Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...
Братцы, не забываем, что завтра Вселенская родительская (мясопустная) суббота, в которую совершается Память всех усопших православных христиан, отец и братий наших.
сколько самолётов в гараже ???
Многа!😒(хотя самолетов много не бывает)😋
хотя самолетов много не бывает)
И это правильно , один, второй , третий в ремонте и сам рассекаешь на четвёртом !!!
Завтра у тебя будем меряться крыльями. До связи.
Фотографа надобно привлечь = третьим.
Фотографа надобно привлечь = третьим
Возьмем фотоаппарат и будем приставать к прохожим:“Третьим будешь?”😁
будем приставать к прохожим:“Третьим будешь?”
ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPh…
Заряжаюсь.
“Времена были ужасные, погода была мерзопакостная”, но тем не менее аккумуляторы были заряжены и мы, Борис и я, приступили к полетам
Потом подзарядились и опять отправились на полеты. Помогли новичкам облетать их аэроплан, ну и сами покувыркались.
Полностью все фотографии здесь
Борис и я, приступили к полетам
Однако в приморском городке -РАМЕНСКОЕ - сильно штормило и все близлежащие улицы были притоплены водой , но мы прорвались.
Куды там Французам , Немцам и прочим агрессорам = не замёрзнут , так утонут = полный пизд… , а снега выпало, аж 2-го марта , всего то 25см.
Джипарю , вообще , всё по фигу , вот он меня и окатил сучий потрах.
Помогли новичкам облетать их аэроплан
Успешно облетали?
Успешно облетали?
Юрий , за дело брались ветераны и всё летало отлично и Александр оттриммировал самолёт в воздухе и посадил его не повредив отражатель(В.С.Высотский).
Ты посмотри на эту ВПП и колёсики Цесны и всё станет ясно= только за счёт морально- волевых и мастерства Александру удалось поднять самолёт в воздух , перед этим мы всей дружиной топтали взлётную полоску.
Будущий пилот -Иван остался доволен , подаренной ему надеждой.
С нами мысленно был LETUN10 , хотя и летал на Волжском бульваре…
Ну вы маньяки!!!
Это по поводу мероприятия rcopen.com/forum/f22/topic448054? Ну очень похоже!😁
за дело брались ветераны
В вас-то я и не сомневался. Вот только “Цесна” не тот самолет с которого новичкам начинать, думаю вы согласны. Приходилось руководить облетом такого аппарата, правда пилот достаточно взрослый был и летел сам, посадил удачно. Но много и падений и срывов в штопор на таком наблюдал, правда пилоты и техника не очень тщательно были готовы. Но, как правило, начинающие покупают по красоте аппарата, а потом все зависит от тренера и налета на тренажере . А полосу я себе утаптывал несколько дней тоже и сегодня воспользовался, летал на соломенном зальном, дабы обсолютный штиль сегодня у нас, правда к 12ч начало моросить.
“Цесна” не тот самолет с которого новичкам начинать
Мы с Борисом сразу хозяину об этом сказали. Но, как оказалось, это был подарок и он несколько лет просто лежал, а вот теперь решили дать ему жизнь. Эта Цесна более устойчива чем 180-я, мы сначала даже подумали, что это Пилотажевский Корвалис, но у нее крыло с большим удлинением и в воздухе даже со стоковым двигателем я летал в треть газа, машина очень устойчивая и мягко реагирует на сигналы управления (“идет за ручкой”). Правда сразу предупредили, что без симулятора нечего даже пытаться взлететь. Сначала СИМ до автоматизма, а уж потом с инструктором первый полет. А моделист знакомый у них есть (он то и попросил меня облетать, так как сам был в этот день занят), так что за инструктором у них дело не станет.
А моделист знакомый у них есть
Тогда остается пожелать им удачи и не сворачивать с этого нелегкого пути!
С началом Масленичной недели, господа хорошие! every-holiday.ru/…/Maslenichnaya_nedelya_po_dnyam_…
Но, как правило, начинающие покупают по красоте аппарата,
Это точно ,так поступают не только начинающие - я такой же.
Первый тренер был Киошевский Кольмато с верхним крылом , а остальные всё красивые пилотаги , ну и зумы бывали.
На пробеге колеса начинают зарываться и аппарат останавливается задрав хвост, не смертельно, но “не комильфо”.
Я со своими самыми преданными поклонниками
Надо было утоптать тропку вместе с командой пацанов .Там у тебя лыжник портит всю нашу ВПП.
Это по поводу мероприятия
У тебя на день города будет отличная возможность показаться в кругу друзей - пилотов.
После обеда переобул аппарат с лыж на колеса, но пока рано.
У нас снег пока лежит , но под снегом уже водица.
Петли трещали на полных оборотах ДВСа , но ворота устояли , а вот сколько выкручивает оборотов не померял , да и тягу в статике не понял - кажет 10-11 кг.
Попытался произвести всякие замеры .
Непростое дело потаскать самолёт весом 11кг , как показал безМен.
Отлетался без клюков и помех , благо мои женщины отнеслись с пониманием.
Бегут ручьи , журчат ручьи…
www.youtube.com/watch?v=yDVkPkMwdKw
Я сегодня латрыжничаю в Москве , а Александр(wihrlwind ) за нас выдаёт на гора , на облётанных площадках Богословского пруда в Раменском.
подсмотренное ранее…