Полеты в Санкт-Петербурге

yakav

Погода идеальная, солнце, ветер 5-10м\с. Отметим Первомай отличными полетами. Примерное начало в 12 часов в Корабсельках.

Jinny

Доброго времени суток всем!

Завтра планирую свой первый реальный полет. Симулятор с декабря мучил, теперь невтерпеж:). Думаю часам к 12 выбраться на дорогу на Ниссан. Буду рад компании, особенно компании людей опытных, а то ссыкотно немного:)

Если что - звоните (только не раньше 9 утра) + 7 911 939 тринадцать 78, Владимир.

yakav

Завтра по прогнозу достаточно сильный ветер и поперек дороги, для первого полета не советую, дождитесь субботы, будет лучше.

Jinny

Спасибо за совет.

Правда я все равно поеду. Кроме самолета возьму с собой жену, ребенка и еду. Не полетаю, так хоть пикник устрою:)
Хотя удержаться трудновато будет:)

А к субботе вообще дождь может пойти:)

atomic76

Судя по фото бикслеру досталось хуже всех…😵

yakav

Бывает и такое, Бикс отличается некоторой замедленностью в маневрах и я не успел его вывести из виража, ну и он неудачно влетел в деревья 😃 Теперь вес наберет 😃

atomic76

Вот полетал вчера на небольшом пилотажном бипланчике Питтсе. В ветер до 10м\с вполне летабельно можно полетать:) А было дело летал на нем и в 12-14м\с-тоже неплохо. Самое интересное, что в середине или конце полета отказала левая серва элеронов, но самолет остался настолько хорошо управляем лишь правыми элеронами, что я заметил лишь небольшое снижение маневренности!

PABAH

Для первого полёта погода не подходящая уж слишком.

atomic76

Для первого полета конечно, дрова будут:). У меня 801-ый или 901-ый:)

PABAH

А сегодня никто не хочет в Корабсельки?
Ветер очень слоповый, не хуже вчерашнего, а то и даже лучше!

Jinny

Вчера все-таки поехал. Приехал часам к 12 на место и увидел трех человек с уже разбитым самолетом, они грузились. Такая наглядная агитация на меня подействовала. Ветер, действительно сильноват:)
Однако шило в одном месте требовало неба. Решили поехать на стадион динамо. Все-таки центр города, может ветер будет потише. И действительно ветер был небольшой. Собрал самолетик. Все проверил. Газ на полную! Самолет рванул вперед и вдруг задымился! Я вырубаю газ, бегу к нему.
Короткое замыкание, выгорела часть фюзеляжа.
Поехали в магазин. Там без слов поменяли фюзеляж и даже собрали. Так что теперь жду летной погоды. Решил послушать опытных людей и в ветер больше 3-х метров не запускать.

yakav

Завтра к вечеру и воскресенье до обеда будет тихая погода.

serge_levin

Пока что планирую в воскресенье в первой половине дня на Ниссан

TMass

Сегодня устроил первый полёт бикслера у себя на поле на Выборгском шоссе, днем был сильный ветер, я приехал на поле но не рискнул пробовать, а к вечеру наступил полный штиль - тут то я и решился =)
Чуда не произошло - сходу две морковки, оторванный нос, подклеил в поле (клей момент и армированный скотч с ХК решают вопросы 😃), в третий полет вроде приноровился, но через пару минут отклеилась серва РВ, кое как плюхнулся без особых повреждений, подклеил серву, на червертый раз на ходу разъехались крылья, оборвало штатный крепеж на винтиках =)) опять кое как плюхнулся. Больше мучать не стал =)
Радости полные штаны, теперь буду укреплять нос и хочу сделать крепление крыльев на резинках. Нужен совет как сделать его наиболее правильно, и где взять подходящие резинки?

yakav

Два крючка на липучках и канцелярские резинки. В теме про первый Бикс это не раз обсуждалось. Удачи 😃

PABAH

Пока ветер не поднялся? cегодня в 9:00 на Долгом Озере полетаем с воды? Есть желающие с гидросамолётами?

Jinny

Ура! Тестдрайв не превратился в краштест:-) хотя поднявшийся ветер при третьем взлете заставил трижды заходить на посадку. И мягкой ее не назвать.
А еще перед взлетом пришлось разбирать и чинить клемму привода элеронов. Китайское происхождение снова дает о себе знать.

serge_levin

Что-то гуру на завтра обещает слишком раннее включение ветра. Часов с 11 будет уже якобы 3 м/с и выше. А при таком ветре мне летать уже немного некомфортно.
Кто-нибудь собирается в итоге утром на Ниссан?

yakav

Сегодня, 9 мая, на полях у деревни Янино прошли традиционные соревнования по мотопланерам (свободный класс) - кубок Кашкина.

serge_levin
yakav:

Сегодня, 9 мая, на полях у деревни Янино прошли традиционные соревнования по мотопланерам (свободный класс) - кубок Кашкина.

Ну тогда уж и ссылку на альбом с фотографиями - plus.google.com/photos/…/5876007995073862161

Огромное спасибо участникам, организаторам и погоде за атмосферу, которая к 4-му вылету стала весьма и весьма летней.