Апрелевка, Селятино ( ВПП "Солнечный город" )

cjvortex

Подумаем, но критичные точки буду походу заклеивать

Ranger_moscow
Андрей199:

В итоге три посадки - минус два винта…

cjvortex:

А вот про тормоз тут не понятно, пропеллер ведь при остановке не всегда встаёт в одном положении…

Эх… аж ностальгия по временам первых полетов 😃
“И дайте мне еще вон тех винтов оранжевых, 9х4,7.
Вам сколько?
Ну… десяток, пожалуй…” 😃

Может кому пригодится мой опыт…
У вас сейчас пропеллеры дюймов 10 максимум, от вала до конца - 5 дюймов, т.е. 12,5 см.
За низ фюзеляжа выступает сантиметров 5-6, в них вся проблема, при вертикально стоящем пропеллере цепляет планету и сразу минус пропеллер и (или) вал.
Да и еще нужно не забыть движок выключить перед касанием, а глаза квадратные при первых полетах, не всегда и упомнишь…
Шасси (любые) вначале мало помогают, с ними еще надо на полосу попасть, да под нужным углом, да при нужной скорости…

Когда я в свое время заипался менять пропеллеры и, что гораздо хуже, валы на движке (гнутся-ломаются), я нашел выход…
Взял кусок толстого пенопласта, самого обычного, от упаковок, шариками такими… и канцелярским ножом вырезал такую хрень, по форме как яйцо, распиленное вдоль напополам.
Вырезается за 5 минут с перекурами… и крепил его снизу фюзеляжа, около морды, просто резинками канцелярскими. Размер по высоте должен быть чуть больше пропеллера опущенного.
Выглядит, конечно, совсем не комильфо, покрошил-стер я их при неумелых посадках несколько штук, зато пропеллеры, валы и фюзеляж оставались целыми… Эта пенопластовая “подушка” брала на себя все встречи с планетой.
Рекомендую.

Андрей199

Спасибо Андрей!
Попробую смастерить))
Я уже думал на эту тему - приладить под капотом “монолыжу”, но озвученная конструкция попроще будет.

Ranger_moscow

Гена, а я знаю, откуда картинка-то… 😉
Пара серых APC 14x10 и три штуки мелких оранжевых там мои…

Геннадий2610

Ага,Андрей,там мало кто не “отметился”.Я же говорил выше - воздушный винт есть расходный материал.😉

cjvortex

Андрей, спасибо за совет, думаю есть в нём смысл.

Покрасил низ крыла, вот во общем что получилось

Ranger_moscow
cjvortex:

вот во общем что получилось

Особенно удались ноги в тапках 😉

butovec

Сегодня полчаса укатывал ВПП, теперь выглядит так

Не слишком гладко получилось, т.к. прежде понарезали снег разные шума ХЕРЫ

Но вполне можно припланечиваться

К сожалению, при полете на последнем АККЕ, сорвало фонарь, им же срубило правый конец РВ, и при посадке подломил правую ногу шасси.

Огорчён…

cjvortex:

Андрей, спасибо за совет, думаю есть в нём смысл.

Покрасил низ крыла, вот во общем что получилось

Обычно полосы поперек крыла делают снизу, а сверху как красивей!

Ну а так, как нравится.

Геннадий2610
butovec:

Обычно полосы поперек крыла делают снизу, а сверху как красивей!

Не в бровь,а в глаз.😃

cjvortex
butovec:

Обычно полосы поперек крыла делают снизу, а сверху как красивей! Ну а так, как нравится.

Просто с верху красил как у многих 182 сделано, а вот с низу зачастую у них не чего нет, а так для себя сделал вдоль крыла.

Геннадий2610

Сереж,главное чтобы читалось хорошо,а еще главней - шоб оно летало.

cjvortex
Геннадий2610:

Сереж,главное чтобы читалось хорошо,а еще главней - шоб оно летало.

Это самое главное 😃

butovec
Ranger_moscow:

Не так страшно, все чинится… главное - сам фонарь-то цел?

Фонарь тоже разбит, будем чинить.

Шасси уже заэпокситил.

К сожалению, нет опыта ремонта дерева + плёнки (нет ни фанеры, ни плёнки, где лучше купить?)!

Ranger_moscow
butovec:

К сожалению, нет опыта ремонта дерева + плёнки

У нас по ремонту бальзовых тушек - большой спец Wingman 😃

butovec:

(нет ни фанеры, ни плёнки, где лучше купить?)!

ИМХО, по ассортименту и качеству материалов лучший в Москве - Техноспорт.
www.technosporta.net

butovec
Ranger_moscow:

Аудиоряд какой классный, как-то зацепил…

Довольно глупая песенка, видео интересней.

Wingman

Раз уж меня помянули, то пора выходить из тени ))

Юрий, картинку посмотрел. С фонарём кабины просто не получится, если осталась только деревянная рамка, хотя тоже не беда. Всё остальное выглядит вполне, кусочек РВ, вижу, нашёлся- вообще отлично. 😃
По материалам - Андрей прав, техноспорт на Полежаевской. фанера может быть тут и не понадобится, а вот бальса, плёнка, клей, точно нужны. Фонарь кабины плохо видно в каком состоянии, но, возможно, что тоже восстановить возможно до “товарного вида”.

Пишите в личку, пообщаемся. Восстанавливал свою машину из гораздо худшего состояния.

Геннадий2610

Хорошие пазлы,Андрюш,а руки твои всеж из правильного места растут.
Смотрю я на ваши Катанки и все больше и больше такую же хочу,наверное куплю таки.