Фестиваль электролетов 12 мая парк "Дружбы" м. Речной Вокзал
уф, ну мой ребенок и наснимал, забыл я фотик в автомат перевести, ну что вышло, то вышло, особо строго не пеняйте пианиста - он снимал как умел 😃 ну, а я как умел, подправил, с помощью другого ребенка 😃 здесь
Паш, вот ты знаешь, тоже целый день порывался чего-то написать и решил, что все-же надо. Паш, зачем тешить свое тщеславие в маленьком парке набитом людьми? Все и так прекрасно знают, что и как ты умеешь. Все прекрасно знают, как хорошо ты управляешься с самолетом в сильно ограниченном пространстве. Паша, ты не хуже других знаешь, что самолет такого размера, штука крайне опасная. Нравится рисковать? Ну и рискуй собой, только других туда не втягивай. К сожалению, я пишу эти слова, в который раз повторяя то, что говорил тебе сам и говорили и писали тебе другие люди. И я прекрасно понимаю, что эти слова кроме обиды у тебя ничего не вызовут, а жаль. И поверь, никто не обрадуется, если ты сам себе или не дай бог кому-нибудь другому снесешь бошку. Паша, это отдых и хобби, из которого ты делаешь опасное как ты любишь говорить “шоу”. Непонятно. Сам себя прочитай, “Слава богу, все закончилось хорошо”. Очень интересные слова от во всем уверенного 3д шоу-пилота.
PS
И картинки твои, из разряда “забей член на всех и делай как считаешь нужным” либо совсем не в кассу, либо говорят о твоем отношении к мнению окружающих.
Да, всё правильно! Конечно есть недочеты, и мы будем работать над этим. 😃
Конечно хотелось чтоб все было зрелищно.😉
В этот раз, я считаю, нам просто крупно повезло и все прошло без проблем.
В следующий раз, мы учтем все нюансы.
Всем спасибо за позитивные отзывы.
Интересные наблюдения: про безопасность вспомнили только на следующий день, а вчера как то тихо было. Пока Паша собирал самолет, никто же ни подошел к организаторам, ни напомнил о безопасности, зато все смотрели, апплодировали, некоторые как оказалось сжав зубы. Я думаю если бы пара - тройка авторитетных пилотов обратилась бы к организаторам - летал бы Паша на маленьком самолете… А сегодня один написал, и началось… Как то неправильно это…
частие 60-кубовой бензинки в Фестивале электролетов на Яме - есть авантюра , граничащая с преступлением
Напишу “мнение дилетанта”. Своей жены, с которой мы вместе на мероприятии присутствовали, и с её мнением я согласен.
“Ощущение гораздо бОльшей опасности вызывали бойцовки. Носящиеся с огромной скоростью, некоторые под управлением юных и (возможно) неопытных пилотов. Чего стоит бойцовая модель класса “Open”, влетевшая, как хоккейная шайба рикошетом от земли в зрителей. А также модель истребителя, участвующая в пилонных гонках и после удара в столб непонятно почему пытавшаяся продолжать полёт, и закончившая его там же, в зрительском ряду”.
От себя добавлю. За безопасность полётов я лично обоими “За”.
Я хочу тоже написать. Да, от выступлений желтого 60-кубыча играло очко. Но не так сильно, как от 600+ вертолета, летающего 3D на таком же расстоянии (я это не про фестиваль, а вообще из опыта). Потому что самолет как-то более заметен и предсказуем, что-ли, еще там меньше чему ломаться, и, я думаю, у Паши там все продублировано. Мастерство же пилота сомнений не вызывает. Но все таки это было рискованно, и если для моделистов желание посмотреть на это шоу превалирует над риском, то зрителей следовало бы предупредить удалиться под деревья.
Мое FPV видео c зеленого мини коптера тут:
А развернутый поток сознания тут: rcopen.com/blogs/5271/16861
"Ощущение гораздо бОльшей опасности вызывали бойцовки.
