Летающий Калининград

vectos

Сегодня был на площадке, на трассе работал грейдер- полировал повороты, пару раз взлетел- ветер был по анемометру 6,5 м/с, на посадку приходилось заходить с приличной высоты. Надеюсь, что дождь 9-го и 10-го освежит наш газон. Коротенькое видео проведенных работ на трассе.

www.youtube.com/watch?v=cNB2rc2CsCM

vodyanoy1

понятно лишь одно. как говорил антон- кусок походу забетонировали. интересно а полосу забетонировать сколько будет стоить? сантиметров десять толщиной. хотя бы одну?

Dokz

Был на стартаперской неделе. Один из немногих вполне возможных к жизни проектов- www.facebook.com/AllIsFound. Если заработает- будет здорово. Заключается в стандартных копеечных стикерах с кодами и интернет- сервисе, который помогает найти хозяина или пропавшую вещь. Не у всех колхозников есть сканер QR кодов, но возможность вернуть любимый аппарат возрастут. Не надо писать телефон на борту (кстати, одному нашему товарищу вернули весной аппарат и камеру после прозвона). Сейчас идет тестирование, наклейки были халявные, потом будет компенсироваться стоимость печати.

serk

Вот ежели бы ты мне ковбасу показав чи сало! А этого добра я за свою жизнь много бачив”, © Служили два товарища

Но коли речь зашла… Когда RFID метки вживлять начнете и считыватели на всех дверях понаставите и в сеть местонахождение онлайн выкладыать будете - разбудите.
А то дал книжку кому-то когда-то и уже не помню кому… он может и вернуть-то хочет, но забыл кто дал, али просто не хочет.

mir6364

Всех, с этим светлым праздником, днем Победы, поздравляю!!!

serk
Алеша_Татаров:

Колбаса - это здорово. А прогноз поточнее кто имеет ?

Как понимаю, вопрос с намеком на меня? )))

Перешел на поляков… у них с выбором места не очень обстоит, поэтому пользуюсь так:
www.meteo.pl/um/php/meteorogram_map_um.php?ntype=0…
в fdate дату вручную правлю…

На Девау вижу следующее (Исправлено!):

Всех со со светлым праждником!
Грустно, что ветеранов с каждым годо видно всё меньше. Крепкого им здоровья!

Добавлено:
Самое верное не прогноз, а текущая ситуация:
Радар Литовцев www.meteo.lt/radaro_inf.php#
Метеообстановка Храбровао: ru.allmetsat.com/…/estonia-latvia-lithuania.php?ic…
Обобщенный радар по европе: www.radareu.cz/?core=mc&lng=ru

Только заметил, что не та картинка выложилась… Пардон.

Алеша_Татаров

Да ты пальцем в небо ткни : будет погода или ГДЕ ? Я полагаю - нихрена пока не летаем…

serk
Алеша_Татаров:

ты пальцем в небо ткни

Ну ткнул… до сих пор течет… больше не проси.

Алеша_Татаров

Ну и отдыхаем. Готовим матчасть. Завидую зальникам. И симуляторам. И шахматистам. А День Победы все ж ПРАЗДНУЕМ !

kaveg

видео как всегда сырое без обработки, фотки выдраны из второго видео.
devau.linux-rusnet.org/…/otkrytie-sezona-2013

ветерок конечно подкачал немного но

с этим думаю проблемы с ветром не будет почти вообще, по крайней мере это будет не моей головной болью.

kaveg

apm2.5)))) конкретно от ветра в нем поможет функция стабилизации.

vodyanoy1

я так и подумал. так сезон официально открывали или нет?

kaveg

вполне))))

а ещё там есть замечательная фишка - режим антиджедай, чтоб потом пол лета самолёт по кустам и полям не искать, заставляет летать самолёт в пределах коробочки))))

kaveg

завтра ветер вроде вечером будет тухлый, хоть и такойже северный… можно будет полетать… есть идея что с таким ветром как сегодня надо не джедаить и взлетать\садиться поперёк слашком уж у кустов бросает самолётик.

vacilich_075:

Небольшой видеоотчетик

во подтверждение моей теории про взлёт поперёк ветру.
там у меня к стати на втором видео твоя посадка с неба заснятая в самом конце… ну и гдето по середине мне с земли показалось что блихко прошли… видео показало что нифига не показалось.

Andrey3167
kaveg:

с этим думаю проблемы с ветром не будет почти вообще

А почему до сих пор не на модели.😒
“Вообще”- это наверное сильно сказано, но облегчает жизнь -100%
Да еще пилотировать в очках можно с первого полета (после настройки автопилота конечно). Вы больше пилотируете визуально со съемкой?

vectos

Маленький отчетик о состоянии приземного слоя, о положении выше, уже показали. Жду не дождусь более жестких элементов на подвесе- эти в ветер колбасит- итог качество видео.