Шестидесятники,объединяйтесь.Кто,где и как живёте,можете,летаете...

Нотан

Погода портится и следующая неделя будет дождливая , поэтому надо было успеть и полетать на пенках.
Поплавки заканчиваю мастырить , вес 100 гр. пара , а пока с низкого старта…

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Нотан

Заряжен пятёрками + шестёрками и жду момента оттопыриться на Слик5 + Катеньке.
Летугнговаривал . что Слик на шестёрках гоняет . как бешеный .Надо посмотреть что это за СЛИК на шестёрках.
Половина неба в облаках , а другая с лицом алконавта , сизая.

Ну и конечно пошёл дождь…

Нотан
Нотан:

Заряжен пятёрками + шестёрками и жду момента оттопыриться на Слик5 + Катеньке.

Ветер , ветер , ты могуч …, а летать то хочется.

Это стоило мне стойки на Катеньки и тапок на Слике .
На взлёте срывает фонарь на Катане , ну и летел бы себе , ан нет сбросил газ и плюхнулся в траву = стойка рядом лежала.
Слик на шестёрках летает ещё увереннее , да и в порывистый ветер , ну а тапки это лишнее. Кому нужны обращайтесь , есть у меня на все случаи жизни(новые).
Затем к вечеру смену приняли шароводы , а по дороге домой коровки сменили место выпаса . Неделю торчать в Москве …это каторга для меня.

wihrlwind

Понял, что чудес от природы ждать не стоит и снял с Экстры поплавки и поставил колесное шасси, заодно и капот новый поставил.

Вчера опять пришлось поучаствовать в свадебной съемке, летать сзади молодых не улетая высоко, низко, далеко, слишком близко, чтобы из кадра и из фокуса не выскочить. В штиль то это без проблем, а вот при ветре пришлось попотеть:).

Нотан
wihrlwind:

Вчера опять пришлось поучаствовать в свадебной съемке, летать сзади молодых не улетая высоко, низко, далеко, слишком близко, чтобы из кадра и из фокуса не выскочить. В штиль то это без проблем, а вот при ветре пришлось попотеть

Александр , привет.
Тебя многие знают в Раменском и место полётов всегда людно , и молодые пары не иссякнут в своём посещении этого места.
Пора бы сделать сайт и принимать заявки на показательное сопровождение свадеб !!!😃

Нотан
wihrlwind:

чтобы из кадра и из фокуса не выскочить.

Обещал жене погулять по Тверской ? ОБЕЩАЛ .
Мужик сказал , мужик сделал !!!
Сначала в чебуречную + пивка:) ,а там через Страстной и Цветной бульвар оказался недалеко , а там и "Пилотаж " в цокольном этаже Плазы.

Князь Гагарин построил особняк для Московских ДУМЦЕВ ( неслабо живут думцы).

В гостях у друзей ,пилотажников.

Вот этого мне и не хватало для полного счастья . Это был мой второй самолёт после Кольматы (НАСТАЛЬЖИ).😃😃😃

Бекар

Вот его и надо на поплавки ставить, пардон, сначала на лыжи! 😉

wihrlwind

Причем лыжи можно сделать наподобие поплавков, поставить на их штатное место и отрабатывать посадку на свежем снегу, я так на Экстре делаю

Нотан
Бекар:

Вот его и надо на поплавки ставить, пардон, сначала на лыжи!

Время есть лыжи и поплавки опробовать , а то я ненароком стал присматривать правильный самолёт для поплавков … Свитча я успел приложить о планету, совсем легонько , а морда в дребезге , а копот и винт целёхоньки (издержки конструктива=поправлю).

wihrlwind:

Причем лыжи можно сделать наподобие поплавков,

Думаешь поможет ощущать себя в полёте на поплавках и в шапке , как ПАПАНИНЦЫ ?
Там с тобой и пилот на Бикслире зажигал ?
Зимой у тебя на озере красота.

авсенев

Я в “жопкиной - плазе” этой проработал почти год, но не сдюжил - работа с 9 до 23 - 2 через 2. И так же полтора человека народу - никаких подаж и никаких премиальных. Как то посетил нас Сам Генеральный! - " Ну, конечно! Сидите себе в магазине, никакой рекламы… Я вышел с вертолётиком, кто то вышел с машинкой . И ВДРУГ по эскалатору повалил народ - человек 50!!! Генеральный - “Вот видите, стоит только захотеть…” Он ушёл, народ кончился и до конца моей службы там не появлялся. Хотя я исправно летал на всём, чём можно.
Пока холодно и непогода, сотворил микро самолётик из обрезков 1-миллиметровой бальзы. Размах - 400мм. Вес-32г.

Нотан
авсенев:

Пока холодно и непогода, сотворил микро самолётик из обрезков 1-миллиметровой бальзы. Размах - 400мм. Вес-32г.

