Летающий Калининград
Диме Когану и Саше Кочарову большое спасибо за пакос травы.Полоса получилась классная.Завтра с утра иду летать.
-на бензин потратился, вот и поиздержался… В Девау было и ближе и многолюднее. Вот ПАРАДОКС: в Гурьевске горбатились, а летаем … философия однако. НО это не в тему. По погоде обязательно в Гурьевск поеду. В августе по плану ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА отмечаем.
лёха ! Ты съездий в Гвардейск на праздник… Во первых ещё дальше, чем гурьевск… а во вторых там асфальт… косить не надо… только асфальтировать.
Дима, а что в Гвардейске будут меропиятие.
Парадокс… была погода - не было полосы… теперь есть полоса… нет погоды… гадство.
только у ТАТАРОВА…
Парадокс… была погода - не было полосы… теперь есть полоса… нет погоды… гадство.
только у ТАТАРОВА…
он уже завтра берёт новый импортный мастерок , ножници и шило - будет чинить взлётную полосу… ПРАЗДНИК ВВС,
И поставили на площадке большой полосатый чулок. Плывут пароходы – привет Михалычу! Пролетают летчики – привет Димуле! Пробегут паровозы – привет Когану! А пройдут пионеры – салют ДиКо! А моделисты придут- разрыдаются…
Поём песню Д.М. Когану, в шортах, с голым торсом, бившегося с армадой слепней и победившего! Господа, полоса в ДЕВАУ готова!
О ГУРУ ! какая погода ожидается ???
Пт- пасмурно +19-21С, запад 4-7 в порывах, Сб- пасмурно +17-19С почти штиль то юг, то север 1-2м\с в течении всего дня возможен дождь.
Ну вот, погода была как в Испании, стоило собраться домой, а вы солнце выключили, дождь открыли, ветром задули. Как летать бум, или сезон решили закрыть уже?
Серёга ! Ты теперь судомоделист ???
да нет Дима! просто аврал на стройке. отделка забирает все мое свободное время. хочется блин к осени в дом въехать…! вот и сегодня до 24-00 ложил кайфюль:).
По поручению ПРЕДСЕДАТЕЛЯ федерации- Жукова Александра ,на правах ответственного по работе со спортсменами - довожу до сведения ВСЕХ неравнодушных к авиации и членов ФЕДЕРАЦИИ : сбор В честь ДНЯ АВИАЦИИ РОССИИ обьявляется 18 августа на аэродроме ДЕВАУ в 10 00 . ВПП подготовлена силами Дмитрия Когана И Александра Кочарова. За что им отдельное СПАСИБО.!В течение недели будем отслеживать обстановку и примем решение все вместе по погоде и по организации. РЕЗЕРВ- аэродром, звучит то как!- Гурьевский. Там тоже все подготовлено силами Антона и Сергея. Предложения и критику выкладывайте на форуме. Приглашаются ВСЕ летающие и сочувствующие. Даже не члены “профсоюза”. Прошу каждого не равнодушного отметиться и зарегистрироваться. Идея : собраться массово ! План : Показательные выступления пилотажников - всех на любых самолетах. Бой на равноценных моделях. И экспромт: полеты группой… Но это кто захочет. Остальное - как пойдет. Прошу предложения. Планируется пригласить Валерия Журавеля с подопечными ну и ребят 11 школы. Если погода не позволит- перенесем , но надо обязательно всем вместе полетать !
Там тоже все подготовлено силами Антона и Сергея.
Лишний раз благодарности объявлять не имеет смчло, но всётаки скорректирую - не Сергея а Артёма:)
Ну ! Прошу прощения ! Не владел инфо ! Артему отдельно ! СЕНЬКЬЮ ! И Антону! А все таки как кто ? Поделитесь мнениями !
я наверное полетаю на мелком с фотиком, большую технику думаю не стоит, слишком геморно, да и техника лучше пилота летает)))
Очень к стати : пора снимать не только "красивое небо Балтики " и прочее наземное … Мечтаю посмотреть свой полет с другого аппа.
ну если договориться соблюдать эшелон то могу повисеть сверху. просто както неохото встретить легкому куску пенопласта здоровенную мясорубку в небе))) как показывает практика если висеть сверху вероятность встретиться с подлетающим снизу крайне высока))
Ну для начала полетаю на пене . Обязуюсь не хулиганить.
а про групповые полёты вот из архива начиная со второй минуты:
Узнаете цесну? тогда ещё с красным носом а не переклеенным каким попало скотчем))
С такой техникой пилотирования да еще с поворотной камерой и мы еще не вылезли на уровень темы "ПРО ПОНТЫ " на форуме ? Как нам не ой ! Пора заснять настоящий ПОНТ ! В небе все вместе - крутой групповичек… в смысле пилотаж !
мы еще не вылезли на уровень темы "ПРО ПОНТЫ " на форуме
причем тут понты - ведобый класный пилот, а я только позировал. но для успеха групового пилотажа важен не только правельный ведомый, но и от ведущего много что зависит - все его действия должны быть для второго предсказуемы. а уже если пилотаж симметричный, то тут нужен скил посерьёзнее гораздо… иначе или будет некрасиво и несинхронно, а может быть и фатально для обоих моделей
я всё к тому что для группового полёта нужно как минимум постоянные тренировки в этом, иначе фигня получится)))
Понт- это особый уровень мастерства у моделистов. Я это имел ввиду. И что бы фигни не было- я и предлагаю вместе пролетать.
И что бы фигни не было- я и предлагаю вместе пролетать
камера у меня, я ведомый)))
крутой групповичек… в смысле пилотаж
с темже пилотом пробовали - не получилось… ведущий не осилил сделать ровную петлю чтоб ведомый его заснял красиво))) иболее того кажется столкнулись слегка…
Будем надеяться на погоду и потренируемся.
Снято супер! Я согласен с Антоном, для таких съёмок нужна слётанность обоих, с кондачка не получится. И чёткая программа полёта, иначе - периодически промелькивающий в кадре ведущий самолет. и начинать надо действительно с пенолётов. А по ДВС-ам - попробовать хотя-бы в паре пару кругов сделать и простейшую фигуру-другую. Одним попросить быть Журавля, вторым даже не знаю. В чистом небе в одиночку покуролесить у нас мастеров много, а пройти по программе, да по линейке -не знаю, не знаю…
Алексей, как организатор - обсуди с Журавлём, может он что посоветует и попроси поучаствовать. Готов участвовать в этом празднике, в том числе в создании призового фонда.