Полеты в Санкт-Петербурге

yakav

Два крючка на липучках и канцелярские резинки. В теме про первый Бикс это не раз обсуждалось. Удачи 😃

PABAH

Пока ветер не поднялся? cегодня в 9:00 на Долгом Озере полетаем с воды? Есть желающие с гидросамолётами?

Jinny

Ура! Тестдрайв не превратился в краштест:-) хотя поднявшийся ветер при третьем взлете заставил трижды заходить на посадку. И мягкой ее не назвать.
А еще перед взлетом пришлось разбирать и чинить клемму привода элеронов. Китайское происхождение снова дает о себе знать.

serge_levin

Что-то гуру на завтра обещает слишком раннее включение ветра. Часов с 11 будет уже якобы 3 м/с и выше. А при таком ветре мне летать уже немного некомфортно.
Кто-нибудь собирается в итоге утром на Ниссан?

yakav

Сегодня, 9 мая, на полях у деревни Янино прошли традиционные соревнования по мотопланерам (свободный класс) - кубок Кашкина.

serge_levin
yakav:

Сегодня, 9 мая, на полях у деревни Янино прошли традиционные соревнования по мотопланерам (свободный класс) - кубок Кашкина.

Ну тогда уж и ссылку на альбом с фотографиями - plus.google.com/photos/…/5876007995073862161

Огромное спасибо участникам, организаторам и погоде за атмосферу, которая к 4-му вылету стала весьма и весьма летней.

serge_levin

11 мая 2013 года в небе над Петербургом был слышен рёв моторов Яков, Лавочкиных, Мессершмидтов, Хенкелей и других самолётов времён Великой Отечественной Войны.
В Муринском парке состоялись соревнования по воздушному бою на полукопиях, собравшие 12 участников и множество зрителей.

Подборка фотографий, сделанных во время этого события, доступна по ссылке ниже
plus.google.com/photos/…/5876744858615632257

К сожалению, испугавшись погоды, я не застал финальные полёты и награждение победителей.

PABAH

Эх, жаль упустил из виду событие.
Очень интересно было бы посмотреть.

yakav

В воскресенье по прогнозу штиль, есть предложение полетать на гидросамолетах на оз. Долгое и на всем остальном моторном в полях или на ниссане.

TMass

Планирую приехать на ниссан, правда еще не знаю во сколько.

PABAH

Сегодня дела.
Могу и не успеть никуда. 😦

serge_levin

Увы, сегодня был опять неполётный. Андрей, фотография тебя на рцхобби, сделанная Владимиром - обалденна!

pakhomov4

Ребятки, читаючи ЭТУ ветку создаётся впечатление, что в Петербурге кроме ВАС никто и не летает… Кино, аднака…

MIS

Да это удручает. Искал кто на юге и где летает, но походу летают либо втихоря либо вообще не летают(

yakav

Я начал эту тему так как действительно создается впечатление, что в Питере пилотов нет 😃 Надеюсь народ подтянется, а пока пишут “северяне” и наша группа любителей “слопа”. Странно это, наверно все тусят исключительно на РЦхобби. Либо сидят в своих ветках по профилю полетов.

kassir

Да на “Ниссане” летают каждый день.
Я не могу спланировать, так как рабочий режим не позволяет, но бываю там почти каждый день. Самолетчики/планеристы там “живут” , однако.

DVE
yakav:

Я начал эту тему так как действительно создается впечатление, что в Питере пилотов нет 😃

Просто Питер настолько велик географически, что фактически его можно рассматривать как несколько независимых городов 😃