Летающий Калининград
В каком смысле “Законы авиации” ? А наш труд почему не уважают… ? На Девау конечно приеду. И не раз , а еще может два-три… Потом все равно выпрут.
Потом все равно выпрут.
Будем летать не выпрут!
статья позорная… всяческая и всесторонняя помощь. да кто там чем помог? а галочку поставили?
Вообще-то для нас главный принцип в отношениях с власть придержащими- НЕ МЕШАЙТЕ! Пока это соблюдается в нашем случае. Для этого и был приглашен корреспондент. А то, что он расписал, да пусть хоть припишет, что это “ЕдРо” всё сделало… До этого Андрей Лахоня привозил туда 2-3чел из администрации, всем всё по душе, а главное ничего особо не просим! А статья- это для галочки.
Все привет, предлагаю немного отвлечься и подумать над вот каким вопросом (может уже его обдумывали, но я не в курсе): нам нужна своя эмблема, опознавательный знак, чтобы было кратко и лаконично. Какие есть мнения на это счет?
Гвоздей у меня много… Кто против?
Я против. Против всяких гвоздей и прочее. Проезды по полю считаю все из-за плохой инфраструктуры объезда и поля. Улучшим - ездить перестанут.
Повесим указатель “гавно месить на квадрациклах там ->” будут месить там. Будут видеть что за полем следят - постепенно, но привыкнут.
Поле мне покомнатный ремонт квартиры напоминает: Пока в одной комнате между шкафов лотаешь - в другой уже осыпается.
А для того, что бы сделать капитально - нужны средства, техника и рабочая сила вместе взятые.
Может стоит поискать спонсоров? Тут действительно проведение различных соревнований с привлечением прессы может очень благотворно сказаться.
У БФУ тут девченки ездят: Машина: RedBull, одежда RedBull, даже рюкзачки RedBull. Была идея через них выйти только что-то я давно их уже не видел. Не сезон-с.
В любом случае для этого бизнес план надо: Сметы затрат, материалы, план работ, конечный результат. Серьезные дяди _со_своими_ деньгами лишь улыбнуться, если подойти с просьбой “А помогите нам хоть чем-нибудь.”, - эта фраза лишь для чиновников подходит и соц.программ. А вот если с перспективой на будущее… они, кстати, тоже информацию должны подавать о хороших делах, что бы главы в Москве показетели показывали и это контролируется минимум как для бумажки слово даю.
—
Добавлено: Чем серьезней подойти к оформлению документации на работы - тем серьезней будут с нами разговаривать.
как участник спосательной операции раскажу.
Технология следующая:
Антон, Сергей спасибо за совет. Теперь буду держать в полетном ящике рогатку, гайку, леску и веревку. Так, на всякий случай.
статья позорная… всяческая и всесторонняя помощь. да кто там чем помог? а галочку поставили?
В корне не согласен. Какая разница “кто там чем помог”, главное он -аэродром- существует, и эта статья об этом говорит. Эта статья своеобразная реклама его существования и привлечения новых страждущих. Пройдет еще немного времени, аэродром заработает и будет народ летать там. А пока все равно основная масса ездит на Девау.
Может стоит подумать о пропусках? Затрат никаких, только наша организованность.
Вчера был полетный день, результат тут
Машина: RedBull, одежда RedBull, даже рюкзачки RedBull. Была идея через них выйти только что-то я давно их уже не видел. Не сезон-с.
В любом случае для этого бизнес план надо: Сметы затрат, материалы, план работ, конечный результат. Серьезные дяди _со_своими_ деньгами лишь улыбнуться, если подойти с просьбой “А помогите нам хоть чем-нибудь.”, - эта фраза лишь для чиновников подходит и соц.программ. А вот если с перспективой на будущее… они, кстати, тоже информацию должны подавать о хороших делах, что бы главы в Москве показетели показывали и это контролируется минимум как для бумажки слово даю.
Добавлено: Чем серьезней подойти к оформлению документации на работы - тем серьезней будут с нами разговаривать.
Деньги дают и не мешают в областном правительстве, иногда помогают партейцы и кандидаты перед выборами при явной социальной значимости и совпадении с сегодняшними программами и трендами. Иногда помогают депутаты и партейцы в промежутке между выборами, но это крайне редко и имена не озвучивается по причине правил форума (реклама на😈).
