Полёты в городе Орле

Роман_С_А

И снова здравствуйте! Всё состоялось.Самым замечательным образом. Все кто был,остались довольны.Видео не выкладываю,за неимением такового у меня. Камеру не брал.Хотя можно было бы.

montana80

Да! Отлично провели время! Игорь, по возможности скиньте видео

Роман_С_А

:)Пришёл к выводу,что настало время качественно сменить пишущую камеру Мобиус. Всё таки 7 лет,это срок.Частично выгорает матрица,ухудшая качество цветопередачи,неизбежные царапины на линзе при жёстких посадках и ударах. Вспухание встроенного аккумулятора.Отказ сопрягаться с компом по USB.Что бывает крайне необходимо,для настроек видео формата,частоты кадров.Для удаления с экрана проштамповки месяца числа и года.Так как это может отчасти являться косвенным или прямым доказательством факта несанкционированных полётов именно в этом году.Посоветовавшись на ветке форума с товарищами,пришли к выводу,что наиболее достойными преемниками HD ФПВ камер,могут быть такие… gitup.com.ru/…/action-camera-4k-gitup-f1-kupit/ Или вот… ru.aliexpress.com/item/…/33034616546.html Вот обзоры на них…

www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=J7G8SR8Nb…

Всё таки,стабилизация видео,вещь нужная…

toxi2008

Подал заявку на установление местного режима на 22 и 23 июня .После подтверждения сообщу новое место и время .

montana80:

Да! Отлично провели время! Игорь, по возможности скиньте видео

Видео оператор монтирует отдал ему.

toxi2008

Немного на косячил с координатами:) но 22- 23 с 1800 до 2100 можно будет полетать правда далеко от города .Если кто то соберется и захватит то сообщите в эти дни с утра . Я тогда даю подтверждение и на месте открываем зону. Если нет звонков то я в 1500 снимаю заявку на текущий день. Места правда интересные для полетов.

toxi2008
Пружинкин:

Неужели все так строго?

Там свой порядок действий и если по закону то … А если так то 50000 р а корман и летай.

Пружинкин

50000 случайно не опечатка? Вроде как 5 т штраф. Летаю в одиночестве, очень недалёко от Вас, и как оказалось что могу вляпаться по полной программе… Перебрался подальше от Москвы, называется…нигде покоя нет…

toxi2008

[QUOTE=Пружинкин;7752205]50000 случайно не опечатка? Вроде как 5 т штраф. …[/QUOTE
Нет неопечатка, думцы о нас беспокоят и в апреле принчли поправки.

За пренебрежение федеральными правилами использования воздушного пространства нарушитель-гражданин заплатит 20–50 тысяч рублей вместо нынешних 2–5 тысяч, а должностное лицо — 100–150 тысяч (вместо нынешних 25–30 тысяч рублей).

Если окажется, что нарушитель вообще не имел права использовать воздушное пространство, минимальный штраф для граждан составит уже 30 тысяч рублей, а должностных лиц оштрафуют на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (вместо нынешних 30–50 тысяч рублей)
duma.gov.ru/news/29783/
А с последних новостей с 27 сентября мы должны будем поставить на учёт сваи летальки
,часы 120 дней тикают
httpp://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905300028?index=0&rangeSize=1
Над Москвой вообще небо закрыли как и над населенными пунктами том сваи требования по получению разрешений. Вот почитайте
m.favt.ru/poryadok-ispolzovaniya-bespilotnyh-vozdy…

Пружинкин

Прям все так плохо… Штраф так штраф… Тема разрешений это другая ветка… Подамся в нелегалы, ради килограмма деревяшек столько возни… Потом ещё какой-нибудь ОСАГО и техосмотр придумают на БПЛА.
Запускаю както я самолётик, и мимо меня едет Уазик, за рулём мальчишка лет 10… Каждому своё…

Роман_С_А
Пружинкин:

Подамся в нелегалы

Да ну вообще,как оно что… Легалы-нелегалы. Леталы-нелеталы… На окраинах места везде много.Была бы погода и на чём приехать.Каждый сам решает как ему проще.Главное боевой задор,широта взглядов и здоровый пофигизм.(Сохраняет организм).

toxi2008

Ну если так то больше не буду делать заявки для совместных полетушек ,а если и захочется политать себе я и так сделаю. Хотел как лучше а получилась как всегда.

Чорноштан
toxi2008:

Ну если так то больше не буду делать заявки для совместных полетушек ,а если и захочется политать себе я и так сделаю. Хотел как лучше а получилась как всегда.

А почему вы на аэродроме в 909-м не летаете?

Retif
Чорноштан:

Вчера там полетал, без всяких дурацких заявок и разрешений.

toxi2008
Чорноштан:

Отвечу в двух словах аэродром в909 не выведен с реестра действующих поэтому у него есть собственник с каторыи нодо производить согласование. Второй аспект то что он находится в черте города а это надо получать разрешение в админестрации города . Вы какуето бумажку попытайтесь получить. Аэродром в пилатовке под контролем Орловской федерации парапланеристов и также надо с ними постоянно решать . Лаврова тоже есть проблемы.рак и в раене 5км от вертолетных плащадок а их минимум 3 штуки возле города.

Retif:

Вчера там полетал, без всяких дурацких заявок и разрешений.

Дай бог главное не попасть на паказательною порку…На фоне истерии по дронам и тем законам и актам какие принимают последние время.

Retif
toxi2008:

Дай бог главное не попасть на паказательною порку…На фоне истерии по дронам и тем законам и актам какие принимают последние время.

Так вы сами себя подставляете, разрешения выпрашиваете, которые еще законом-то толком не оформлены. Конечно, раскушают и будут вас ловить.

toxi2008
Retif:

Так вы сами себя подставляете, разрешения выпрашиваете.

Та ведь я не выпрашиваю а получаю согласно действующим положениям все по закону который действует сейчас. И не какова палива. А вы знаете о этом положение(Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над населенным пунктом) полет в 909 нарушил три закона и за каждый есть свая статья и размер штрафа. То что было сделано мной все про правилам и те кто был видели что даже при выполнение всего по правилам бывают накладки. Через зону где мы летали надо было пролететь верталету по моршруту . У нас была заявлена высото до 300 метров он шол на 250; и после всех согласований ево отправили в облёт нашей зоны с эшелоном 400 . А вы уверены что такой же вертолет не пойдет на посадку в 909 по разрешению ОРВД?

toxi2008

Снял заявки на сегодя и завтра, поехал на рыбалку.

montana80

А кто-нибудь после обеда будет сегодня на 909 летать?

12 days later
Роман_С_А

Откопал старый видос. Давненько было.Года два назад наверно.Мини Талон облётывал что ли… ? Не помню.

Борт как будто плывёт в пространстве… 😃 (Смотреть лучше в 720р).

11 days later
Роман_С_А

Отдам в добрые руки “Wing FC 10DOF”. Залита крайняя прошивка INAV 2.2.1 Маленькая проблемка,не коннектится с компом.Хотя КОМ порт определяется.В ветке rcopen.com/forum/f90/topic490029/3871 пишут о возможном решении.Кто рукастый-головастый, могёт рискнуть.)) Авось что выйдет. 8.953.622.09.42 На заставке ИНАВа написано,какие “дрова” нужны для установки.(Если что).