Летающий Калининград

Dokz

Видео канал на шарковской сетке 5.8? Не страшно запотеть объективом в облаке, да без IMU? А вообще, со вступлением в пляжные;)
Кстати, отмечено глобальное опускание нижней кромки облаков из-за глобального изменения климата, так, что скоро в тучи станет проще залетать.

kaveg
Dokz:

Видео канал на шарковской сетке 5.8? Не страшно запотеть объективом в облаке, да без IMU? А вообще, со вступлением в пляжные

))) какой видо канал, какие шарки, какие 5.8 - визуальный полёт))
три дня пытался залететь в облако, первый раз на цесне - на фронте олблака ловил восходящий поток адский и вырывался пикированием по ветру, второй день на здоровом, к сожалению флешку от камеры забыл, да и непосредственно в облако не улетел… зато потерял управление гдето на границы облачности и кувыркнулся вниз вертикально… метрах в ста вывел из пикирования))) а сегодня таки аккуратно, на пределе дальности аппаратуры, осторожненько но нырнул в облако)))

Dokz

Понял так, что не предохраняешься😁 В смысле без автовозврату на границе зрения и аппаратуры… Хоть пищалку поставь, трава нынче высокая уродилась;) Просто показалось, что ты про очки писал.

kaveg
Dokz:

В смысле без автовозврату на границе зрения и аппаратуры…

для очков другой аппарат заряжен))) этот чисто визуально, да и не на пределе видимости, субъективно можно было гораздо выше еслиб аппаратура позволила…зрение у меня по единичке в каждом глазу)))

ну а граница аппаратуры некритична, по горизонтали далеко не отлетаю, а падать если чё вниз буедт))) ибо кривой самолёт если долго не помогать в конце концов пойдёт вниз сам))

Puwkes

Не в тему летающего Калининграда, но в продолжение темы про то, к чему нужно стремиться:

Донатас на Мультиплексовском ПаркМастере.
Пересмотрел видео много раз. Вывод один: учиться, учиться и еще раз учиться 😃

Алеша_Татаров

Олег! Очень даже в тему! Очень приветствую твой выбор. Электросамолеты - тоже интересно. Выбор тобой сделан. Совершенствуйся! Но не тормози… Все равно принцип один- расти над собой. До Пажуолиса нам уже не догнаться! Он профи. А мы - увлеченные. Удачи .

Puwkes
Алеша_Татаров:

Он профи.

Как было сказано выше, не нужно за кем-то гнаться 😃

Алеша_Татаров:

А мы - увлеченные.

И это хорошо))))

Алеша_Татаров

Какая погода на завтра? Кто имеет прогноз? Кто способен замерит уровень помех в Гурьевске? Всех с Праздником- ДНЕМ ВВС России! Петра Щекина поздравляем с рождением дочери! Ура!

Dokz

Присоединяюсь к поздравлениям. Наземную обстановку, думаю посмотрят вскоре, но на наличие высоких линков на 2.4 вряд ли кто нибудь возьмется оценить.
На 40 и ниже, кто- нибудь ещё летает?

Puwkes
Алеша_Татаров:

Кто способен замерит уровень помех в Гурьевске?

РЭО в диапазоне 40-41 МГц будет проведено в сухую погоду. Сейчас смысла искать помехи нет.

Алеша_Татаров:

Всех с Праздником- ДНЕМ ВВС России! Петра Щекина поздравляем с рождением дочери!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Dokz:

На 40 и ниже, кто- нибудь ещё летает?

Еще пока летают, но немногие. После работ по поиску и локализации источников помех число пилотов, летающих в мегагерцовом диапазоне в Гурьевске, думаю, сократится…

Puwkes
Алеша_Татаров:

_ обоснуй.

Если подтвердится предположение относительно источника помех, то, вероятно, лично я там летать буду только после дождика. Если уж Граупнеровский приемник на 40 МГц заткнулся от помехи, то и моего Мультплексовского приемника, вероятно, может постичь та же участь…буду тестировать.

Алеша_Татаров

Так что получается? Летаем только на 2,4 ? На хрена я там горбатился… Придется переходить на 2,4 . Или на автопилот…

Puwkes
Алеша_Татаров:

Так что получается? Летаем только на 2,4 ?

Не будем делать поспешных выводов.

Алеша_Татаров:

Или на автопилот…

Автопилот не спасет при выполнении 3Д пилотажа…

Алеша_Татаров

Я завтра с утречка на Девау. А про автопилот - это я про гироскопы. Но я ими не пользуюсь. Пальчики работают.

P-51D

Коллеги пилоты, позвольте поздравить вас всех с праздником. Я сегодня отметил праздник на поле, полетал на Ультроне.

Dokz
Puwkes:

Автопилот не спасет при выполнении 3Д пилотажа…

Если планер крепкий и автопилот, а не стабилизатор, то даст хороший шанс привести в горизонт по тумблеру, независимо от позы самолета и самочувствия пилота. Но это конечно читерство;). А при слабом планере- тупо сложит крылья и сократит срок службы донельзя. Ну и T задержки появится, для серьезных парней, практически не заметое.

vectos
Алеша_Татаров:

На хрена я там горбатился…

Вроде взрослый человек… Не паникуй, я всё больше склоняюсь, что попал в ротор за горой. Летать буду больше на 2,4ГГц.

Алеша_Татаров

Надобно все ж анализ радиообстановки провести. Жалко начинать с проблем. Но будем надеяться на лучшее!

Puwkes
Dokz:

даст хороший шанс привести в горизонт по тумблеру

При хорошей помехе тумблерами хоть общелкайся, линка с приемником все равно не будет…