При наличии вменяемого бизнес-плана, социальной значимости или идеи- ещё легче. Там свои тонкости, но решаемо.
При наличии в наших нестройных рядах руководителя фирмы или от фирмы или организации до 40 (фактического, с документами и головой), готового подучиться и взять на себя бремя с неплохой обоюдной выгодой для себя и обчества, можно связаться через личку и лично, поделюсь методой. Окончание приёма документов на Программу до 9 июля (но может продлят).
Авиамоделизм рассматривался мной, как один из аргументов в реализуемом сейчас проекте, и был неплохо принят. Даю тэги- туристический кластер, инновации, образование. Дальше сами😁. Потом объединимся.
Да. Бумажки наше фсё. При правильном оформлении и расчёте идея приобретает вид проекта, готового к реализации. Кстати, этому учат и экспертно оценивают на Программе. Они же иногда помогают двигать.
сегодня днем полетал нагурьевском аэродроме))) дождик правда капал немного… но травка то прёт, да ещё и как - в прошлый раз был совсем хилая была
Авиамоделизм рассматривался мной, как один из аргументов в реализуемом сейчас проекте,
Ого, ряды-то с изюменкой… Может среди наших “выстраивающихся” рядов есть сметчики, способных оформить КС-2, КС-3 с учетом особенностей работ?
Добавлено: И причастные к стоительному делу где-то не подалеку.
вопрос к специалистам по электромотоустановкам: какой мотор лучше поставить на пилатажку 50 калибра.
hobbyking.com/…/__14404__Turnigy_G46_Brushless_Out…
hobbyking.com/…/__19617__Turnigy_L5055B_600_Brushl…
hobbyking.com/…/__19618__Turnigy_L5055C_700_Brushl…
у двух последних разница только в количестве оборотов на вольт.
боюсь специалисты по “электромотоустановкам” не совсем специалисты в калибрах))) размах вес какой?
Wingspan: 1450mm
Length: 1442mm
Wing Area: 38.6 dm2
Flying Weight: 2100g
Dry Weight: 1320g
Окончание приёма документов на Программу до 9 июля (но может продлят).
Если уж идти по бюрократической ветке, тогда уж надо для начала опираться (сформировать) на концепцию развития авиамодельного спорта в Калиниграде/Гурьевске/Области. Что бы не выходило, что сейчас одно хотим, потом еще это, а зачем это надо… кто лобировать развитие будет и сколько времени пройдет. И опираться на законы надо вроде о “О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области” за 94 год. Если чего еще не придумали. А в программах уже под этой концепцией участвовать. Завязнуть можно надолго. Может я не прав - поправьте, о местной кухне имею малое представление.
-
Добавлено: Главное ненавредить, не перестараться.
вот этот мотор:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с вот этим винтом:
и 3S акумулятором дал 2.8 килограма тяги в статике.
с вашим полётным весом это будет 1.3 на силовую бочку может уже хватить, но ракетой в небо уходить не будет)))
а вы хотите низкооборотистый мотор на большое количество банок из соображения уйти от больших токов?
с другой стороны
вот этот мотор:
с вот этим винтом:
дал 1.8 килограма на техже 3S
думаю пропорцию можно прикинуть уже с учетом сколько тяги хотите и какой будет кумулятор какой мотор из трех ваших вариантовбрать.
скорее хочу крутить большой винт на малых оборотах, 3S не рассматривается в принципе, только 4S или 5S. Антон, то что ты предлагаешь - откровенно слабые моторы под 3D пилатаж
Антон, то что ты предлагаешь - откровенно слабые моторы под 3D пилатаж
я их не предлагаю, я их привел чтобы иметь возможность сравнить с чемто что уже испытано и померяно лично
Спасьбо за информацию, личный опыт дороже любого другого.
судя по калькулятору тот что последний даст вам 5 кило тяги с 13х8 винтом в притык по мощьности на 5S акуме
да я тоже к этому мнению пришел
а вообще когда я два своих выбирал шёл по приципу - много мало не бывает))) в результате имею малое кпд с возможностью если что топнуть и уйти почти свечкой