Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

Алексаныч

Снегоуборщик получше будет =) да и он не намного больше газонокосилки[/QUOTE]

Юра, под снегоуборщик нужен прицеп, ни в одну из наших машин он не влезет и один человек его не загрузит. Можешь мне поверить, я лет 10 с ними “общался”.

SpeedStep
Алексаныч:

Юра, под снегоуборщик нужен прицеп, ни в одну из наших машин он не влезет и один человек его не загрузит. Можешь мне поверить, я лет 10 с ними “общался”.

Может поискать местного тракториста и дать ему бутыль русской валюты. А он нам и проезд и полосу почистит.

cjvortex

Ребята, я бы тут мог бы у своего директора выклянчить снегоуборщик, но его мне привезти неначем из Пахры.

Геннадий2610:

На втором летал,очень адекватный самолет,вес и размах побольше яка.Про первый ничего сказать не могу - полететь-то оно полетит,но я за цесну.

Ну тогда закажу цесну, но единственное у неё меня смущает переднее колесо, а не заднее.

Геннадий2610
cjvortex:

…но единственное у неё меня смущает переднее колесо, а не заднее.

Да пусть не смущает,на этой схеме взлет легче и на посадках реже капотирует. Сегодня еду на дачу,завтра может и заеду,но по погоде.

Саныч,лопату брать?

cjvortex

Ребята я скорее на эти выходные пасс, т.к. в семье две машины и обе надо подшаманить, так что походу я буду в гараже 😦

Vladimir56

Есть предложение; встаем все на лыжи. Александр правильно говорит проблема с перевозкой. Вариант один, искать не избалованного тракториста.
В принципе и лопатами помахать, полезна у меня лопата уже в багажнике.

Wingman

Мы с Андреем, пока, на 0:55, к консенсусу не пришли. Андрей сетует что зябнет и зимой летать не жаждет…
Короче, по настроению, как погода навеет…

Алексаныч
Vladimir56:

Вариант один, искать не избалованного тракториста.

И где вы хотите его тут найти? 😆

Vladimir56
Алексаныч:

И где вы хотите его тут найти? 😆

полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад) А может тут?

Геннадий2610

Юра,с фотами не затягивай на… 😉

Vladimir56:

А может тут?

Володя,тут давно нет альтруистов,тем более при большом наличии дач и полном отсутсвии колхозов.Нам в Середнево в 2011г. дорогу с паркингом чистили за 3-5 тыров.

cjvortex

Что то тут у нас тишина в ветке. Или все пошли к новому году готовиться или лыжи клепать 😃.
Погода конечно просто ужасная даже на улицу выходить не охота.
Геннадий, мне тут кстати цесну привезли, но единственное теперь думаю её надо покрасить что бы в воздухе распознавать, а то как то белая не очень.
И вот думаю ей движка 1200 хватит или нет.

Wingman

Привет всем!
Да уж, несмотря на проблески солнца сегодня, ветрила такой, что даже стабилизация, думаю, не поможет.
Андрей Алексаныч пока в отъезде, а я, наконец-то, после почти 3-х месяцев ожидания, получил посылочку с HK со “СВОИМ”!!! пультом управления Turnigy 9X и + два приёмника + подсветку к пульту и + блок управления навигационными огнями! 😃 Вот такой вот подарок к Новому Году ))) Сегодня пытаюсь разобраться с этой штукой. Инструкций по эксплуатации, как выясняется, дорогие наши китаесы принципиально не кладут, поэтому, интернет и, в том числе, наш сайт, мне в помощь.
И меня сейчас очень интересует, как мои навыки управления на Андрюхином Spektrume будут сочетаться с настройками на новой аппе… Придётся попрактиковаться на симуляторе 😃

cjvortex

Да Андрей с Turnigy 9X инет тебе в помощь.
А у меня тут на цесне уже предустановленны навигационные огни, единственное понять не могу с центровкой, америкосовская инструкция гласит 48мм от края крыла, а пилотажовская 60мм.
Модели один в один, а брал я в пилотаже.
Короче непонятьненько кому верить, и с расходами и экспонентами понять для неё не могу, не где не чего не сказано, думаю стандартные поставить и на практике смотреть уже.

Алексаныч
cjvortex:

единственное понять не могу с центровкой

Бери 27 -28% хорды крыла, по центральной нервюре. Для ровных полётов и посадки будет самое то.

cjvortex
Алексаныч:

Бери 27 -28% хорды крыла, по центральной нервюре. Для ровных полётов и посадки будет самое то.

Оно примерно и выходит как по американской инструкции…

Геннадий2610
cjvortex:

но единственное теперь думаю её надо покрасить что бы в воздухе распознавать, а то как то белая не очень.
И вот думаю ей движка 1200 хватит или нет.

Поздравляю.Ссылку дай,поглядим.Белая снизу?1200 это KV?

Wingman:

И меня сейчас очень интересует, как мои навыки управления на Андрюхином Spektrume будут сочетаться с настройками на новой аппе… Придётся попрактиковаться на симуляторе 😃

Так же поздравляю.Андрюх,не переживай ты так,все будет нормально,тем про Turnigy 9X на форуме стока,что тока ленивый не разберется.Главное менюшку изучи,а с настройками поможем,в случае чего.Я прошлой зимой помогал настраивать бензиныча в Turnigy 9X,опираясь на логику Futaba 9C - получилось;).
Прикупил к Новому году гидропланчик banned link
и построил для мелколета лыжи,вес 18гр.:

cjvortex
Геннадий2610:

Поздравляю.Ссылку дай,поглядим.Белая снизу?1200 это KV?Так же поздравляю.Андрюх,не переживай ты так,все будет нормально,тем про Turnigy 9X на форуме стока,что тока ленивый не разберется.Главное менюшку изучи,а с настройками поможем,в случае чего.Я прошлой зимой помогал настраивать бензиныча в Turnigy 9X,опираясь на логику Futaba 9C - получилось;).
Прикупил к Новому году гидропланчик banned link
и построил для мелколета лыжи,вес 18гр.:

Взял в пилотаже вот такой pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-Pilotage-Skymaster-R…, но привезли с этого пилотажа вот такой www.sussex-model-centre.co.uk/shopexd.asp?id=27632.
Поискал по этой модели спецификацию и нашёл что двигатель 1200KV, правда не очень нравится такой тонкий вал на движке, BEC я так понял что на 18А, а винт 9х5.

А вот этот двигатель www2.ripmax.net/Item.aspx?ItemID=M-STM01I&Category… ошибся чуток, на 1400KV он