Летающий Калининград
Машина: RedBull, одежда RedBull, даже рюкзачки RedBull. Была идея через них выйти только что-то я давно их уже не видел. Не сезон-с.
В любом случае для этого бизнес план надо: Сметы затрат, материалы, план работ, конечный результат. Серьезные дяди _со_своими_ деньгами лишь улыбнуться, если подойти с просьбой “А помогите нам хоть чем-нибудь.”, - эта фраза лишь для чиновников подходит и соц.программ. А вот если с перспективой на будущее… они, кстати, тоже информацию должны подавать о хороших делах, что бы главы в Москве показетели показывали и это контролируется минимум как для бумажки слово даю.
Добавлено: Чем серьезней подойти к оформлению документации на работы - тем серьезней будут с нами разговаривать.
Деньги дают и не мешают в областном правительстве, иногда помогают партейцы и кандидаты перед выборами при явной социальной значимости и совпадении с сегодняшними программами и трендами. Иногда помогают депутаты и партейцы в промежутке между выборами, но это крайне редко и имена не озвучивается по причине правил форума (реклама на😈).
При наличии вменяемого бизнес-плана, социальной значимости или идеи- ещё легче. Там свои тонкости, но решаемо.
При наличии в наших нестройных рядах руководителя фирмы или от фирмы или организации до 40 (фактического, с документами и головой), готового подучиться и взять на себя бремя с неплохой обоюдной выгодой для себя и обчества, можно связаться через личку и лично, поделюсь методой. Окончание приёма документов на Программу до 9 июля (но может продлят).
Авиамоделизм рассматривался мной, как один из аргументов в реализуемом сейчас проекте, и был неплохо принят. Даю тэги- туристический кластер, инновации, образование. Дальше сами😁. Потом объединимся.
Да. Бумажки наше фсё. При правильном оформлении и расчёте идея приобретает вид проекта, готового к реализации. Кстати, этому учат и экспертно оценивают на Программе. Они же иногда помогают двигать.
сегодня днем полетал нагурьевском аэродроме))) дождик правда капал немного… но травка то прёт, да ещё и как - в прошлый раз был совсем хилая была
Авиамоделизм рассматривался мной, как один из аргументов в реализуемом сейчас проекте,
Ого, ряды-то с изюменкой… Может среди наших “выстраивающихся” рядов есть сметчики, способных оформить КС-2, КС-3 с учетом особенностей работ?
Добавлено: И причастные к стоительному делу где-то не подалеку.
вопрос к специалистам по электромотоустановкам: какой мотор лучше поставить на пилатажку 50 калибра.
hobbyking.com/…/__14404__Turnigy_G46_Brushless_Out…
hobbyking.com/…/__19617__Turnigy_L5055B_600_Brushl…
hobbyking.com/…/__19618__Turnigy_L5055C_700_Brushl…
у двух последних разница только в количестве оборотов на вольт.
боюсь специалисты по “электромотоустановкам” не совсем специалисты в калибрах))) размах вес какой?
Wingspan: 1450mm
Length: 1442mm
Wing Area: 38.6 dm2
Flying Weight: 2100g
Dry Weight: 1320g
Окончание приёма документов на Программу до 9 июля (но может продлят).
Если уж идти по бюрократической ветке, тогда уж надо для начала опираться (сформировать) на концепцию развития авиамодельного спорта в Калиниграде/Гурьевске/Области. Что бы не выходило, что сейчас одно хотим, потом еще это, а зачем это надо… кто лобировать развитие будет и сколько времени пройдет. И опираться на законы надо вроде о “О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области” за 94 год. Если чего еще не придумали. А в программах уже под этой концепцией участвовать. Завязнуть можно надолго. Может я не прав - поправьте, о местной кухне имею малое представление.
-
Добавлено: Главное ненавредить, не перестараться.
вот этот мотор:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с вот этим винтом:
и 3S акумулятором дал 2.8 килограма тяги в статике.
с вашим полётным весом это будет 1.3 на силовую бочку может уже хватить, но ракетой в небо уходить не будет)))
а вы хотите низкооборотистый мотор на большое количество банок из соображения уйти от больших токов?
с другой стороны
вот этот мотор:
с вот этим винтом:
дал 1.8 килограма на техже 3S
думаю пропорцию можно прикинуть уже с учетом сколько тяги хотите и какой будет кумулятор какой мотор из трех ваших вариантовбрать.
