Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )
Сегодня был на полосе около 15-00. Немного полетал.
Но сильный ветер поперек полосы уносил мой Бульдог к бетонке.
Дааа ветер сегодня, а особенно вчера просто жуть…
Поставил сегодня “Фишку” FY-40A на меньшую Катану.
Встал без заморочек, заработал сразу, изначальный сброс - просто с пульта, режимы переключает, сведодиод режима многоцветный, вспышки яркие.
Покрутил самолет в руках с включенным режимом 3D - все рули отрабатывают шустро и адекватно, в том числе и в инверте.
Теперь дальше проверять - только в небе… но уж неизвестно, когда.
Геннадий, что посоветуешь в качестве тренера? Склоняюсь либо к пайперу или вильге, цесна говорят ни фига не планирует в случае отсечки и т.д.
есть ещё вот такая штука brrc.ru/…/radioupravlyaemyy_samolet_mini_ultra_sti… (не реклама), но тут бальза.
Газонокосилку купили, летом полоса была отличная.
Для зимы снегоуборщик нужен. =)
Тут уже обсуждалось на поле, что лопаты нужны 😃 Вот и снегоуборщик
лопаты
Я, по моему, единственный, кто сажал в прошлую субботу на полосу, и , вроде, удачно. Правда снежок то был тонкий, колёса 60 мм на посадке прокатывали нормально.
Кстати, очень хорошо было видно по следам, сколько нужно реально места для того, чтобы машина села и затормозилась. Всего-то максимум метров 5. Ну, тут , правда, нужно принять во внимание, что летали только “малые формы”. Если Андрей А. и Юра свои большие машины привезут, то конечно больше места нужно. Тут у меня такая идея возникла. Слой снега, пока, совсем тонкий. Если привезти не лопаты, а “распотрошённые” картонные коробки, конечно не от обуви, а большие? Я полагаю, что их на заднике любого супермаркета можно найти. Принесли на полосу, разложили, походили по ним, снег утрамбовали - площадка. картон пердвинули, опять потоптались, убрали…
В субботу-то Андрей Алексаныч поездил на своей Хонде по дороге туда-сюда, вот и получилась взлётка.
Но вот садиться я туда так и не решился (. На поле было как-то спокойнее.
P.S. Вот лопаты-то у меня и нетути…(
P.S.2 Снег, однако, на весь субботний день обещают… ((
“распотрошённые” картонные коробки, конечно не от обуви, а большие? Принесли на полосу, разложили, походили по ним, снег утрамбовали - площадка. картон пердвинули, опять потоптались, убрали…
И так дружно, всем коллективом после каждого снегопада! Снегоуборщик - тоже не вариант. Чистить нужно и дорогу и полосу. Пуп развяжется, да и возить снегоуборщик на чём? Так что дешевле купить снеговые лопаты и, пока погода позволять будет, перед полётами дружненько… Полчаса работы и летать тепло!
Склоняюсь либо к пайперу или вильге…
Вильгу нинада,бальзу пока тем более.
rcopen.com/forum/f14/topic342711
rcopen.com/forum/f14/topic333245
rcopen.com/forum/f14/topic337441
На зиму я бы выбрал последний,но не всем нравятся плосколеты.С передней центровкой и зажатыми расходами вполне себе тренер.
А в принципе и твоя экстра нормально летит.
Так что дешевле купить снеговые лопаты и, пока погода позволять будет, перед полётами дружненько… Полчаса работы и летать тепло!
Пока проезд до полосы будет,нормальный вариант.
Так что дешевле купить снеговые лопаты и, пока погода позволять будет, перед полётами дружненько…
Снегоуборщик получше будет =) да и он не намного больше газонокосилки
не маленький он совсем (( где хранить? на чём возить? он ни в одну из наших машин не войдёт, тут прицеп понадобится
Давайте пока далеко не загадывать. Если будем летать в ближайшее время, то пока ещё снега не много, можно либо лопатами, либо, как я предлагаю- просто, но эффективно. Никогда не видели как на соревнованиях, разбитые горнолыжные склоны в проблемных местах утаптывают добровольцы?
Жаль вот, что я не заснял размерчик пятачка где сажал свою 30-ю катану. Следы были очень чёткие. Реально, места нужно немного. Как взлетали - и так все видели, тоже разгон от 3х- до 5 метров.
Вильгу нинада,бальзу пока тем более.
rcopen.com/forum/f14/topic342711
rcopen.com/forum/f14/topic333245
rcopen.com/forum/f14/topic337441
На зиму я бы выбрал последний,но не всем нравятся плосколеты.С передней центровкой и зажатыми расходами вполне себе тренер.
А в принципе и твоя экстра нормально летит.Пока проезд до полосы будет,нормальный вариант.
Продолжу свой вопрос, я так понял либо это brrc.ru/…/radioupravlyaemyy_samolyet_easysky_yak_1…
либо это pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-Pilotage-Skymaster-R…
что лучше, я склоняюсь к первому
но у второго есть даже бортовые огни
На втором летал,очень адекватный самолет,вес и размах побольше яка.Про первый ничего сказать не могу - полететь-то оно полетит,но я за цесну.
Снегоуборщик получше будет =) да и он не намного больше газонокосилки[/QUOTE]
Юра, под снегоуборщик нужен прицеп, ни в одну из наших машин он не влезет и один человек его не загрузит. Можешь мне поверить, я лет 10 с ними “общался”.
Юра, под снегоуборщик нужен прицеп, ни в одну из наших машин он не влезет и один человек его не загрузит. Можешь мне поверить, я лет 10 с ними “общался”.
Может поискать местного тракториста и дать ему бутыль русской валюты. А он нам и проезд и полосу почистит.
Ребята, я бы тут мог бы у своего директора выклянчить снегоуборщик, но его мне привезти неначем из Пахры.
На втором летал,очень адекватный самолет,вес и размах побольше яка.Про первый ничего сказать не могу - полететь-то оно полетит,но я за цесну.
Ну тогда закажу цесну, но единственное у неё меня смущает переднее колесо, а не заднее.
У кого какие мысли насчёт субботы, часиков на 12.00 ?
…но единственное у неё меня смущает переднее колесо, а не заднее.
Да пусть не смущает,на этой схеме взлет легче и на посадках реже капотирует. Сегодня еду на дачу,завтра может и заеду,но по погоде.
Саныч,лопату брать?
Саныч,лопату брать?
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О !😃
Ребята я скорее на эти выходные пасс, т.к. в семье две машины и обе надо подшаманить, так что походу я буду в гараже 😦
Есть предложение; встаем все на лыжи. Александр правильно говорит проблема с перевозкой. Вариант один, искать не избалованного тракториста.
В принципе и лопатами помахать, полезна у меня лопата уже в багажнике.