Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )
Сергей, поздравляю, симпатичный самолёт!
я тебе, всё-таки, рекомендую рассмотреть вариант приобретения в Пилотаже простого стабилизатора, он маленький, вес 3 г pilotage-rc.ru/Плата-стабилизации-полета-самолета-…
Гена,
заранее спасибо!
Прежде чем соберусь взлетать с турниговским оборудованием однозначно нужно будет пообщаться с тобой.
С гидропланом тебя! 😃 Интересная штука. А где вылётывать будешь? У нас тут в округе с водоёмами, вроде, не очень.
Лыжки понравились! 😃 Интересно посмотреть самолётик на лыжах. А вот более тяжёлые машины, типа наших тридцаток, на лыжи можно поставить? Что-то мне видео полётов с лыжами не попадалось в инете.
[QUOTE=cjvortex;4688685]Что то тут у нас тишина в ветке.
Все в тихую самолеты покупают.😛
[QUOTE=Vladimir56;4691220]
Что то тут у нас тишина в ветке.
Все в тихую самолеты покупают.😛
Ну если речь про меня, то я прикупил для тренировок, а то как то не по себе тренироваться на аппарате Геннадия
Да и ещё пришли запчасти двигатель и регуль на автомодель 1/16, починил, теперь рвёт из под себя, и думаю из чего к цесне лыжи сварганить. Ну и конечно же новый год на носу, к нему тож готовлюсь 😃
-
а то как то не по себе тренироваться на аппарате Геннадия
А что ему сделается,тем более на шнурке.😉
Про лыжи: Вопрос к владельцам лыж
- А что ему сделается,тем более на шнурке.😉
Про лыжи: Вопрос к владельцам лыж
Ага я вот тоже склоняюсь к тому что бы сделать из кабельканала, весу я думаю много не прибавят…😃
Вот ещё нашёл калькулятор для лыж calculate_ski.rar
Ну что, коллеги-пилоты, пришлось тут по служебной надобности провести неделю в городе Милане.
Чуть не плакал!!! 10-12 градусов тепла, солнышко, голубое небо, легкие облачка, ветра - НОЛЬ!!!
И так всю неделю… и это в декабре… живут же их пилоты!
Это просто так… вопль души.
10-12 градусов тепла, солнышко, голубое небо, легкие облачка, ветра - НОЛЬ!!!
И так всю неделю… и это в декабре… живут же их пилоты!
Везёт им там 😦 а тут дубабрь и ветер
Гена, спасибо за ссылки!
Я тебе сначала в личку написал, а сейчас тут уже все ответы нашёл.
Сейчас заезжал на полосу. До стоянки проезд отличный, даже не включал полный привод. Если вдвоём - втроём полчасика поработать лопатами то летать можно и с колёс. Так что если прогноз погоды не изменится, то в выходные можно и полетать.
А я на строй рынок заехал, краску для цесны купил, буду пробовать красить, вроде должна подойти.
Сегодня я до полосы не доехал, а то по работе там заявка была, но решил всё удалённо.
Если вдвоём - втроём полчасика поработать лопатами
Лопата всегда в багажнике. Планирую на выходные.
Всем привет! Если планы не поменяются то под еду в выходные, лыжи сварганил на пилотаге опробовать надо да стабилизатор полётов тоже по пробовать.
Отцентрировал цесну, на нос 50грамм прибавилось. Чешу репу не много ли?
Отцентрировал цесну, на нос 50грамм прибавилось. Чешу репу не много ли?
А аккумулятор вперёд передвинуть?
Да,действительно.Сереж,а сколько % выставлял?
А аккумулятор вперёд передвинуть?
Аккумулятор в упор, так как он спереди стоит
Да,действительно.Сереж,а сколько % выставлял?
% от хорды крыла? то как Алесандр советовал 28%, и тогда центровка выходит как по инструкции американской 48мм от края крыла, а в пилотажовской 60мм 😦
Репу ещё почесали, чё не так. Перемерил, пересчитал, вышел на 55мм от края крыла, если 28%. Теперь на нос 30грамм. 😦
Так всё таки, 30 грамм много или нет? и что делать, или оставить так?
В субботу привози - решим,а так че гармонь мять.;)А то,что рекомендует производитель,еще вилами по воде писано.У моих самолетов центровка смещена назад,а у зума ее вообще нет.😒
Да я вот про субботу вообще не знаю чё получится, тут новый год на носу, готовлюсь к нему, ещё в Подольск за запчастями надо. Лыжи к цесне хотел доделать, но пока только на перед сделал. Вообщем думаю по ситуации буду смотреть, если получится то подъеду. Просто ещё хотел её покрасить, а тут такая фигня.
В субботу постараюсь подъехать
Есть мотор лишний banned link может кому надо?