Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Командор

Господа, давно не даёт покоя вот такая импеллерная модель shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=9347.100 Модель выполнена из прекрасного белого пенопласта (солидпора). Летом я вертел это изделие (в разобранном виде) в руках, смотрится очень внушительно, а импеллер, как банка тушонки. Предусмотрен вариант со складывающимся шасси очень неплохого качества.
Вышеуказанной комплектации не было в наличии очень давно (там вроде как Граупнеровский импеллер заложен, а в других вариантах отдельно шёл Леопард).
Но смущает, где запускать? Ему потребуется ровная твёрдая взлётка, в идеале асфальт (бетон) и немалое воздушное пространство. А если пускать без шасси, то как сажать на траву или снег: тоннель (а он немалого диаметра) просто забьётся.
Какие будут мысли?

Нотан
Командор:

А если пускать без шасси, то как сажать на траву или снег: тоннель (а он немалого диаметра) просто забьётся. Какие будут мысли?

Все ответы со второй минуты даны как взлетать с руки и как сажать,но можно и поставить поплавки,это Вам ближе.
Михалыч,пока сам не опробуешь трудно чего то советовать,у меня такого не было и не будет…,а посмотреть как летают другие пилоты-приятно.

peter1234

Алексей Курячий (стаж больше 30 лет, на фото слева в белой рубашке) подобный аппарат облётывал у нас на Лысой, поднимая и сажая на шасси на нашу непритязательную взлётку. Зрелище и звук впечатлили крепко, редкие в тот день ходоки аж пригибались…

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/726881/

Его импеллер на фото на заднем плане.

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/727003/

Нотан

СВАО,здесь я живу.
ПРаздник идёт полным ходом и солнышко пробивается сквозь тучи.День города ,однако.

Perepel
Нотан:

солнышко пробивается сквозь тучи

Тучи разогнали. Надолго ли хватит? 😃

Нотан

Стал ШТУКОВОДОМ,не лётная погода в Москве толкает на подвиги.😁😃😃

Perepel
Нотан:

Стал ШТУКОВОДОМ

Борис, это не просто Штука, а Штука в африканском камуфляже, по-видимому, из тех, что поддерживали войска Роммеля. Сколько же у тебя самолетов? Ты сам их считаешь? 😃

Нотан
Perepel:

Сколько же у тебя самолетов? Ты сам их считаешь?

Ровно столько сколько хватает памяти в моей ДжиЭрке(10),думаю в этом году это последнее приобретение.
Имею тягу к копиям самолётов Второй Мировой Войны,а приобретнный опыт и позволил подобраться вплотную к этой теме.
Бипланы и турбореакторы не втыкают,остальное прошёл успешно и теперь надо закреплять успех,ну и для души погонять Мустанга и Ю-87.😁

Жена настаивает на маскировку крестов,посмотрю как видимость в полёте и не откажусь звездануть полосой по крыльям.😒

Perepel
Нотан:

Жена настаивает на маскировку крестов,посмотрю как видимость в полёте и не откажусь звездануть полосой по крыльям.

По-моему, настали времена, когда людям стало на это наплевать. Немцы летают на лавках с красными звездами, америкосы на Зеро. В on-line играх наши с удовольствием рубятся на мессерах и фоках с черными крестами. Историческая достоверность ценится больше, чем идеологические условности. Но если жена настаивает… 😃

Нотан
Perepel:

Историческая достоверность ценится больше, чем идеологические условности. Но если жена настаивает…

На копийность не претендую,но пару бомб могу подвесить(есть в комплекте).
Здесь кресты,а не свастика и сней летают,но звёзды как-то ближе.Посмотрим как полетит в выходные в деревне.

Нотан
Дан_Тосс:

Крайнее, Борис, крайнее…

В этом году последнее.

Бывалый
Командор:

Но смущает, где запускать?

Михаил! Ты уже приобрел эту модель? Или собираешься? Судя по видео аппарат с такой скоростью ошибок не простит. Если уже купил приезжай в Юрьевец на следующий год -того поля хватит первую посадочку на свежую травку(ПОДРОСШУЮ-Июльскую) не выпуская шасси.

Нотан:

В этом году последнее.

Пока не пробовал-для EDGE 540T(электро) после нескольких поломок шасси как на фото я прикрепил через отрезанную полоску круглого поролона (5-7мм) получилось в виде примитивного аммортизатора-попробую, сообщу результат.

Нотан:

звездануть полосой по крыльям

Полностью поддерживаю! Надо свое двигать-пусть они нам завидуют.

Shal
Perepel:

…идеологические условности…

Для кого-то, может быть, это условности… А я помню звук фашистских самолётов над Москвой… И выставку трофейного вооружения в 43-ем в Парке Горького.

Командор
Бывалый:

Ты уже приобрел эту модель? Или собираешься?..

Да нет, Юра, лишь раздумывал. В отличие от того импеллерного хлама, который я видел, этот аэроплан летает и очень прилично! Но нужны просторы, а в условиях мегаполиса это весьма непросто. Поглядываю на этот аппарат espritmodel.com/piper-pa18-super-cub-25e-arf-super… Он и на поплавки встаёт легко. Приятель сейчас заканчивает сборку Бивера в таком же размахе, посмотрим в деле!
Ссылы на фотокарточки получил?

Shal:

А я помню звук фашистских самолётов над Москвой…

Не приведи, Господи!!!

Нотан
Командор:

Приятель сейчас заканчивает сборку Бивера в таком же размахе, посмотрим в деле!

Видел в деле Бивера(у Андрея),он ничуть не страшнее,выбранного Вами импеллера,а лучший из них Вы держите в руках.
Удачи.

Бывалый:

я прикрепил через отрезанную полоску круглого поролона (5-7мм) получилось в виде примитивного аммортизатора-попробую, сообщу результат.

Такой конструктив не поможет только, правильная посадка и правильные стойки,а все прокладки и прокладочки это только для собственного успокоения.В самом узле крепления не должно быть люфтов,это способствует возникновению дополнительного крутящего момента и срыву крепежа,площадки и поломку шпонгоутов.У меня на Катане площадка не завязана со шпонгоутами,а просто вклеена,поэтому и последствия малозначительные-вставил на место,вклеил и в полёт.
На аватарке у меня в руках стоечка от Катаны,после 20 полётов в крайнем цепанул травку на краю ВПП при посадке.Стойка очень жёсткая(титан),поменяю на более пружинистую.

Shal
Командор:

…нужны просторы

К нам в Кузьминки! От метро (Волжская) до поля 15 минут парком