Летающий Калининград
Можно, но позже.
Спасибо, как будет удобно.
Сейчас ветрено.
Так мне вроде как раз не лубочная картинка нужна. 😃 Рабочий момент.
Павел Белов летает очень хорошо! даже больше. но понторез страшный каких еще мир не видывал! скромней надо быть.
но понторез страшный каких еще мир не видывал!
на то он и звезда ентирнета. 😃
но понторез страшный каких еще мир не видывал!
Как-то даже… Абсолютно не зная человека и… Скромнее надо, Серёженька! Скромнее!
Скромнее надо
может вы и правы Валерий Брониславович! первое впечатление всегда очень обманчивое. встречают у нас по одежке… надо было всетаки в Луки поехать и поближе то с людьми познакомиться…
класно седня полетал, сначала в чнтарном на пляже:
ну и потом уже на берлинке таки долетел до облаков, правда как в процессе выяснилось граница области была в районе дальности аппаратуры))) но факт зафиксирован))) адреналин переработан))
Видео канал на шарковской сетке 5.8? Не страшно запотеть объективом в облаке, да без IMU? А вообще, со вступлением в пляжные;)
Кстати, отмечено глобальное опускание нижней кромки облаков из-за глобального изменения климата, так, что скоро в тучи станет проще залетать.
Видео канал на шарковской сетке 5.8? Не страшно запотеть объективом в облаке, да без IMU? А вообще, со вступлением в пляжные
))) какой видо канал, какие шарки, какие 5.8 - визуальный полёт))
три дня пытался залететь в облако, первый раз на цесне - на фронте олблака ловил восходящий поток адский и вырывался пикированием по ветру, второй день на здоровом, к сожалению флешку от камеры забыл, да и непосредственно в облако не улетел… зато потерял управление гдето на границы облачности и кувыркнулся вниз вертикально… метрах в ста вывел из пикирования))) а сегодня таки аккуратно, на пределе дальности аппаратуры, осторожненько но нырнул в облако)))
Понял так, что не предохраняешься😁 В смысле без автовозврату на границе зрения и аппаратуры… Хоть пищалку поставь, трава нынче высокая уродилась;) Просто показалось, что ты про очки писал.
В смысле без автовозврату на границе зрения и аппаратуры…
для очков другой аппарат заряжен))) этот чисто визуально, да и не на пределе видимости, субъективно можно было гораздо выше еслиб аппаратура позволила…зрение у меня по единичке в каждом глазу)))
ну а граница аппаратуры некритична, по горизонтали далеко не отлетаю, а падать если чё вниз буедт))) ибо кривой самолёт если долго не помогать в конце концов пойдёт вниз сам))
Не в тему летающего Калининграда, но в продолжение темы про то, к чему нужно стремиться:
Донатас на Мультиплексовском ПаркМастере.
Пересмотрел видео много раз. Вывод один: учиться, учиться и еще раз учиться 😃
Олег! Очень даже в тему! Очень приветствую твой выбор. Электросамолеты - тоже интересно. Выбор тобой сделан. Совершенствуйся! Но не тормози… Все равно принцип один- расти над собой. До Пажуолиса нам уже не догнаться! Он профи. А мы - увлеченные. Удачи .
Он профи.
Как было сказано выше, не нужно за кем-то гнаться 😃
А мы - увлеченные.
И это хорошо))))
Какая погода на завтра? Кто имеет прогноз? Кто способен замерит уровень помех в Гурьевске? Всех с Праздником- ДНЕМ ВВС России! Петра Щекина поздравляем с рождением дочери! Ура!
Присоединяюсь к поздравлениям. Наземную обстановку, думаю посмотрят вскоре, но на наличие высоких линков на 2.4 вряд ли кто нибудь возьмется оценить.
На 40 и ниже, кто- нибудь ещё летает?
Я на 40.
Кто способен замерит уровень помех в Гурьевске?
РЭО в диапазоне 40-41 МГц будет проведено в сухую погоду. Сейчас смысла искать помехи нет.
Всех с Праздником- ДНЕМ ВВС России! Петра Щекина поздравляем с рождением дочери!
Присоединяюсь к поздравлениям!
На 40 и ниже, кто- нибудь ещё летает?
Еще пока летают, но немногие. После работ по поиску и локализации источников помех число пилотов, летающих в мегагерцовом диапазоне в Гурьевске, думаю, сократится…
думаю, сократится…
_ обоснуй.
_ обоснуй.
Если подтвердится предположение относительно источника помех, то, вероятно, лично я там летать буду только после дождика. Если уж Граупнеровский приемник на 40 МГц заткнулся от помехи, то и моего Мультплексовского приемника, вероятно, может постичь та же участь…буду тестировать.
Так что получается? Летаем только на 2,4 ? На хрена я там горбатился… Придется переходить на 2,4 . Или на автопилот…
Так что получается? Летаем только на 2,4 ?
Не будем делать поспешных выводов.
Или на автопилот…
Автопилот не спасет при выполнении 3Д пилотажа…