики тоже приглашаются! Показать и полетать в удовольствие!
До 27 успеешь ? Полетаем в " ЮНОСТИ "
ну сегодня вечсером плаенр будет готов вместо с моторамой и возможно сервами))) но на сколько я могу летать в ограниченнном пространстве)))) мнеж дальше и выше надо))) а самолетик делается для двора после работы)))
ну и для зальника у него будет 200 ватт 1200kv на борту… даже цесна моя слабее)))
надеюсь когда газ в пол топну морду не оторвет)))
вес планера без всего к стати около 70 грамм, площадь около 16 кв дм… пока нагрузка на крыло меньше 5грам на дециметр))) мотор+акум+рекуль +сервы… посмотрим)))
мотор с винтом 75грам, три9гр сервы , 30 грам регуль, 120 батарейка
итого 322 гр, имеем 20 грам с копейками на дециметр))) с учетом мотора ракета получается межгалактическая))))) правда ещё тяги добаят и приемник)))
А размах какой ?
Для этого размаха вес 320 гр.- немыслимо ! Мой такой же весит 160 гр. …
Антон ! Смени мотор и акк на меньший. Все полетит.