Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

Иван_М

Если приемник с сатилитом ,бывает со временем пропадает контакт между сателитом и приемником, соответственно теряется связь и контроль. Какраз в этом случае сателит начинает мигать , так же может быть при сбое питания. Можно попробовать пошатать провод между сателитом и приемником- возможно пропадает контакт- сразу будет видно.

Володь привет. Экстру облетал?

butovec

Коллеги, прошу совета.

Собираю новый самолет EDGE 540 30S.
Как правильно соединять левый и правый элероны с приемником (AILE или AUX1) при установке в передатчике типа крыла: FLAPERON.

Заранее СПАСИБО.

Геннадий2610
Vladimir56:

Причина простая в топливной системе присутствовало отверстие.

Володь,а где именно?

butovec:

Как правильно соединять левый и правый элероны с приемником

Аппа у Вас какая?

butovec
Геннадий2610:

Аппа у Вас какая?

JR DSX9 2.4GHz

butovec
Иван_М:

Обычно 6 канал

Спасибо, я знаю, что это должны быть 2 и 6 каналы.
Но вот имеет ли значение, куда правый и левый элероны?

Иван_М
butovec:

Спасибо, я знаю, что это должны быть 2 и 6 каналы.
Но вот имеет ли значение, куда правый и левый элероны?

Тоже имеет. Может быть придется переткнуть, потому что элероны могут работать в ту сторону, а закрылки не в ту и наоборот. Проще самому потыкать в приемник проводки и попереключать реверсы, потому что точно никто не скажет в какой канал левую машинку, а в какой правую.

cjvortex
Иван_М:

Если приемник с сатилитом ,бывает со временем пропадает контакт между сателитом и приемником, соответственно теряется связь и контроль. Какраз в этом случае сателит начинает мигать , так же может быть при сбое питания. Можно попробовать пошатать провод между сателитом и приемником- возможно пропадает контакт- сразу будет видно.

Приёмник стоит вот такой: Spektrum 6 каналов Sport Авиа DSMX AR600.

Ranger_moscow
butovec:

Спасибо, я знаю, что это должны быть 2 и 6 каналы. Но вот имеет ли значение, куда правый и левый элероны?

Да. AILE - левый, AUX1 - правый.

Геннадий2610
butovec:

…куда правый и левый элероны?

На JR PCM9Х2 по мануалу машинка правого элерона во 2-й канал,а левого в 6-й.А вообще наверное один хрен.
Слепил кино на скорую руку.

Ranger_moscow
Геннадий2610:

Оооо, супер, спасибо!!! 😃 Все-таки видео - это видео, совсем по-другому воспринимается, чем фотки.
И песня очень хорошо легла на видео, прямо вот очень в настроение…

Wingman

Присоединяюсь
Гена, огромное спасибо!
Кто как, я просто в восторге!
А за Queen особая благодарность!

P.S. А какое максимальное разрешение видеозаписи можно получить?

butovec
Геннадий2610:

На JR PCM9Х2 по мануалу машинка правого элерона во 2-й канал,а левого в 6-й.А вообще наверное один хрен.

Большое спасибо!

Подтверждение этому я нашел в меню установок самой Аппы.

Классное кино 😉

Wingman

Сергей,
эти системы на жаргоне зовут “фишка”, по FY-30A много материала тут на форуме. На яндексе я даже, когда перед покупкой guardian просматривал что есть на белом свете, нашёл мануал на русском.
Отзывы положительные.
Судя по всему, это новая модификация. Поискал тут на форуме, и вот: rcopen.com/blogs/163916/17211
Послушал рассказ, очень похоже, что это аналог Guardian, но он стоит 2500 р и нам их везли из Севастополя.
Так что, считаю, что вполне достойная штука, тем более, если, как обещано, продаётся за 1885 р . Да и самолёт в ролике, похоже , такой же как у тебя 😃

Алексаныч
Ranger_moscow:

посмотрю вживую, что за зверь…

Посмотри, расскажешь. Интересно, для больших моделей пойдёт или нет. Есть у меня такой - banned link, но что-то сомнения гложут…

cjvortex

Мне сегодня привезли его и клей и пропеллеры, пипелаца уже склеил, остался капот.
Кстати, Геннадий, я взял пропеллеры 11х8,5, чуть больше диаметр и чуть меньше шаг.

А погода просто шепчет…

cjvortex

Это точно, успел сегодня машину переобуть, правда пока ехал на переобувку попал под снег 😦

Ranger_moscow
Алексаныч:

Посмотри, расскажешь. Интересно, для больших моделей пойдёт или нет

Аха… только вот погода неизвестно когда позволит потестировать в полете.
А мне еще вот такой китайцы прислали:
hobbyking.com/…/__34542__Hobbyking_KK2_0_Multi_rot…
Так что у меня теперь три гиростабилизатора, можно будет поизучать-посравнивать долгими зимними вечерами.

cjvortex:

правда пока ехал на переобувку попал под снег

А я как почуял, на прошлой неделе позвонил-заказал шиномонтаж и все сделал.
Первый год так точно попал, а то как правило - пару недель по сугробам уж точно на летней резине…