Летающий Калининград

NIKOL-SU26

Можно еще окислитель для ракет добавить 1:3.

vodyanoy1
NIKOL-SU26:

Можно еще окислитель для ракет добавить 1:3.

могу и меланж достать. но все что связано с ракетами очень пагубно влияет на здоровье. проще керосин ТС1. но у нас нет джетов. реактивная тема дороговата. да и взлетка нужна подходящая.

NIKOL-SU26

Купите 95 бензин и добавьте керосин ТС-1 и получите 80 бензин.

vodyanoy1
NIKOL-SU26:

и получите 80 бензин.

для этого надо пропорции знать. можно отдать лаборантам что бы анализ сделали. но надо от чего то отталкиваться что бы не наугад мешать.

NIKOL-SU26

Пропорция --октановое число 95 поделить на 80 и получим сколько нужно керосина.

AMK

Вроде был “Летающий Калининград”, а теперь как то “мешающий” или “смешивающий” не разберешь…
НЕФТЯННИКИ Всех с наступающим новым годом!!!

vodyanoy1

спасибо! если кто помнит тема называлась “Летающий Калининград Миф или реальность”. мне кажется это название больше соответствовало положению наших дел. да и звучало как то более загадочно что ли.

NIKOL-SU26:

получим сколько нужно керосина.

Коля! а что керосин имеет октановое число? я думал по анологии с дизелем он имеет цетановое число… я поэтому и спросил как мешать.

mir6364
Алеша_Татаров:

-на форуме посоветовали . В теме про JC-60 , прочитай,дай комментарий, мне просто интересно , пишут ,что конкретно этому мотору нужен 80.

Прочитал я ветку про JC-60. Никакой конкретики по применению бензина с октановым числом 80. Просто субъективные данные по применению 80-го бензина,без сравнительных характеристик.
Применение бензина, как с повышенным, так и с пониженным октановым числом, на 8-10 единиц, характеристик двигателя не улучшит, а вот к преждевременной поломке может привести. Хотя, в некоторых случаях, при соответствующей настройке, можно получить незначительное увеличение мощности (не стабильно) за счет резкого снижения ресурса двигателя.
Прежде чем пытаться угробить новый двигатель, применением несоответствующего расчетам топлива, необходимо было найти официальную информацию по эксплуатационным материалам.

AMK

Миша! респект и уважение за трезвый взгляд и грамотность в резумировании вышеизложенных бесполезностях. 😵
Хоть один человек не теряет рассудок. СПАСИБО!

Да хотелось бы напомнить, что господин Дмитрий Коган которы стал инициатором данной “дискуссии” мирно сидит дома ест вкусное варенье и мило улыбается. Молодец! И варенье у тебя супер!

дико
AMK:

Миша! респект и уважение за трезвый взгляд и грамотность в резумировании вышеизложенных бесполезностях. 😵
Хоть один человек не теряет рассудок. СПАСИБО!

Да хотелось бы напомнить, что господин Дмитрий Коган которы стал инициатором данной “дискуссии” мирно сидит дома ест вкусное варенье и мило улыбается. Молодец! И варенье у тебя супер!

Я не сижу жу жу жу. А я лежу жу жу жу жу Вот я теперь знаю что надо делать с jc 60… Но никому не скажу жу жу жу жу 😆😆😁 саня приходи без тары:P угощу еще ще ще ще!!!😒

Genplane

Привет всем пилотам Калининграда! По причине неожиданной кончины Sniper-a в воздушном бою этим летом, приобрёл Акромастера, ну и заодно XENO от того же Multiplex-a. Тот и другой у меня уже служат около двух лет в теплых краях и очень нравятся. Правда крыло купил с обычным (не тюнинговым power set-ом) и очень жалею: возможности по пилотажу здесь значительно меньше, но летать-парить на такой-же батарее можно дольше). В субботу на “Гурьевском” облетал Xeno, сегодня на Девау полетал вдосталь (4 полёта по 10-15 мин). Всё Ок, но движок слабоват. Ещё полетал на пенолётах - пяток подлётов. Было тихо (2-3м/с), но летал один - обидно. По Акромастеру: поначитался форума и исходя из собственного опыта взялся за установку подсветки 4-х цветной и и ещё кое-что. Почти собрал, может завтра или на выходные, по погоде, состоится облёт. Может кто компанию составит?