Я же предупредил : никого обидеть не хочу . Фестиваль шикарный , И Саша и Костя и Эдик выложились по полной и устроили нам незабываемый Праздник . Огроменнейшее им Спасибо ! А по поводу безопасности вообще и бойцовок в частности : вы часто видите нас на Яме ? Если мы и приезжаем , то ни свет , ни заря , пока еще народу нет . А уж дисциплина на полётах …Ну вы всё сами видели неоднократно . И при всём при этом даже на 500-граммовых электробздюльниках мы чувствуем себя неуютно - в людном парке . Не потому , что летать не умеем , а потому что слишком хорошо знаем , чем все эти развлекушки закончиться могут . Еще раз : это моё личное мнение , никак не оскорбляющее людей , имеющих мнение иное .
То что влетело в столб, весило 650 граммов, и имело пропеллер СЗАДИ. и нос их мягкого ПХВ( это так незнающим про это) в отличии от бойцовки.
После удара, закоротило регуль и он работал на малом газу, пилот пытался его ПОСАДИТЬ, а не ПРОДОЛЖАТЬ лететь, т.к. батарея ушла на 100мм взад центровка ушла и модель не управлялась и то что она плюхнулась за полосой, кстати с уже отключённым мотором, все разошлись уступив место для падения.
Простите за оффтопик.
Орги отработали хорошо!!
Никто не боялся многокоптеров, чуть ли не за ноги хватали, а эти газонокосилки пострашнее будут, а там промежду прочем главное “китайские мозги”, а не руки пилота.
Из-за тесноты зона полётов и рабочая зона были предельно близки, но народ старался и всё прошло великолепно!
Завтра ещё полетаем!(с) Хитрая ворона
Все почитал, всем спасибо за мнения, всех уважаю, но повторю : мы каждый день создаем себе опасность когда выходим на улицу и если заметили то аварии бывают не по нашей вине, особенно за рулем… Мы видим как гибнут люди и все равно садимся и едем…
Напоминаю, было разрешение организаторов, правильно говорите сейчас, но тогда, на мероприятии выходит было куча трусов и ссыкунов, которые побоялись подойти и что то сказать, наоборот подходили и говорили слетай еще разок . А сейчас из кустов гавкаем, и где это я написал ЧТО СЛАВА БОГУ ВСЕ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ? Не надо переделовать мои предложения!
на мероприятии выходит было куча трусов и ссыкунов
Паша , ты вроде не конфликтный человек ? Тебе твои товарищи в мягкой и доброжелательной форме выразили пожелание соразмерять степень опасности твоей матчасти с местом полётов , и обстановкой на оном месте . Признавая попутно твой выдающийся талант и выражая признательность за доставленное удовольствие . Зачем эти пацанские фразы ? Там были люди которые своё отбоялись лет так 25 назад , некоторые с боевыми наградами . А не подошли потому , что верили в тебя и праздник никому портить не хотели . Не думаю , что дальнейшая эскалация вопроса принесет кому-либо пользу и моральное удовлетворение , поэтому закончу . Выводы каждый сделает сам .
Еслиб это была электричка, и до нее докопались бы, праздник не хотели портить а негативчик на посошок оставили, мол полетай, а мы потом тебе выскажет не важно что большинство довольны , но в жизни я привык что есть люди, которые видят только плохое… Всех уважаю и высказываю свое мнение! Ласково и пушистое, а если кому то правда глаза колит, то это не ко мне. Небо общее, я не много умею летать и делаю шоу, если кто то так не умеет, то не надо говорить гадости, а скажите лучше что это было здорово и красочно, побольше позитивчика, люди и не надо друг другу гадости говорить у всех есть мой номер телефона, позвоните поболтаем, или Вы думаете я буду как все??? Нет я буду собой, а если боитесь когда я летаю отойдите за деревце))))) например я отхожу от вертолета или от квадрика, но не говорю что тот кто управляет дурак или что то в этом роде)))) будьте доброжелательней, нах…отношения портить
Интересные наблюдения: про безопасность вспомнили только на следующий день…
А сегодня один написал…
К сожалению выпустил из вида такое мероприятие и пропустил, при том, что с удовольствием бываю на Яме. Поверьте, я бы и вчера не стал молчать, а сегодня увидев фото решил задать вопрос организаторам.