скорее хочу крутить большой винт на малых оборотах, 3S не рассматривается в принципе, только 4S или 5S. Антон, то что ты предлагаешь - откровенно слабые моторы под 3D пилатаж
Антон, то что ты предлагаешь - откровенно слабые моторы под 3D пилатаж
я их не предлагаю, я их привел чтобы иметь возможность сравнить с чемто что уже испытано и померяно лично
Спасьбо за информацию, личный опыт дороже любого другого.
судя по калькулятору тот что последний даст вам 5 кило тяги с 13х8 винтом в притык по мощьности на 5S акуме
да я тоже к этому мнению пришел
а вообще когда я два своих выбирал шёл по приципу - много мало не бывает))) в результате имею малое кпд с возможностью если что топнуть и уйти почти свечкой
Мотор KV Вес (г) Винт АКБ Ток (А) Напр (В) Тяга(г)
TURNIGY 50-55A 400kv Outrunner (Eq.4120/18) 400 300 APC 16X10 6S 62.0 22.2 5000
TURNIGY 50-55A 400kv Outrunner (Eq.4120/18) 400 300 APC 16X10 6S 62.0 22.2 5000
TURNIGY 50-55A 400kv Outrunner (Eq.4120/18) 400 300 APC 16X10 5S 50.0 ~18.5 4500
TURNIGY 50-55A 400kv Outrunner (Eq.4120/18) 400 300 APC 15X8 6S 48.0 ~22.2 4500
TURNIGY 50-55A 400kv Outrunner (Eq.4120/18) 400 300 APC 14X10 6S 47.0 ~22.2 4200
Turnigy G110 Brushless Outrunner 210kv (1.10 Glow) 210 475 21X13 6S 40.0 22.0 5100
такие данные выдал общеизвестный сайт на запрос мотоустановки пол 3D и вес 2800 г.
Если уж идти по бюрократической ветке, тогда уж надо для начала опираться (сформировать) на концепцию развития авиамодельного спорта в Калиниграде/Гурьевске/Области. Что бы не выходило, что сейчас одно хотим, потом еще это, а зачем это надо… кто лобировать развитие будет и сколько времени пройдет. И опираться на законы надо вроде о “О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Калининградской области” за 94 год. Если чего еще не придумали. А в программах уже под этой концепцией участвовать. Завязнуть можно надолго. Может я не прав - поправьте, о местной кухне имею малое представление.
-
Добавлено: Главное ненавредить, не перестараться.
Завязнуть на год или 3 месяца- до июня 2013. Речь шла не совсем о бюрократии, а о мотивированном доступе к ресурсам. Перед тем как их дать, местное Правительство обучит руками грамотных людей, как ими пользоваться. Возможностей финансирования и прочих радостей жизни под конкретные программы навалом, только есть определённые условия, которые необходимо усвоить и слегка поработать.
Ежели это оффтоп, наверное в личку уже, или ещё куда😁.
вот еще одно видео полетов вчера, не сразу удалось его залить
какой мотор лучше поставить на пилатажку 50 калибра.
KONTRONIK
Видео полета-
Вот этим мы и отличаемся от других городов России, а не садами и огородами.
Николай! А ты сам то как то ведь и сам отличаешься… Ты ведь колеса не таскал… и траву не косил. А эта тема для тех, кто таскал. и косил. и охранял. А если обьективно : тема для всех конечно. Но надо заслужить моральное право высказываться , тем более во хмелю…
так как был дождь сегодня с серёгой покатались так сказать вокруг по полям - вывод - тот кто не проедет по луже на объезде(я ее проехал на заднем приводе) тот поимеет серьезные проблемы в доступе к рыборесурсам. к стати где там можно ловить рыбу так и не доехали… навязчиво горела лампочка бензина и лишний раз сесть в грязи без бензина рисковать не стал
с другой стороны поля есть въезд со шлакбаумом судя по всему овцеводов.
вывоб:
косячат либо говнари
либо сами овечководы
либо те кто к овечководам ездят поживится халявной бараненой - была найдена ночевка барашеков огороженная темиже колёсами за лесом.
Предложение - длина полосы сколько? 70 метров? 70*4 = 320 метров
материал колеса халявный
берем и в очередной раз приезжая закапываем на половину по периметру два три колеса, начиная с самых проблемных участков)))
одно дело разобрать сваленые и перевязанные проволокой колесы с другой врытое в землю вытащить)))
если администрация скажет что идея правильная - приступлю начиная со следующего выезда на поле - дальше летать буду только там на планере)))
ну и сегодня заметил активность кротов вокругполос - надо думать как их не пустить - иначе эти мелкие млекопитающие могут сильно насолить)))