дико

[QUOTE=Genplane;4698735]Привет всем пилотам Калининграда! По причине неожиданной кончины Sniper-a в воздушном бою этим летом, приобрёл Акромастера, ну и заодно XENO от того же Multiplex-a. Тот и другой у меня уже служат около двух лет в теплых краях и очень нравятся. Правда крыло купил с обычным (не тюнинговым power set-ом) и очень жалею: возможности по пилотажу здесь значительно меньше, но летать-парить на такой-же батарее можно дольше). В субботу на “Гурьевском” облетал Xeno, сегодня на Девау полетал вдосталь (4 полёта по 10-15 мин). Всё Ок, но движок слабоват. Ещё полетал на пенолётах - пяток подлётов. Было тихо (2-3м/с), но летал один - обидно. По Акромастеру: поначитался форума и исходя из собственного опыта взялся за установку подсветки 4-х цветной и и ещё кое-что. Почти собрал, может завтра или на выходные, по погоде, состоится облёт. Может кто компанию составит?[/QUOTE

Гена …С удовольствием… только чуть до соберу своё…

serk

Геннадий, только время озвучьте… хотелось бы, но не обещаю.
p.s. А мне теперь в Антохиной машине места совсем нет… требует, что бы я ему побольше купил или права получил ))

Genplane

Сегодня пробовал полетать на Гурьевском, но не смог проехать, точнее - не рискнул. Полетал на пенолёте и XENO на небольшой площадке перед плохой дорогой. Но кайфа не получил, только адреналин - было ветрено и ЛЭП за спиной. Планирую завтра на Девау днём, если кто подъедет - согласуем утром время. Закончил сборку Акромастера. Вот немного фото:

Puwkes

Приветствую всех пилотов Калининграда!
Остапчук Олег завершил затяжные пере говоры с руководством школы #28 (на Суворова). Школа готова нам предоставить 3 вечера в неделю из четырех на выбор: понедельник, среда, пятница- с 21:15, суббота-с 18:30. Из этих четырех дней нужно выбрать три. Бонусом идет четвертый день- воскресенье, с 13:00 зал наш 😃
Лично я за среду, пятницу и субботу 😃 Ну и воскресенье.
Помимо этого (правда, пока не понятно для чего), школу интересует примерное количество участников вечерних полетушек.
Желающим осваивать просторы школьного спортзала предлагаю высказать свои пожелания/предложения по желаемым дням.
Данное предложение пока не несет финансовой подоплеки (в прошлом году летали бесплатно), но всякое возможно.
Кому интересно- отпишитесь, мне уже самому интересно сколько нас будет 😃
По всем возникшим вопросам по поводу сего- звоните Олегу, на форуме его пару дней не будет.

AMK

Огромное спасибо Олегу за договоренность.
Я с огромным удовольствием поучавствую во всех мероприятиях.
Сомной будет мой товарищь, будем учиться.
С предложенным графиком согласен.

дико
Puwkes:

Приветствую всех пилотов Калининграда!
Остапчук Олег завершил затяжные пере говоры с руководством школы #28 (на Суворова). Школа готова нам предоставить 3 вечера в неделю из четырех на выбор: понедельник, среда, пятница- с 21:15, суббота-с 18:30. Из этих четырех дней нужно выбрать три. Бонусом идет четвертый день- воскресенье, с 13:00 зал наш 😃
Лично я за среду, пятницу и субботу 😃 Ну и воскресенье.
Помимо этого (правда, пока не понятно для чего), школу интересует примерное количество участников вечерних полетушек.
Желающим осваивать просторы школьного спортзала предлагаю высказать свои пожелания/предложения по желаемым дням.
Данное предложение пока не несет финансовой подоплеки (в прошлом году летали бесплатно), но всякое возможно.
Кому интересно- отпишитесь, мне уже самому интересно сколько нас будет 😃
По всем возникшим вопросам по поводу сего- звоните Олегу, на форуме его пару дней не будет.

Олег! большое спасибо за реальные действия. Смог? Получилось ? - РЕСПЕКТ !😁

Puwkes
AMK:

Я с огромным удовольствием поучавствую во всех мероприятиях.
Сомной будет мой товарищь, будем учиться.

Александр, даже не сомневался, что Вы к нам присоединитесь 😃 А если еще и товарищ- совсем замечательно, больше народу- веселее будет!

AMK:

С предложенным графиком согласен.

Так вы за какие три дня из предложенных четырех (не считая воскресенья)?
Вспоминая прошлый сезон, мне по понедельникам почему-то не летается…Начало недели, новые задачи на работе, голова совсем другим забита. А в среду и пятницу- очень хорошо, в субботу/воскресенье- совсем хорошо)))
Кто еще? 😃
Дмитрий, Вы с нами? 😉

дико
Puwkes:

Александр, даже не сомневался, что Вы к нам присоединитесь 😃 А если еще и товарищ- совсем замечательно, больше народу- веселее будет!

Так вы за какие три дня из предложенных четырех (не считая воскресенья)?
Вспоминая прошлый сезон, мне по понедельникам почему-то не летается…Начало недели, новые задачи на работе, голова совсем другим забита. А в среду и пятницу- очень хорошо, в субботу/воскресенье- совсем хорошо)))
Кто еще? 😃
Дмитрий, Вы с нами? 😉

da da da dadadadadada

AMK

Среда, пятница, суббота и воскресенье. Все восемь дней в неделю😁