Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )
Это про мою экстру чёль? 😃
Да Сереж,про твою.Я просто дал оценку и сравнение твоего л/а.После крайнего полета надо было протестить батарейку - не сообразили сразу,а то может это была банальная "отвязка"приемника из за просадки по питанию?К тому же и газ был “в пол” до последнего.Ждем ответа Андрея пилот-инструктора.😉
Спасибо ребята за оценки. Генадий, там всё таки не ак, у спектрума я замечал что если связь пропадает, то моргает красный индикатор и ак этот дома крутил всё в норме и заряд полный почти.
Вот ещё подумываю про стабилизатор полёта, про что мне Андрей говорил, но всё таки склоняюсь к приёмнику от спектрума с стабилизацией.
После крайнего полета надо было протестить батарейку
Я бы посмотрел, сколько вольет в нее зарядник. Если полный объем, т.е. около 2200 mAh, то вполне вероятно, что упал именно из-за отсечки. Если войдет 75% или меньше, то акк ни при чем.
может это была банальная "отвязка"приемника из за просадки по питанию?
Стандартный фильтр в виде конденсатора на пару тысяч микрофарад очень помогает. У меня на обоих самолетах стоят.
Хотя, ИМХО, маловероятно… BEC в регуляторе - линейный… чтобы он перестал выдавать 5V на приемник, у него на входе должно быть меньше 8V… для трех банок - не верится…
Скорее всего, таки, помеху словил… в тот злополучный угол как-то не залетали так далеко, но ведь были же там и раньше сбои управления у кого-то?
Гена, спасибо! замечательные фотографии
Полностью присоединяюсь! Спасибо! 😃
Если полный объем, т.е. около 2200 mAh, то вполне вероятно, что упал именно из-за отсечки.
А какие установки регулятора? Если стоит “отсечка” и “высокий уровень заряда” - то вполне может быть причиной. Тогда нужно установить “снижение оборотов” и “средний” или “низкий” уровень заряда(самолётный режим).
Если связь пропадает
Летать в ту сторону не надо. Там помеха. Надо летать в другую сторону,правда там трава повыше и погуще. Тяжело искать самолет. Вчера два раза садил самолет в поле. Причина простая в топливной системе присутствовало отверстие. Вот почему на взлете глох двигатель.
Если приемник с сатилитом ,бывает со временем пропадает контакт между сателитом и приемником, соответственно теряется связь и контроль. Какраз в этом случае сателит начинает мигать , так же может быть при сбое питания. Можно попробовать пошатать провод между сателитом и приемником- возможно пропадает контакт- сразу будет видно.
Володь привет. Экстру облетал?
Коллеги, прошу совета.
Собираю новый самолет EDGE 540 30S.
Как правильно соединять левый и правый элероны с приемником (AILE или AUX1) при установке в передатчике типа крыла: FLAPERON.
Заранее СПАСИБО.
Причина простая в топливной системе присутствовало отверстие.
Володь,а где именно?
Как правильно соединять левый и правый элероны с приемником
Аппа у Вас какая?
Аппа у Вас какая?
JR DSX9 2.4GHz
JR DSX9 2.4GHz
Обычно 6 канал
Обычно 6 канал
Спасибо, я знаю, что это должны быть 2 и 6 каналы.
Но вот имеет ли значение, куда правый и левый элероны?
Спасибо, я знаю, что это должны быть 2 и 6 каналы.
Но вот имеет ли значение, куда правый и левый элероны?
Тоже имеет. Может быть придется переткнуть, потому что элероны могут работать в ту сторону, а закрылки не в ту и наоборот. Проще самому потыкать в приемник проводки и попереключать реверсы, потому что точно никто не скажет в какой канал левую машинку, а в какой правую.
Если приемник с сатилитом ,бывает со временем пропадает контакт между сателитом и приемником, соответственно теряется связь и контроль. Какраз в этом случае сателит начинает мигать , так же может быть при сбое питания. Можно попробовать пошатать провод между сателитом и приемником- возможно пропадает контакт- сразу будет видно.
Приёмник стоит вот такой: Spektrum 6 каналов Sport Авиа DSMX AR600.
Спасибо, я знаю, что это должны быть 2 и 6 каналы. Но вот имеет ли значение, куда правый и левый элероны?
Да. AILE - левый, AUX1 - правый.
…куда правый и левый элероны?
На JR PCM9Х2 по мануалу машинка правого элерона во 2-й канал,а левого в 6-й.А вообще наверное один хрен.
Слепил кино на скорую руку.
Оооо, супер, спасибо!!! 😃 Все-таки видео - это видео, совсем по-другому воспринимается, чем фотки.
И песня очень хорошо легла на видео, прямо вот очень в настроение…
Присоединяюсь
Гена, огромное спасибо!
Кто как, я просто в восторге!
А за Queen особая благодарность!
P.S. А какое максимальное разрешение видеозаписи можно получить?
На JR PCM9Х2 по мануалу машинка правого элерона во 2-й канал,а левого в 6-й.А вообще наверное один хрен.
Большое спасибо!
Подтверждение этому я нашел в меню установок самой Аппы.
Классное кино 😉
Геннадий, кино отличное 😃
Андрей как вы смотрите на эту систему стабилизации pilotage-rc.ru/Система-стабилизации-полета-FY-40A-…
не реклама
Сергей,
эти системы на жаргоне зовут “фишка”, по FY-30A много материала тут на форуме. На яндексе я даже, когда перед покупкой guardian просматривал что есть на белом свете, нашёл мануал на русском.
Отзывы положительные.
Судя по всему, это новая модификация. Поискал тут на форуме, и вот: rcopen.com/blogs/163916/17211
Послушал рассказ, очень похоже, что это аналог Guardian, но он стоит 2500 р и нам их везли из Севастополя.
Так что, считаю, что вполне достойная штука, тем более, если, как обещано, продаётся за 1885 р . Да и самолёт в ролике, похоже , такой же как у тебя 😃
как вы смотрите на эту систему стабилизации pilotage-rc.ru/Система-стабилизации-полета-FY-40A-…
Заехал по дороге, купил.
Будут время и силы - посмотрю вживую, что за зверь…