Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Виктор_Ник

Сегодня полетал немного. На “Скае” летаю в пределах видимости,видео передатчик ушёл.Новый от Москвы вчера отъехал. Не судите строго начинающего…

www.youtube.com/watch?v=HQX6bLB__us

Бывалый
Командор:

Надо летом с Бывалым взбодрить поселение на центральной площади плосоколётами.

Согласен!

Виктор_Ник
B0risovich:

ощущение, вообще ничего не весит, раз так медленно может летать.

Он гелеем накачан,есть и ролик с айрбасом.

Нотан
Командор:

Весит 285 грамчиков.

Михаил , так ты докопался до гелия или он бумажный ?

Командор

Некогда, я сейчас роюсь в своих аквариумах, хочу до Пасхи запустить и зарыбить. А то с этой моделизмой забил совсем на одно из любимейших увлечений.

Командор

Рекомендую интересный некоммерческий проект AirPano, созданный командой энтузиастов, специализирующихся на панорамных фотографиях высокого разрешения, которые снимаются с воздуха www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Suzdal… Ресурс регулярно обновляется.

Нотан
Командор:

Рекомендую

Летом повторю пробегом по Золотому Кольцу , а сегодня отлнтали в ЯМЕ .

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Командор
Нотан:

…а сегодня отлетали в ЯМЕ .

А я наконец-то вывел детей в Центральный музей Вооружённых Сил РФ. Последний раз был там в начале 70-х. Прекрасная экспозиция, многое, естественно, поменялось: жизнь вносит свои коррективы. Раньше герои-большевики, обломки сбитого самолёта Пауэрса, Вьетнам, Ближний Восток и др… Сейчас русское офицерство, Приднестровье, Афган, Чернобыль, АПРК “Курск” и пр… Очень интересно и качественно исполнено! А чего стоит Зал Победы! Вот только перекрыли доступ к общупыванию боевой техники на улице, что раньше было свободным. В общем, настоятельно рекомендую показать своим детям, внукам, да и самим будет очень интересно!

maskaljazz
Француз:

Ветка конечно интересная, однако носит несколько персонифицированную направленность. Хочу предложить недавно найденное фото. Может кто-кого вспомнит? Для справки, на фото команда Калиниградской области 1979 года. Меня можно не узнавать, стою 5-м слева (резинка), сидит в центре Слава Пантюхин (планерист). Остальных годы стёрли из памяти, да ещё, крайний справа Маскалан.

~~~~~~```Ни себе фига! Крайний справа мой старший брат Маскалан Виктор (резинка, таймерка, cейчас наверно с гонкой), в солнечных очках тоже мой брат Леонид Маскалан ( планер, сейчас - копия), высокий Шура Золотухин - наверно с пилотажкой. ~ Сам где был ( резинка, В. бой) не помню, обычно мы всей своей командой Маскалан ездили. Про Пантюхина верно, ещё про нашего моделиста он в центре - вылетело из головы его имя, он вместе с Пантюхиным ~ Неожиданно всё это, сколько лет прошло, пишу на эмоциях, что вспомню позже допишу. Спасибо Борису (Нотану) за сообщение.

Евгений_47

Предлагаю Вашему вниманию фотографию полета одного из первых электролетов. Снимок сделан в Тушино ориентировочно в 1985 году. Самолет на взлете почти не набирал высоту, летел паралллеьно земле на высоте 2-3 метра, Эл.движок, предположительно, был самодельный и не обеспечивал нужной тяги. Есть фото и “внутри”, если интересно, могу “пошукать”. С Уважением Попов Евгений, Камчатка

Предлагаю Вашему вниманию фото одного из первых электролетов. Снимок сделан в 1985 году, в Тушино. Самолет летел на высоте 2-3 метра и более подняться не мог из-за малой тяги двигателя (но он наверное один из первых). Есть фото и “внутри”, можно “пошукать”, если будет интерес, но фото аналоговое и не особо резкое. Возраст мой искажет “в разы”, регистрировал в свое время сын, и как-то так уж исторически сложилось, что не исправили раньше. С Уважением

Командор

Травка зеленеет, барышня цветочки собирает! А сейчас там асфальтик?!!

Нотан
Евгений_47:

“внутри”, если интересно, могу “пошукать”. С Уважением Попов Евгений, Камчатка

Спасибо ,Евгений. Пошукай обязательно.

В кружке авиамодельном от ГВФ , на даче Левоновского в подмосковье , где был руководителем Н. Чудайкин и был собран с моим участием самолёт с верхним крылом на ДВСной камете .
В первом же полёте самолёт , не отвечая на команды с землия на 20 метровой высоте полетел знакомиться с окрестными местами.
Лесочек прочёсывали всем составом п/лагеря и самолёт нашли , а я тогда свято верил только в кордовые модели и не понимал , и не задумывался о будущем авиамоделизма с радиоуправлением …
В п/лагерь попал случайно т.к надо было помочь другу на административной работе - директора , заодно и дочка на глазах была и кружок авиамодельный свёл нас с уникальным человеком и радиолюбителем Чудайкиным.Н .
Работал я “мужиком по кухне” = обслуживание оборудования всей кухни и доставка продуктов = это отдельная история . Нас постоянно обманывали торгаши , при отпуске замороженных туш. С тех пор я точно знаю сколько сосисек в одном кг…😃

В 85г. была и пилотажка размахом в 2м у ребят Хруничевских. Никак не раскачаю Валеру Новикова после болезни , а у него есть отличные фотки .

Сегодня отличная и солнечная погода . С международным днём театра!

Командор:

Травка зеленеет, барышня цветочки собирает!

А с другой стороны речки сидят лиходеи и ждуд , когда чей то самолётик улетит в свободном полёте, не отреагировав на фитиль.
Плавали , знаем.

Бывалый

А в Юрьевце в 70х первый радиосамолет после долгих попыток запустиь мк-12 или РИТМ точно и не помню по прямой летел сам, а при левом развороте плавно соприкасался с землей и на ремонт.

Командор
Нотан:

С международным днём театра!

И с началом в 1913 году испытаний биплана «Гранд» российского авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского

Нотан
Бывалый:

по прямой летел сам

Сегодня пенки тоже летали сами . Можно было с леера затягивать , а сажать принудительно.

Слойка давала фору в полёте всем остальным видам ЛС.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Посмотрел погоду на следующие выходные и с полной уверенностью , что это сегодня ветер 5-7 м/сек , зарядился и поехал летать …

Бывалый
Нотан:

зарядился и поехал летать …

С началом полетов ВАС без снега в этом году! Да, ветерок мешает всем и просвета пока не видно…

авсенев

Привет всем! Ветер сумасшедший, так что решил съездить на дачу. Москва- Москвой, а там свои законы - в городе было -1, а на участке - 5! Буду готовится к новому сезону, как вариант - змей на РУ. Если ветер зашкаливает, можно привязать леску - и вперёд.