Летающий Калининград

serk
P-51D:

вот к этому надо стремиться.

На это нужно ориентироваться, а стремиться выше надо! 😉

P-51D
serk:

На это нужно ориентироваться, а стремиться выше надо! 😉

интересно куда, дайте ориентир.

serk
P-51D:

интересно куда, дайте ориентир.

Ориентир вы как раз и показали 😃 , а дальше нужно отрабатывать навыки, скорость и точность выполнения которых должны превосходить все отснятые ролики вместе взятые.
Видео - хорошее, чего Вы так! Я же не спорю.
Помните же передачу “Делай с нами, делай как мы, Делай лучше нас!”
-
Добавлено:
Кстати, когда он подлетел вплотную к зрителям лично я немного напрягся…

P-51D

Я тоже не спорю, просто интересно есть что-нибудь требующих больших знаний и навыков, чем полеты в зале. Кстати, про зрителей, у этого парня, зовут его Павел, видео где он летает над своими детьми в домашней обстановке, если интересно могу ссылку кинуть.

serk
P-51D:

… если интересно могу ссылку кинуть …

А когда я был против хорошего видео, тем более рекомендованного к просмотру? Конечно интересно.
Тут главное авторских прав не нарушать. 😃

P-51D:

зовут его Павел

А от него можно будет пару поучительных наставлений получить глядя на мое “хулиганство”?
Естественно потом, когда пилотажкой обзаведусь и более-менее опыт приобрету и, конечно, созреют вопросы.

serk

Вот созрел-таки до пилотажки. Выбор сделан, выбора больше нет. Заказ сделан. Мосты сожжены.

Остановился на Multiplex AcroMaster.
Критерии были следующие:

1. Электродвигатель;
  2. Легко ремонтируемый (по этой причине все бальзы одна за одной отпали)
  3. Способный летать в хороший ветер.

На втором месте ноздря в ноздрю шел Zoom XL.
Что скажете, комрады?

P.S. Тупанул, что можно было брать через Поляков… но зато есть шанс испробовать в Новосибе.

P-51D:

по просьбе публики.

Комары в шоке…

P-51D:

это напрямую к Павлу, я его лично не знаю

Жаль, ну, тогда свой зоркий глаз и выводы тем ценнее будут…

serk
Алеша_Татаров:

ссылка есть? поглядеть бы.

Это то, что осталось в истории… planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-acroma…
Были еще другие на стадиях сборки и как внутри все, так же последствия кривых рук пилотов , но сейчас не найду.
Крылья пустотелые с нервюрами из EPO.
Восстановлю добавлю.
-
Добавлено:
toysonics.com/multiplex-acromaster-kit-43-m214215.…
Инструкция от multiplex-a (англ) multiplexusa.com/…/M214215 -Acromaster_Manual.pdf

Коллеги, читая интрукцию на русском (planetahobby.ru/…/AcroMASTER_manual_rus.pdf) впал в глубочайший ступор.
На стр 5. Написано:

Первый полёт… Запускайте модель точно по ветру.

В английской версии про первый запуск вообще ничего нет. Это что за отсебятина?! “Меня терзают смутные сомненья…” - , что это вообще не соответствует действительности
И переводили какие-то “Гуртовщики мыши”.

Puwkes
serk:

На втором месте ноздря в ноздрю шел Zoom XL.
Что скажете, комрады?

Выбор абсолютно верный.
На форуме в ветках про электропилотаги не один раз проскакивало сравнение Хакеровских Зумов и Мультиплексовских Парк/Акромастеров. Пилоты, летавшие на представителях обоих лагерей, делают однозначный вывод: поведение в воздухе более жёстких элапоровых аппаратов лучше, нежели епп. Справедливости ради отмечу, что Гиперионовские аппараты из епп в примерах не участвовали.
Акромастер- прекрасный самолет, принесет только положительные эмоции от полетов=)
Но себе на смену потрепанного Паркмастера я куплю второго Паркмастера 😛 Уж очень понравилось в этом размере летать. Хотя не исключаю, что пощупав Акромастера, мое желание может измениться в пользу последнего 😃

Genplane

Июнь-июль летал (и летаю) на Акромастере (выше писал). Модель - супер! Могу сравнивать с бальзовыми и плоскими ЕРР из этого размера! Акромастер - это лучшее! Он действительно всё может! Я его использую вместо симулятора - вытащить его можно из любой ситуации, но конечно, как Павел из видео не могу! Очень точный и отзывчивый! Хороший выбор! А насчет пуска по ветру - не такая уж плохая мысль - самолет лучше управляется (мы говорим о пенолете). Попробуй сесть на пенолете в ветер( 4м/с и выше) с посаженной батареей или при отсечке - будет жестко! А то же самое по ветру - будет далековато, но мягонько!

serk
Genplane:

Июнь-июль летал (и летаю) на Акромастере

А можно видео взлет/посадка в вашем исполнении?

kaveg

вчерашний вылет:

ветер в сторону леса, потому садился от вершин)))

Ну и не без последствий, думал на большом планере винт фиг сломаешь))) фигушки - пытлся взлететь из положения лёжа на брюхе - походу камешек отлетел в пропеллер и как результат надломленная лопасть)))
Надобы суботкик по сбору урожая камней устроить))) ато косить может стать совсем грустно и небезопасно для косилки.

Genplane
serk:

А можно видео взлет/посадка в вашем исполнении?

Можно, но позже. Для этого, как минимум, надо все это снять. А я снимаю мало, тем более себя. Если будет не лениво - попробую в следующий раз. Сейчас ветрено.

serk
Genplane:

Можно, но позже.

Спасибо, как будет удобно.

Genplane:

Сейчас ветрено.

Так мне вроде как раз не лубочная картинка нужна. 😃 Рабочий момент.

vodyanoy1

Павел Белов летает очень хорошо! даже больше. но понторез страшный каких еще мир не видывал! скромней надо быть.

P-51D
vodyanoy1:

но понторез страшный каких еще мир не видывал!

на то он и звезда ентирнета. 😃

pakhomov4
vodyanoy1:

но понторез страшный каких еще мир не видывал!

Как-то даже… Абсолютно не зная человека и… Скромнее надо, Серёженька! Скромнее!

vodyanoy1
pakhomov4:

Скромнее надо

может вы и правы Валерий Брониславович! первое впечатление всегда очень обманчивое. встречают у нас по одежке… надо было всетаки в Луки поехать и поближе то с людьми познакомиться…

kaveg

класно седня полетал, сначала в чнтарном на пляже:

ну и потом уже на берлинке таки долетел до облаков, правда как в процессе выяснилось граница области была в районе дальности аппаратуры))) но факт зафиксирован))) адреналин переработан))

Dokz

Видео канал на шарковской сетке 5.8? Не страшно запотеть объективом в облаке, да без IMU? А вообще, со вступлением в пляжные;)
Кстати, отмечено глобальное опускание нижней кромки облаков из-за глобального изменения климата, так, что скоро в тучи станет проще залетать.