Красивый самолёт , а где летать будешь , Михаил?

Взял с собой АкроМастера на полетать где-нибудь в городской черте , ан не получится .
Одна серва элеронов стала здорово фиговничать , жууужжжиииит и о нуле не вспоминает. Без РН летал , с одним элероном летал и садился , ну очень не красиво получается .
Обидно , да…

авсенев:

Он ушёл, народ кончился и до конца моей службы там не появлялся.

С теперешними ценами народа и того меньше .

авсенев:

Пока холодно и непогода,

Топить ещё не начали , зато в доме решили перекрасить всё , что можно красками вонючими , от запаха которых не спрячешься и за пятью дверями.
Окошко открыть стрёмно - всё равно тянет вонючка в квартиру…
Надо валить на дачу.

авсенев
Нотан:

Надо валить на дачу.

На даче дом начал качаться (как у Ниф-Нифа) Усилили веранду и прикрепили к ней дом. Опять же - краски, лаки, вонючка.Так что, для полётов мне нужно валить в Москву.А а в столице дикий ветер и на таких малявках не полетаешь. и дождь каждые пол-часа. К стати, в субботу 24 .09 планируются полёты на полосе АМК нам бы в небо.С Шошлыками, жонами, детьми и внуками. Собираюсь подтянуться,чего и Вам желаю!!!
Было - слева, стало- справа.

Нотан
авсенев:

в субботу 24 .09 планируются полёты на полосе АМК нам бы в небо.С Шошлыками, жонами, детьми и внуками

Спасибо.
Полёты с шашлыками это оригинально !!!
Миша , там будет кому полетать , а посмотреть и поддержать пилотов , просто . необходимо , если не сдует всех по обещанному прогнозу.

Нотан

Сегодня , впервые пользовался услугами РЖД и прокехался по МЦК.
Очень впечатляет сокращение времени в пути , великолепные вагоны “Ласточки”, бесшумный ход и отличные переходы в метрополитен.
От Вдадыкино до Локомотива доехал за 12 минут , за место ранее имеющегося маршрута в 50 минут , а для футбольных болельщиков отдельный выигрыш , всё рядом и метро разгрузится от фанатов…и ЛУЖНИКИ СТАЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО БЛИЖЕ.
Пока МЦК работает в тестовом режиме и денег за проезд не взимается с пассажиров.

авсенев
Нотан:

Сегодня , впервые пользовался услугами РЖД и прокехался по МЦК.

Аналогично! Но что то я Вас, Борис не встретил. Вагоны прекрасные и на их фоне особенно чудовищно смотрится окружающий ландшафт. Такое впечатление, что попал в машину времени - выехал из 21 века, а экскурсия проходит по послевоенной Москве, ещё не оправившейся от бомбежек.
Вобщем - 80% разруха, тлен и убожество.
А вообще то очень понравилось. Хоть бы окупалась она со временем! Хотя…

Нотан
авсенев:

Вагоны прекрасные и на их фоне особенно чудовищно смотрится окружающий ландшафт.

Имеет место быть . Зато когда входишь в вагон метро чувствуешь РАЗНИЦУ.
Ланшафт поправят к следующему году.
Вот что нам с погодой делать?

авсенев:

Аналогично! Но что то я Вас, Борис не встретил.

Михаил ,это в следующем веке можно будет ездить в одном вагоне , но в разных направлениях(как в анекдоте).

AlexMMC

Плевать на ландшафт, главное - заработало. Я эту пассажирскую железку лет 15 ждал. Прямо с открытия каждый день катаюсь. А в Лужники все же быстрее через центр.

Нотан
AlexMMC:

Прямо с открытия каждый день катаюсь.

Приезжаешь на работу на машине и перескакиваешь в “Ласточку” и там кайфуешь ? Полное кольцо проехал , посмотрел ?
Тебе как постоянному клиенту надо установить остановку по требованию у Владыкино , а до Ботанического сада в самый тебе кайф.

AlexMMC:

А в Лужники все же быстрее через центр.

Сосед катает на Бережковскую набережную и оченно доволен.

AlexMMC:

Я эту пассажирскую железку лет 15 ждал.

Поделись , что такого супер ожидаемого ты получил , или опасался . что расширят ж/д и снесут гаражи?

Чего с ПОГОДОЙ будем делать ? прогноз на месяц вперёд не утешительный . Дожди и каждый день .

AlexMMC
Нотан:

Поделись , что такого супер ожидаемого ты получил … .

Много точек, куда нужно ездить, как раз вблизи кольца находятся. А от Бот Сада до Владыкино в несколько раз время поездки сократилось.
По кругу не катался - свободного времени нет.

Нотан
AlexMMC:

куда нужно ездить

Прогнувшись в Кусково и сразу рванул на дачу.