Небольшое отступление. По работе часто связан с таким понятием, как “Ожидание” т.е. чего тот или иной человек ожидает получить, почувствовать или достичь. Это важно, это принципиально важно для каждого. К чему это я? А вот к чему. Поднимая вопрос безопасности я почти не сомневался, что услышу возгласы Пашиных фанатов аЛя “А ту его, троля!”, "Прочь руки от нашего Паши! " и т.д., также я прекрасно знаю, что есть немалая часть авторитетных пилотов, которые не одобрят подобные авантюры. Но. Ожидания мои были не в этом. То, что я ожидаю получить от своего поста это некая возможность для организаторов подобных мероприятий в случаях, подобных этому, отказать, сославшись на мнение сообщества. Деликатно, но настойчиво отказать.
Еслиб это была электричка, вы бы и до нее докопались…
Паш, не тереби своё самолюбие и оно не будет тебя беспокоить. Никто “докапываться” до тебя НЕ собирается. Летай, получай удовольствие и радуй других на здоровье!
У каждого человека есть свое мнение и у всех оно верное, каждый идет своей дорогой
вспоминаю, после эфира на тв ,на Павла тоже обрушили шквал критики.
ну разрешили ему летать, он и летал. от Дмитрия вопрос был адресован
организаторам,вроде ответили ,что учтут все.
это некая возможность для организаторов подобных мероприятий в случаях, подобных этому, отказать, сославшись на мнение сообщества.
…так в том то и дело, что вчера сообщество было не против, радовалось и аплодировало, а сегодня, координально изменило свое мнение ( я сейчас имею ввиду присутствовавших вчера на фестивале), причем какого либо прецедента на то не было, все было идеально ( …сейчас я про большой самолет, с которого все и началось…). P.S. …3 дня назад, 9 мая, прям над моим домом пролетали ( пролетают из года в год) многотонные копии в масштабе 1:1 - вот это действительно стремно, и одновременно здорово !!! …и если не дай бог что… а Вы говорите, что у нас с безопасностью плохо… …что в итоге: Фестиваль состоялся, было здорово, я думаю, что большинству все таки понравилось, так давайте не будем портить послевкусие прекрасного авиамодельного праздника:)
(Добавлю к предыдущему посту). А обсуждение по безопасности перенести в отдельную ветку. И все кто хотят высказаться, пусть там высказываются. Кто хочет почитать про безопасность пусть там же читают. А в этой теме предлагаю высказывать спасибо организаторам и пилотам.
Поднимая вопрос безопасности я почти не сомневался, что услышу возгласы Пашиных фанатов аЛя “А ту его, троля!”
Ну и накой ляд было тогда выносить этот вопрос на общее обсуждение, если не сомневались? Просто так, вопрос умный задать да в теме пропиариться? Тем более, как выяснилось, Вас на мероприятии и не было. Вот и получается, что Вы целенаправленно спровоцировали людей на эту склочную полемику. И кто Вы после этого? Правильно послали,по таким вопросам - к организаторам в “личку”. А обычным читателям Форума это не интересно. Как и предполагал, получилась страница склоки, которая испортила общее впечатление о Фестивале.
Короче, фотки и видео закончились, осталась только зависть к “жадному” Паше, который вниманием и славой не поделился. А высказывается это в “дружеско-снисходительном” тоне “свысока”. История повторяется, такое уже было на Форуме от “великих” спортсменов, в которые они сами себя записали. Можете меня обзывать “фанатом” с любой высоты, допустим, достигнутых Вами спортивных успехов, но уважения это Вам не добавит. Уж поверьте, мне за свою спортивную жизнь в моделизме приходилось общаться с моделистами мирового уровня, совершенно “безпонтовый” народ. А Павлу теперь только и остается целовать “обратную сторону медали”. Паша, держись, вот она горькая правда популярности. Судьба “шоу-мена”, так сказать.
От темы пора отписываться, стало не интересно.
С уважением, “Пашин фанат”.
