Полеты в Санкт-Петербурге

atomic76

Стритсракеры😁

Кстати, вчера еще в Сельцо был на открытии сезона, очень понравилось, модели были самые разные-от маленьких пенолетов до здоровых бензинычей. Летали все!

kassir

Сегодня там два засранца гоняли. Один на чем то серьезном, второй на велике с моторчегом.
Оба на двухколесных поделках.

yakav

Первого мая планируется большой сбор любителей “слопа” в Корабсельках, приглашаются все желающие пообщаться и попробовать свои силы в полетах на склоне.
Орентировочно с 12 часов.

TMass
PABAH:

Да да. Если хотите освоиться быстро с управлением присоединяйтесь к нашим полетушкам на горе. Во-первых не будете никогда потом бояться ветра, во-вторых для этого даже мотор не нужен и одной маленькой батареечки хватает на несколько часов полёта. В третьих там веселее!

Я посмотрел видео с ваших полетушек и все удивлялся, как вам не стрёмно летать в таких условиях?!
Рядом дорога, деревья, ветер… Хотя опыт наверное полезный, после такого можно летать где угодно, на чем угодно и в любую погоду 😃
Обязательно присоединюсь к вам в ближайшее время!

serge_levin
yakav:

Первого мая планируется большой сбор любителей “слопа” в Корабсельках, приглашаются все желающие пообщаться и попробовать свои силы в полетах на склоне. Орентировочно с 12 часов.

Буду туда подъезжать по правому берегу со стороны Вантового моста. Соответственно, могу взять на хвост N (строго меньше бесконечности) безлошадных из северо-восточного сектора КАДа (условно сектор, ограниченный КАДом, Пискарёвским проспектом и Октябрьской-Свердловской набережными, плюс-минус разумные отклонения). Обратную доставку, увы, не гарантирую, но по возможности посодействую.

При желании согласоваться сегодня в течение вечера меня можно найти по skype-id serge.a.levin либо в личку или ветку на форуме.

TMass:

как вам не стрёмно летать в таких условиях?!

Стрёмно. Сервы летят, фюзеляжи ломаются, планера на деревьях виснут. Но всё это сопровождается тёплым общением, советами по делу, обменом опытом, обсуждением идей разной степени безумности, дружеским подтруниванием и ощутимой моральной (да ничего страшного, 15 минут ремонта и будет как новенький) и физической (спортивное лазание по деревьям) помощью. С естественным ожиданием аналогичного отношения в ответ.

TMass:

Рядом дорога

Ну это только кажется, что она рядом. Со склона ощущение, что планер уже далеко за ней, а на деле ещё лететь и лететь. Плюс ветер помогает на дорогу не попасть - ибо вдувает в склон.

yakav

Погода идеальная, солнце, ветер 5-10м\с. Отметим Первомай отличными полетами. Примерное начало в 12 часов в Корабсельках.

Jinny

Доброго времени суток всем!

Завтра планирую свой первый реальный полет. Симулятор с декабря мучил, теперь невтерпеж:). Думаю часам к 12 выбраться на дорогу на Ниссан. Буду рад компании, особенно компании людей опытных, а то ссыкотно немного:)

Если что - звоните (только не раньше 9 утра) + 7 911 939 тринадцать 78, Владимир.

yakav

Завтра по прогнозу достаточно сильный ветер и поперек дороги, для первого полета не советую, дождитесь субботы, будет лучше.

Jinny

Спасибо за совет.

Правда я все равно поеду. Кроме самолета возьму с собой жену, ребенка и еду. Не полетаю, так хоть пикник устрою:)
Хотя удержаться трудновато будет:)

А к субботе вообще дождь может пойти:)

atomic76

Судя по фото бикслеру досталось хуже всех…😵

yakav

Бывает и такое, Бикс отличается некоторой замедленностью в маневрах и я не успел его вывести из виража, ну и он неудачно влетел в деревья 😃 Теперь вес наберет 😃

atomic76

Вот полетал вчера на небольшом пилотажном бипланчике Питтсе. В ветер до 10м\с вполне летабельно можно полетать:) А было дело летал на нем и в 12-14м\с-тоже неплохо. Самое интересное, что в середине или конце полета отказала левая серва элеронов, но самолет остался настолько хорошо управляем лишь правыми элеронами, что я заметил лишь небольшое снижение маневренности!

PABAH

Для первого полёта погода не подходящая уж слишком.

atomic76

Для первого полета конечно, дрова будут:). У меня 801-ый или 901-ый:)

PABAH

А сегодня никто не хочет в Корабсельки?
Ветер очень слоповый, не хуже вчерашнего, а то и даже лучше!

Jinny

Вчера все-таки поехал. Приехал часам к 12 на место и увидел трех человек с уже разбитым самолетом, они грузились. Такая наглядная агитация на меня подействовала. Ветер, действительно сильноват:)
Однако шило в одном месте требовало неба. Решили поехать на стадион динамо. Все-таки центр города, может ветер будет потише. И действительно ветер был небольшой. Собрал самолетик. Все проверил. Газ на полную! Самолет рванул вперед и вдруг задымился! Я вырубаю газ, бегу к нему.
Короткое замыкание, выгорела часть фюзеляжа.
Поехали в магазин. Там без слов поменяли фюзеляж и даже собрали. Так что теперь жду летной погоды. Решил послушать опытных людей и в ветер больше 3-х метров не запускать.

yakav

Завтра к вечеру и воскресенье до обеда будет тихая погода.

serge_levin

Пока что планирую в воскресенье в первой половине дня на Ниссан