Фестиваль электролетов 12 мая парк "Дружбы" м. Речной Вокзал
Долго. Пока существует угроза безопасности посторонним.
Вы можете даже понажимать кнопочки про жалобу модератору под сообщениями особо ненавистных Вам персонажей.
Тогда заходите еще и на авто форумы и там пишите про безопасность, на мото форумы, на горнолыжные форумы и.т.д.
Так как везде существует потенциальная опасность.
Здесь создайте тему и там себе переливайте сколько угодно и чего угодно. В этой теме пишется про прошедший праздник, а не про безопасность.
До уровня помидорчиков я не опускаюсь…
Ни того, ни другого на фестивале не было, по крайней мере в отношении того самолета и человека, с которого и начался этот сыр - бор
Я очень рад данному обстоятельству и оппонирую вовсе не к уважаемым мною Косте Волкову или Павлу.
А в основном вот к такому:
Так как везде существует потенциальная опасность. Здесь создайте тему и там себе переливайте сколько угодно и чего угодно. В этой теме пишется про прошедший праздник, а не про безопасность.
Человеку по тулумбасу что ему объясняют. Просто Остапа несет и все.
И если в теме по праздник подняли такие вопросы, то это не повод вставать в позу оскорбленной невинности, а повод применить ум в голове по назначению и принять к сведению не только организаторам, а всем присутствующим.
в основном теми людьми, которые на данном мероприятии вообще НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ!!!
Алексей, я доверяю мнению людей, которые там присутствовали, имею собственный(и немальенький) опыт шоу-полетов, а так же собственный и немальнький опыт лицезрения последствий(от легкого испуга до тяжелейших травм) даже не безалаберности, а просто некоторых послаблений в вопросах безопасности на подобного рода мероприятиях. Я совершенно четко знаю, что можно достаточно легко убить человека(и даже не ребенка, а взрослого дяденьку) пенолетиком весом “всего лишь” 130 грамм, я знаю, что вышедший из под контроля вертолетик класса Т-рекс 450 способен оторвать лишние детали от организма и обеспечить открытую черепно-мозговую травму.
В Англии, на регулярной основе проводятся очень крупные парковые полетушки в Вестон-парке. Летают на всем, включая копии гиганты и джеты. Но в зоне полетов и на удалении от зоны полетов нет НИКОГО, кроме пилотов, хелперов и специальных людей, отвечающих за безопасность. И НИКОМУ в голову там не придет крутить тяжелую технику пусть на удалении, но по сути ПОСРЕДИ толпы зрителей.
Ну понеслась… Блин! слабо с темы съехать, и вернутся к авиамоделизму, шашлыкам, компании, и прочим богоугодным😁 вещам?
Алексей, я доверяю мнению людей, которые там присутствовали,
…так они это мнение оставили при себе, не поделившись с организаторами о возможной опасности, и полеты благополучно начались… И слава богу также и закончились!!! ( в сторону зрителей улетали правда их бойцовки!!!, но как было написано - это же ерунда, там всего то 500 грамм) А на следующий день, началось то, что началось…, причем с подачи людей, на фестивале не присутствовавших… Поэтому, вся эта история больше смахивает на самопиар одних , и, как бы в оправдание себя, запоздалая реакция других… Я не против многих правильных вещей сказанных и теми , и другими, не нравиться та последовательность, как это было сделано…
…согласен, надо создать отдельную тему, про безопасность, и там излагать все свои мысли в этом направлении…
…Вот, чтобы почувствовать масштаб происходившего “безобразия”: В оригинальном разрешении (21612 х 3684) панорамку можно поразглядывать здесь:img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a0528_200def8a_orig
Вот, чтобы почувствовать масштаб происходившего “безобразия”
Прикольно! из нутри казалось гораздо меньшее количество народу… Ребят, кто ни будь могёт фотку груповухи выложить? Жена пилу включила, типа тебе под полтиник, а ты в децтво ударился!
