Летающий Калининград
Заранее извиняюсь перед Геной за выдёргивание понравившихся лично мне фраз из контекста, но - слово не воробей, полностью согласен.
бросить клич, собрать неравнодушных …делающие очень много для развития этого спорта среди детей …до того, как запретили полёты на Девау…Конкуренция
Есть предварительная информация о проведении открытых городских соревнований среди школьников в свободнолетающем классе HLG-450 (“Hand Launch Glider, металки, размах менее 450 мм”) на территории Девау 05 апреля 2015, регистрация с 10:00. Бумажная работа по согласованию ещё не закончена, в случае успеха будет дополнительное оповещение, но готовится желающим можно уже начинать, не спеша. Это сообщение можно считать предварительным приглашением/вызовом командам всех желающих и неравнодушных, делающих реальные дела для развития авиамодельного спорта среди детей.
Если это обо мне
- это об Андрее.
Конкуренция!
- нет ! Скорее плюрализм… слово -то какое противное. Это просто выбор . Не спорим а соседствуем. Какая разница как назвать. Главное - ЛЕТАТЬ.
И вааще, летать на ДЕВАУ не разрешают ни ФАСКО ни МИШЕФЕДЕРАЦИИ , так чего копья ломать ? Может сплотиться ?
(“Hand Launch Glider, металки, размах менее 450 мм”)
…К соревнованиям допускаются модели HLG с размахом крыла не более 450 мм.
Вот такой BLANIK мы построили в музей авиации Куршской косы . ДЮЦ Молодёжная…
Сегодня воскресенье.
Кто нибудь пойдет летать
Погода вроде приличная
Погода вроде приличная
-да ! но для пингвинов. Холодно и ветер. Есть возможность летать на электролетах в спортзале школы № 13. По воскресеньям. Если есть желающие- организую на следующее воскресенье.
А я сегодня опять сжёг пол литра метанола на Ф-2-Д. Даже дал 8-ми летнему сынуле взлететь с моей подстраховкой. На моё удивление, он без меня отлетал пару минут:), а потом шмякнулся, сломав только винт😵. Сын сегодня впервые увидел бойцовку, да ещё и полетал. В мои детские годы, чтоб взятся за ручку, нужно было как минимум сделать самолёт, под МК-12.😎
В мои детские годы, чтоб взятся за ручку, нужно было как минимум сделать самолёт
+1
И вааще, летать на ДЕВАУ не разрешают ни ФАСКО ни МИШЕФЕДЕРАЦИИ , так чего копья ломать ? Может сплотиться ?
При той ограниченной глубине восприятия, на которую лично мне удалось погрузится в первоисточники - правовые аспекты ограничений полётов Р/У авиамоделей одинаковы хоть для Девау, хоть для чистого поля в любом другом месте. Соответственно - прокурор могет посетить и любую другую поляну с арестом орудий нарушения законов и выпиской штрафов, как это случилось в зауралье, например Красноярск:
ren.tv/…/letayushchie-igrushki-okazalis-vne-zakona
“Штрафы за нелегальное использование воздушного пространства в этом году подняли и цифра для физ лица состоит из 6 нулей !”
Ссылки по теме для желающих погрузится в мыслительный процесс:
rcopen.com/forum/f90/topic253549/81
www.*************/blogs/view_entry/2961/
www.*************/blogs/view_entry/607/
rc-aviation.ru/forum/topic?id=3187
aviaforum.ru/…/pilotiruemaja-aviacija-i-bpla-kak-p…
www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=27&t=2127
Первоисточники нормативных документов
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_133019/
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_117641/
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147062/
Новые поправки
ato.ru/…/proekt-federalnogo-zakona-o-vnesenii-izme…
ничего не решают в плане выделения авиа моделей от ВК и ФАП на лично мой взгляд.
На этом форуме выработана “линия защиты”
rcopen.com/files/000000000000000000000000
которую можно чутка усилить доводами чисто местного масштаба.
25-26 марта проходила областная выставка научно-технического творчества детей и молодежи Калининградской области «НТТМ-2015».
На этой выставке участвовали мой воспитанники ДЮЦ на Молодёжной.При этом большую помощь в подготовки оказала Федерация авиамодельного спорта Калининградской области ,ДЕВАУ,. Большое спасибо.На этой выставке мы заняли два вторых места в номинации научно-технического моделирования.Вот маленький фото отчёт.
Николай ,поздравляю всю твою команду!
Молодцы!!! Так держать!
Сегодня суббота. Все бензинщики - на. ДЕВАУ. Легальные полеты
Я полетал с детьми с 10 00 до 12 00. Все нормально.
Сегодня суббота. Все бензинщики - на. ДЕВАУ. Легальные полеты
А метанольщикам можно на Ф-2-Д ? Естественно не только сегодня?
Идет процесс согласования и выработки правил. Со временем все будет доведено до всех. А на бойцовках уже можно летать на поле 13 школы.
Сегодня полетал после обеда .Правда дождик помешал пришлось уехать.
Сегодня полетал после обеда .Правда дождик помешал пришлось уехать.
Какой дождик…
Мы все 2200 мм Саша П. Саша К и я на бензинычах отлетали отлично в субботу погода отличная … Дождались когда дождик пройдет и солнышко нас обрадовало.
Все таки ДЕВАУ - вещь!!!
Чувствуется пространство аэродрома.
Какой дождик…
Мы все 2200 мм Саша П. Саша К и я на бензинычах отлетали отлично в субботу погода отличная … Дождались когда дождик пройдет и солнышко нас обрадовало.
Все таки ДЕВАУ - вещь!!!
Чувствуется пространство аэродрома.
Если я правильно понял нас было трое, то есть под именем 2200 мм это был Дима К. 😒
Определяем скорость ветра.
нужно ещё корректировку на вес колдуна)))) а вообще после 8м\с ветра летать не рекомендуется, это по картинке как раз 90 градусов.