Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )
Есть предложение; встаем все на лыжи. Александр правильно говорит проблема с перевозкой. Вариант один, искать не избалованного тракториста.
В принципе и лопатами помахать, полезна у меня лопата уже в багажнике.
Мы с Андреем, пока, на 0:55, к консенсусу не пришли. Андрей сетует что зябнет и зимой летать не жаждет…
Короче, по настроению, как погода навеет…
Вариант один, искать не избалованного тракториста.
И где вы хотите его тут найти? 😆
И где вы хотите его тут найти? 😆
полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад) А может тут?
Юра,с фотами не затягивай на… 😉
А может тут?
Володя,тут давно нет альтруистов,тем более при большом наличии дач и полном отсутсвии колхозов.Нам в Середнево в 2011г. дорогу с паркингом чистили за 3-5 тыров.
Юра,спасибо,разрешение супер и задуманное получилось.😃
Что то тут у нас тишина в ветке. Или все пошли к новому году готовиться или лыжи клепать 😃.
Погода конечно просто ужасная даже на улицу выходить не охота.
Геннадий, мне тут кстати цесну привезли, но единственное теперь думаю её надо покрасить что бы в воздухе распознавать, а то как то белая не очень.
И вот думаю ей движка 1200 хватит или нет.
Привет всем!
Да уж, несмотря на проблески солнца сегодня, ветрила такой, что даже стабилизация, думаю, не поможет.
Андрей Алексаныч пока в отъезде, а я, наконец-то, после почти 3-х месяцев ожидания, получил посылочку с HK со “СВОИМ”!!! пультом управления Turnigy 9X и + два приёмника + подсветку к пульту и + блок управления навигационными огнями! 😃 Вот такой вот подарок к Новому Году ))) Сегодня пытаюсь разобраться с этой штукой. Инструкций по эксплуатации, как выясняется, дорогие наши китаесы принципиально не кладут, поэтому, интернет и, в том числе, наш сайт, мне в помощь.
И меня сейчас очень интересует, как мои навыки управления на Андрюхином Spektrume будут сочетаться с настройками на новой аппе… Придётся попрактиковаться на симуляторе 😃
Да Андрей с Turnigy 9X инет тебе в помощь.
А у меня тут на цесне уже предустановленны навигационные огни, единственное понять не могу с центровкой, америкосовская инструкция гласит 48мм от края крыла, а пилотажовская 60мм.
Модели один в один, а брал я в пилотаже.
Короче непонятьненько кому верить, и с расходами и экспонентами понять для неё не могу, не где не чего не сказано, думаю стандартные поставить и на практике смотреть уже.
единственное понять не могу с центровкой
Бери 27 -28% хорды крыла, по центральной нервюре. Для ровных полётов и посадки будет самое то.
Бери 27 -28% хорды крыла, по центральной нервюре. Для ровных полётов и посадки будет самое то.
Оно примерно и выходит как по американской инструкции…
но единственное теперь думаю её надо покрасить что бы в воздухе распознавать, а то как то белая не очень.
И вот думаю ей движка 1200 хватит или нет.
Поздравляю.Ссылку дай,поглядим.Белая снизу?1200 это KV?
И меня сейчас очень интересует, как мои навыки управления на Андрюхином Spektrume будут сочетаться с настройками на новой аппе… Придётся попрактиковаться на симуляторе 😃
Так же поздравляю.Андрюх,не переживай ты так,все будет нормально,тем про Turnigy 9X на форуме стока,что тока ленивый не разберется.Главное менюшку изучи,а с настройками поможем,в случае чего.Я прошлой зимой помогал настраивать бензиныча в Turnigy 9X,опираясь на логику Futaba 9C - получилось;).
Прикупил к Новому году гидропланчик banned link
и построил для мелколета лыжи,вес 18гр.:
Поздравляю.Ссылку дай,поглядим.Белая снизу?1200 это KV?Так же поздравляю.Андрюх,не переживай ты так,все будет нормально,тем про Turnigy 9X на форуме стока,что тока ленивый не разберется.Главное менюшку изучи,а с настройками поможем,в случае чего.Я прошлой зимой помогал настраивать бензиныча в Turnigy 9X,опираясь на логику Futaba 9C - получилось;).
Прикупил к Новому году гидропланчик banned link
и построил для мелколета лыжи,вес 18гр.:
Взял в пилотаже вот такой pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-Pilotage-Skymaster-R…, но привезли с этого пилотажа вот такой www.sussex-model-centre.co.uk/shopexd.asp?id=27632.
Поискал по этой модели спецификацию и нашёл что двигатель 1200KV, правда не очень нравится такой тонкий вал на движке, BEC я так понял что на 18А, а винт 9х5.
А вот этот двигатель www2.ripmax.net/Item.aspx?ItemID=M-STM01I&Category… ошибся чуток, на 1400KV он
правда не очень нравится такой тонкий вал на движке, BEC я так понял что на 18А, а винт 9х5.
У меня похожий мотор стоит на пенотренере,на котором ты летал.Согнуть можно любой вал,при желании.😒А вот рег.на 18А смущает,хорошо бы омметром токи померять.
ЗЫ.Сереж,не парься,полетит,куды он денется.😃
Сергей, поздравляю, симпатичный самолёт!
я тебе, всё-таки, рекомендую рассмотреть вариант приобретения в Пилотаже простого стабилизатора, он маленький, вес 3 г pilotage-rc.ru/Плата-стабилизации-полета-самолета-…
Гена,
заранее спасибо!
Прежде чем соберусь взлетать с турниговским оборудованием однозначно нужно будет пообщаться с тобой.
С гидропланом тебя! 😃 Интересная штука. А где вылётывать будешь? У нас тут в округе с водоёмами, вроде, не очень.
Лыжки понравились! 😃 Интересно посмотреть самолётик на лыжах. А вот более тяжёлые машины, типа наших тридцаток, на лыжи можно поставить? Что-то мне видео полётов с лыжами не попадалось в инете.
[QUOTE=cjvortex;4688685]Что то тут у нас тишина в ветке.
Все в тихую самолеты покупают.😛
[QUOTE=Vladimir56;4691220]
Что то тут у нас тишина в ветке.
Все в тихую самолеты покупают.😛
Ну если речь про меня, то я прикупил для тренировок, а то как то не по себе тренироваться на аппарате Геннадия
Да и ещё пришли запчасти двигатель и регуль на автомодель 1/16, починил, теперь рвёт из под себя, и думаю из чего к цесне лыжи сварганить. Ну и конечно же новый год на носу, к нему тож готовлюсь 😃
-
а то как то не по себе тренироваться на аппарате Геннадия
А что ему сделается,тем более на шнурке.😉
Про лыжи: Вопрос к владельцам лыж
- А что ему сделается,тем более на шнурке.😉
Про лыжи: Вопрос к владельцам лыж
Ага я вот тоже склоняюсь к тому что бы сделать из кабельканала, весу я думаю много не прибавят…😃
Вот ещё нашёл калькулятор для лыж calculate_ski.rar
Ну что, коллеги-пилоты, пришлось тут по служебной надобности провести неделю в городе Милане.
Чуть не плакал!!! 10-12 градусов тепла, солнышко, голубое небо, легкие облачка, ветра - НОЛЬ!!!
И так всю неделю… и это в декабре… живут же их пилоты!
Это просто так… вопль души.