Поэтому, вся эта история больше смахивает на самопиар одних , и, как бы в оправдание себя, запоздалая реакция других…
Тем кто Вам написал об элементарных правилах про безопасность полетов Р.У. Моделей в пиаре совершенно не нуждается я Вас уверяю.☕
И давайте уже закончим ,так как организаторы приняли во внимание замечания по безопасности.Ок?
НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ!!! ( читай - их мнение просто не может быть объективным)
Лёш,Ты конечно извини,но по крайней мере про неприсутствовавшего Быкова Виктора ты не прав.Он нашу яму и модели знает получше многих( по крайней мере тебя),и про берёзки и про помехи и про непонятные турбуленции. Его мнение по яме и по другим вопросам достаточно объективное.
Лёш,Ты конечно извини,
…Жень, да вроде решили закончить здесь:) Все свои мнения высказали, все кому надо их услышали, дай бог чтоб были подобные праздники, и были такими же безопасными как и в этом году…😃
Я не против многих правильных вещей сказанных и теми , и другими
Я думаю , что все заинтересованные лица выводы для себя сделали . Что касается бойцовок , то тяжелее “Союз-500” на Яме больше самолётов не будет , лично прослежу за наличием шлемов и линию безопасности (ЛБ) отодвину на 5 метров вперед . Непременно будет боковой судья (следить за пересечением оной , с немедленной дисквалификацией “залётного”) . Незнакомые пилоты будут проходить квалификацию .
и были такими же безопасными как и в этом году…
Минуй нас пуще всех печалей …
Когда вас ждать на облет в “Яме”. А то законченности не будет!!!
восстановил “столбопопадателя”
а того столба уже нет - убрали
а того столба уже нет - убрали
Тихой, тёмной, безлунной ночью, на поле появились бесшумные тени😁😁😁
…авиация вообще опасная штука, да и не только авиация…
Жизнь 100% опасная штука, после неё умирают, все.
Когда вас ждать на облет в “Яме”.
Он как Шоу-план, только по праздникам воздух рассекает- старенький уже…
Думает-“Когда ж я сдохну???”
А мы его снова в небо!!
Лёш,Ты конечно извини,но по крайней мере про неприсутствовавшего Быкова Виктора ты не прав.Он нашу яму и модели знает получше многих( по крайней мере тебя),и про берёзки и про помехи и про непонятные турбуленции. Его мнение по яме и по другим вопросам достаточно объективное.
ага, а наше мнение значит не достаточно объективное??? Хотя я вроде не вчера начал летать и имею свое мнение, которое меня не подвело за три года на примерно 60-70 разного рода выступлениях на шоу!!!
В Тучково супер безопасность была, самолеты летали в 10-15 метрах от зрителей на конфетке кто был тот знает и ничего тишина ни Дронов ни организаторы не особо говорили об этом…
О безопасности надо думать и я этого не отрицаю, и именно поэтому все прошло как всегда хорошо, но также надо думать о повышении навыков пилотирования, от этого тоже зависит безопасность!
а наше мнение значит не достаточно объективное???
Нет.
Хотя я вроде не вчера начал летать
Как давно , Паша ?
имею свое мнение
Теперь уже никто в этом не сомневается .
за три года на примерно 60-70 разного рода выступлениях на шоу!!!
Штефан Вурм . Гуглить .
самолеты летали в 10-15 метрах от зрителей на конфетке кто был тот знает и ничего тишина ни Дронов ни организаторы не особо говорили об этом…
У некоторых людей ангелы-хранители были Чемпионами UFC .
также надо думать о повышении навыков пилотирования, от этого тоже зависит безопасность!
Золотые слова ! Абсолютно правильно .
Штефан Вурм . Гуглить .
Stefan Wurm
Нет.
Как давно , Паша ?
Теперь уже никто в этом не сомневается .
Штефан Вурм . Гуглить .
У некоторых людей ангелы-хранители были Чемпионами UFC . .
