Летающий Калининград

vectos

Антон, а чем ты замеряешь ветер ? Я в городе вижу, что больше 8-ми, а в порывах и больше десятки! за городом должно быть поболее.

kaveg

по ленточке видно неплохо
ну и на глазок - самолёт висит - окло 8ки

в хантах по ленточке достаточно точно определял, а тут толе ленточка слишком легкая, толи длинна другая)))
надо будет у знакомого кайтера взять анемометр и откалибровать по углам)))

ну и сейчас да… ветер немного серьёзный, вечером стихнет))) всегда стихает))), правда в процессе стихания колбасня начинается… но что теперь не летать чтоли)))

Алеша_Татаров

Кто знает прогноз на 28-29.07. ? В планах открытие аэродрома. Поляки обещают : ясно. ветер 2-3 м.с.

vectos

Леха, точный прогноз на 28-е, можно будет узнать после ужина 27-го, остальное бла-бла-бла…

Завтра после обеда с планером еду, хотя посмотрим утречком, может и до обеда, как прогноз покажет. За ночь может измениться кое-что.

Алеша_Татаров

Ну что. ТВ заказывать? За неделю просили сообщить. А мне можно завтра на ЯКе?

vectos

Леха, наберись терпения, осталась неделя, я летаю и сажусь на траву в стороне или на площадку машин

Если моё мнение кому-нибудь интересно- скажу, что будет или не будет ТВ мне по барабану, для меня главное- чтобы на наше никто не зарился, чтобы всё было без конфликтов с окружающими нас, чтобы леталось без аварий когда и сколько хочется!!!

kaveg

на завтра 4-5 м\с весь день, в районе 15:00 ±2 часа дождик небольшой если попадёт в полосу

сегодня замечательно отлетал 20 минут, как и прогнозировал ветер был метров 6ть, но падал. начиная с 8ми часов начался сильный расколбас - ветра нехватало чтоб просто висеть без снижения (<8) но рваный был и даже на высоте рваный. в 8-30 началось от 0 до 6ти, решил плюнуть и на седня больше в воздух не подниматься. к пол 10го успокоилось судя по тому что было на смелых…
в общем начинаю думать что нужно посадочные огни на полосу, лампочки на крылья хвост, и летать ночерами))))

но в том в чем летал было конечно говнисто, но особого адреналина не получил… даже на посадке.

vectos:

Если моё мнение кому-нибудь интересно

а если мое мнение интересно, то какая бы ни была погода по ветру\дождю (если только не штормовая) я смогу отлетать ))) вчерашний день показал - летали в дождик))) зато был штиль)))

я завтра летаю весь день(как проснуть и пока не устану))) с собой наверное возьму два планера 1.8 и 1.5 и зарядку)))

kaveg

худьший 27км прогноз дождь мелкий с 12 до 17 ветер 4-5 порывы 5-8

vectos
Алеша_Татаров:

На воскресенье примерно ветер 1-3 мс. Я сно . Кто против?

Где в Москве? Сочи? Питере? У нас в р-не площадки примерно до 12.00 2-3м/с ю-з, до 14.00 скорее всего будет дождик, нижняя облачность, после дождика 4м/с севера, после 16.00 облачность рваная, +16-18С Где-то так.

Алеша_Татаров

А ! Забыл сообщить … Я сейчас в районе г. Калининград. Это где-то между Германией и Литвой. И польша где-то рядом.

kaveg

я не против!
сегодня отлетал ровно час в воздухе, попытался выжать ещё 10 минут - набрал 20 метров выключился двигатель и сел обратно)))

итого 12А час полёта в смешанном режиме без экономии)))

завтра летаю, если не будет подозрений на дождь - привезу таки два самолёта))

vectos

Лёха, по предварительным прикидкам буду в Девау после обеда, прим.16.00 летать на бензине, не желаешь? Это пока судя по прогнозу.

Я говорю про вторник.

kaveg

7 дней из 7ми летал на новом аэродроме)))
седня брал второй самолёт, но нужен был второй пилот, потмоу не расчехлил)))

vodyanoy1

так что уже свершилось? в смысле открытие полетов на ДВС.

kaveg

пока нет)))) летаем на пенопласте)))

сегодня офигенно полетал, штиль, солнечно, оттачивал пролет над полосой, психологический барьер 50 см пройден))))

военные устроили настоящее авиашоу над полосой - 4ре типа самолётов летало:

1. истребители что летали над головой над берлинкой, мелкие серые двухвостые и маневренные до безобразия))
  2. по форме как истребитель, только белый, раза в два крупнее
  3. серый с двумя пропеллерами толстый и здоровый
  4. белый, фюзеляж похож на ту 154 тонкий и длинный, но крыло большой стреловидности, турбины кажется на крыле(сложно было понять ибо самыке крупные летали с выпущенным шасси, мог перепутать), стабилизатор сверху на киле и тоже большой стреловидности похожий на крыло)))

вот так вот

kaveg

кажется я вчера видел вот эту парочку

это вообще реально? оно есть в калининграде?

если видел его, то скорее всего было всего 3и типа самолётов вчера)))

vectos

Антон, ты какую травку потребляешь? Как моделист ты уж должен отличать, Ту 154 от Ту 134. Вчера было 4-ре летных смены в Чкаловске, летали Су 27, Ан 26 и Ту 134 Ком.Балт. флота

kaveg:

по форме как истребитель, только белый, раза в два крупнее

Если как истребитель, то где два киля на снимке твоей парочки? Может просто ближе пролетел? Ту 160 в области сейчас нет и не было. Листай буквари!

kaveg

два это у сушки

точно ту 134
)))
ну не умею я узнавать самолёты настоящие)))
сморел фотки и искал похожие.

вопрос что было похожее на истрибитель только крупнее… 134 просто под определённым ракурсом…

хотя нос вроде острый был…

ладно буду теперь в поля брать камеру с зумом и разглядывать совсем вблизи)))

во кстати не такой ли 134 вчера летал)))

ну и меня прощает то что сложно одновременно разглядывать пролетающие мимо самолёты и одновременно управлять самому))) один раз чёто загляделся а когд опомнился планер достаточно быстро пикировал к земле уже)))