Полёты в городе Орле
Спасибо.Написал товарищу в личку. Дал номер телефона. Ну и тогда надо будет отдать на днях передатчик.Он конечно хорош,но мне уже не актуален как бы.) Буду на выходных,передам.
Я боюсь он новичОк - надо уточнить, какой у него передатчик, а лучше бы самим запустить (моШ ту у кого есть)… 😃
Был вечерком в Доме творчества,что на Посадской.Попробовали мне там помочь с привязкой ихнего FS-i6 (Флайскай) к квадрику E010S. Что то ничего не вышло.Скорее всего мы что то не так делали. Ну или заведомый брак прислали.Уже дома,нашёл видео по привязке.Да,как то странновато выглядит этот процесс.После нажатия кнопки “Бинд” на передатчике,надпись на экране не пропадает.И не ясно особо по морганию диодиков,всё ли получилось? Два видоса с привязкой. Всё легко и просто как бы…
Жаль,что нету знакомых с Флайскаевской аппаратурой под протокол AFHDS.
Думаю, можно видео снять СО ВСЕМИ аппами и … “производителю” выслать с неистребимым желанием - бабки давай ! Только туб у них заблокирован, надо файлы “Фабрикой форматов” уменьшать и им на почту прицепом. 😵
Не к стати - на верхнем видео я не увидел процесса АРМИНГА (после типа забиндивания), а на нижнем видел - стик вниз-вправо. 😒
В ветке по мелколётам,некто с Сургута пишет… “FlySky для привязки надо включать с зажатой кнопкой, а не нажимать и ждать.” Это на мой вопрос об правильной очерёдности действий по привязке.Не помню,так ли мы делали когда пытались связать всё воедино… Мне бы сам передатчик Флайскай домой бы на денёк.Не знаю,обещали якобы с этим вопросом помочь сегодня.А как оно получится на самом деле,интересно…) Если китайцы вернут хотя бы часть средств,наверное надо будет заказать отдельно полётный контроллер.И уже именно под ФРиске.А не универсальный модуль на Турнигу.Хотя я бы и от него не отказался.) Как в той же ветке по мелким,кто то присоветовал наиболее универсальный модуль с кучей протоколов.С возможностью подключения к компу и рукояткой регулировки чего то там… ) Да вот он собственно……banggood.com/IRangeX-IRX4-Plus-2_4G-CC2500-NRF24L… И вполне вероятно что имея этот модуль,можно стать довольно “всеядным” в плане применения разного типа бортовых приёмников.
Вообще,смотрю ветка про полёты у нас в Орле какая то хилая.Я бы сказал даже чахлая.Неужто у нас так мало летающего народа?) В принципе,сам по себе среднестандартный моделист как самостоятельная “боевая единица” вполне самодостаточен.Этого не отнять.По себе знаю.)) Наверное наши орловские моделисты наиболее суровы в этом плане.) Хотя все мои знакомые по модельному делу, очень душевные и отзывчивые люди.Я бы сказал,даже золотые… В основном конечно прежней,ещё советской школы моделизма. Где всё нужно было делать своими руками,не имея порой под теми же руками практически почти ничего. Так что всех их можно отнести к крайне редкой в наше время разновидности “Универсалов” с золотыми руками.Именно так.С большой буквы “У”.И я считаю,что мне очень повезло с ними.
Не помню,так ли мы делали когда пытались связать всё воедино…
Однозначно НЕ так. КноПка потом нажималась. А вот “на других пультах” меня уже не знаю. Но мой-то точно не подойдёт.
Вот бинд-арм похожей козявки
Вот наиболее подробное видео по привязке E010S к FS-i6.
Да,к стати.Если привязка получится и мелколёт заработает,могу продать за 2 тыщщи денег.Но без ФПВ камеры.Так как она хорошая и мне нужна. Ну или за не дорого куплю БэУ FS-i6.Хотя по большому счёту он мне и не особо то нужен…
Всё получилось! Выполнив все процедуры строго по видео,мелколёт активировался! Надо брать FS-i6 ! Долбанный китаец.Если бы не он,не было бы этих трат.) ru.aliexpress.com/item/…/32516678111.html
Ура товарищщи! Получил сегодня FS-i6 ! Дошло за рекордные сроки! Всего 8 дней!!! Это действительно супер. Ну и как итог,всё настроил и запустил!! Новый год обещает быть интересным.))
всё настроил и запустил
Не верю … 😒
Видео в студию !!😁
Всё впереди.)
Вот коротенько… Последний день 2017 года.)
www.youtube.com/watch?v=jfVLukEHPWM
Распечатал стильную защиту на рукоятки передатчика.
:)Оста-лося бенгальский огонёк привязать.
… ЧЮть не забыл - С НОВЫМ ГОДОМ УРА !!
Всем надёжной бортовой электроники! Денег на эту электронику.(Много премного!) Ясного понимания настроек этой электроники.Свободного личного времени на наше хобби. Здоровья прежде всего! И Чистого неба!!! Всегда и везде!!! С Новым годом,дорогие товарищи моделисты всех направлений!!! Ура!!! (Салют,хлопание пробок шампанского,пьяный дед Мороз,растрёпанная Снегурочка)…
С НОвым ГОДОМ Всех!!!
Прикольная фигурка получилась.) Печаталась долго только.Часов 19 примерно.По пластмассе затратно.На одни поддержки ушло много.
Круто ! Шайтан-арба !!😃
Песенка о нём ?
Нарисовалась проблемка.Просадка напряжения в полётнике,когда работают рулевые машинки.В этот момент пропадает картинка с борта и с ней наложение сверху графики с миним ОСД.Я так понимаю,сами машинки сильно “отьедают” от питания и полётник недополучает “мяса”.) Что делать???)) параллельно спрашивал есчо и тута rcopen.com/forum/f123/topic296241/2091
,сами машинки сильно “отьедают” от питания и полётник недополучает “мяса”.
логично. Мош для эксперимента кондюками обложить - электролитами? Прм на земле…😵
надо отдельное питание на полеткик вешать, которое не с моторами не с сервами не соединено
Стоит посмотреть видео Юлиана по сборке и нас настройке крыла.
скинул цены rcopen.com/forum/f125/topic501486/8
Залил в CC3D своего ЗМР 250,вместо Либре пилота,INAV. В конфигураторе ИНАВ 1.9.0 и выше,есть фишка полёт по точкам.Интересно будет проверить,как оно получится.С самолёта сниму временно датчик bn-880 и на квадрик.Только стойки выносной нету под ЖПС. Маршрут заранее можно дома на Гуголь карте прорисовать,в специальной вкладке конфигуратора.На каждую контрольную точку своя настройка.Как по высоте прохождения,так и по скорости движения между ними. В поле,прям на месте,якобы тоже можно на месте маршрут разработать.На смартфон с ОТГ выходом подсоединить модем на 433 (например от Пиксхавка) и на квадрик. На смарт залить прогу специальную и всё. У Юлиана всё это уже в деле.
Что то мне кажется, что inav 1.9 не существует для cc3d. У меня на крыле cc3d с прошивкой 1.7какая-то.
Инав конфигуратор 1.9.3.Это крайняя пока версия. А на самом полётнике это: inav_1.7.3_PPM1.hex