Ничего другого не ожидал, сплошной негатив, а негатив это разрушение… Я вот только за позитив и поэтому ориентируюсь на хорошие отзывы, а по Вашему надо смотреть
передачу чрезвычайных происшествий и жить с этим))))
_Если несколько особых пилотов думают, что влетевшие несколько самолетов на скорости в толпу людей это нормально и чего то об этом не говорят, то как то это странно, и об этом молчат , подозрительно!!! Хотя и до столба можно докапываться - каждому свое, а я также как и другие буду делать то, что я умею, а те кто не умеют или бояться пусть учатся!
Была показуха в Венгрии, Вурм летал на 20-ти килограммовом биплане в своем стиле, совсем в нескольких метрах перед толпой, я смотрел видео- самолет делал пол-обратной кубинки, исполнив первую из трех четвертей петли рули остановились в нейтрали, так видать был настроен файл-сейв, Контроль потерян в момент когда самолет прошел верхнюю точку петли и уже шел носом вниз , плоскость в которой выполнялась фигура была настолько близко к людям что самолет совсем чуть-чуть сместившись рухнул в толпу. Двоие погибли на месте , четверых вроде подлечили. На суде вскрылось что на предшествующей шоу вечерней тренировке у моделистов срабатывали файл-сейвы и даже был угроблен по этой причине один самолет. Выяснилось что помеху давал новый ретранслятор местной радиостанции. После вечерней тренировки надо было отменять выступление моделистов , ну или хотя бы понастраивать файл-сейвы моделей на штопорную бочку и ни в коем случае не летать так близко к людям. Вместо этого выступление моделистов не отменили, файл-сейвы на штопорную не перестроили, Вурм летал как обычно близко к людям , файл-сейв сработал в самой подлой точке, самолет с рулями в нейтрали с высоты петли успел прилично разогнаться, а чтобы попасть в толпу ему понадобилось совсем чуть-чуть сместиться с траектории, возможно ветром слегка поддуло. Вурму лично дали семь лет за это раздолбайство, а вот почему он сейчас_ “на свободе с чистой совестью” я не знаю, возможно это секрет его адвокатов.
Ни чего общего со мной…
Летать начал недавно всего неделю назад, и вообще самолет купил накануне фестиваля, был на многих фестивалях, и в Луках и в Ростове на Дону. И в Фореста неоднократно, везде было все хорошо, так что я за позитив))))
Ни чего общего со мной…
Паш, Вурм перед каждым шоу контролировал эфир на пенолетике.
Вурм реально летает больше тебя и на гораздо более представительных шоу. Каждое из которых намного представительнее чем те, на которых ты летал вместе взятые.
Да, Вурм, как нормальный человек, никогда и никому не расписывался в собственной исключительности и уникальности.
Вурма никогда не поддерживала толпа невменяемых, которые возводили его в ранг святого и писали с него иконы.
Вурм летает в условиях, когда полиция способна защитить в первую очередь его от разъяренной толпы.
Вурм летает в условиях, когда поенциальные жертвы получат незамедлительную медицинскую помощь.
Вурм обладает страховкой, способной покрыть причиненный им ущерб.
Вурм имел возможность освободиться досрочно, в силу того, что юриспруденция там гораздо вменяемее, по отношению к гражданам.
С тобой - ничего общего вообще.
Кроме этого:
В широкой продаже за копейки продаются дешовые китайские глушилки сотовой связи. Попутно они глушат все, что рядом с этим диапазоном. Насколько сильно ты уверен, что какой-то малолетний идиот, или рассерженый полетами дяденька не включит такую штуку во время твоего безопасного со всех сторон выступления?
Паш, и я искренне удивлен, а скорее даже разочарован в том, что тебе вежливо, корректно, не желая лично тебе ничего плохого объясняют как лучше не делать.
А в ответ этим людям, которые повидали гораздо поболее твоего, летят визги и вопли со слюнями про твою исключительность(по большей части даже не от тебя, а от паствы), а местами и богоподобность.
По итогам прочтения этой темы я буду искренне удивлен и рад, если ты хотя бы поблагодаришь этих людей за то, что они делятся с тобой собственным бесценным, а зачастую и печальным опытом, а не сразу посылают нахер. В отличи от тебя, который не сдерживает эмоций и разбрасывается досаточно обидными определениями.
Хотя достаточно будет просто извинений.