Я вот что еще скажу, по словам хороших пилотов , которые просто бояться летать прилюдно получается что и в Луках мы безобразничали на центральной площади , боязнь, трусость неуверенность, не знаю что ими правит, им виднее . Получается что летать надо далеко от людей, хотя от сетки до нас пилотов было меньше расстояние чем я здесь летал и ничего , сидели смотрели на всех, а если самолет полетит с высоты , то и сетка двух метровая не спасет ))) а можно еще сидеть и ожидать конца света…бояться этого наверно надо…наверно надо в этом году тупо летать за сеткой в Луках, никаких поездок в город, где я летал на эдике на 20 кв метрах в полной темноте у каких то столбов, да и вообще всего бояться… и на площадь с ночными полетами не ходить, темно, сетки нет, безопасность отсутствует, но при этом мы созываем народ чтоб они приходили и смотрели своей смерти в глаза, а вдруг, а вдруг я завтра умру и что, а вдруг упаду и ударюсь смертельно, а вдруг ававрия, а вдруг по дороге в Луки в меня фура врежется, а вдруг я просто не заметил сучок и выколол глаз, и в метро не ездить, а вдруг опять терракт, а вдруг я зайду в подъезд, а там на меня с пистолетом , ЧЕМУ БЫТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ. смотрите фильм ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ.
А обсуждение по безопасности перенести в отдельную ветку.
Вот-вот. Тем более, и тему создавать не надо. Вроде, была уже где-то.
М-да!
Многих из Вас, когда были маленькими, родители водили в цирк. Потом Вы выросли и водили в цирк своих детей. Ни у кого из Вас, не возникал вопрос когда работает артист, номер, работают животные: “А если порвётся трос? А если брошенная артистом булава не будет поймана другим артистом и улетит в зал? А если лев, тигр порвут сетку и … !? А если дрессированный медведь кинется в зал?” Можно перечислять многие если и это если, есть в тех самых ста процентах - безопасность!
Которые (если) за 27 лет работы, слышал и повидал не мало. Сам работал без страховки и понимал, чем может всё закончится. И руководство знало, что я работаю без страховки! Но на то я и профессионал, чтобы делать свою работу безопасной не только для себя, но и для зрителя.
Поверьте, если самолёт ещё можно собрать то там, собирать было бы нечего!
К чему я всё это рассказал!
Самый первый и самый требовательный к себе и к технике это тот, кто работает и живёт этим. Он профи! Он фанат своего дела! И каждый раз, выходя на зрителя, он думает в первую очередь о зрителе и только в последнюю очередь о себе!
Я впервые участвал в таком мероприятии и это был первый вылет Бобра! Как Вы думаете, что я сделал первым делом, когда приехал? Я внимательно осмотрел место полётов и куда надо уводить модель, если что то пойдёт не так. Возможно, кто то читая эти строки, скажет так; “Мы его не знаем и ни когда его не видели! Нарисовался в свём комбезе с петличками, а всё туда же! Желторотый птенец!” Согласен, опыта в полётах, очень мало! Но!
Я хочу летать как Повел! Я хочу летать как Робертус! Я хочу летать как Вы!
Вы видели падение Бобра, но ни кто не задавал себе вопрос, почему так случилось?
А может это было сделано специально, для зрителя! С эффектным дымом и спасением экипажа!
А теперь, вернёмся к той ситуации - вопросу, о которой сказал коллега - БЕЗОПАСНОСТЬ!
Я знаю Волкова Константина и его коллег, давно. Я знаю на что шёл Костя, давая разрешение Павлу на полёт!
Я знаю, на что шёл Павел! Здесь НЕТ ни каких показушек и полетушек. Это работа и Павел с этой задачей (работа) - справился!
Все смотрели, как летает модель. А я, смотрел и наблюдал за Павлом.
Думаю, Павел поймёт о чём я говорю.
Спасибо организаторам этого фестиваля! Спасибо Всем коллегам, за атмосферу праздника!
А все организационые вопросы, к администрации фестиваля. Там всё поймут и примут соотвествующие решения.
С уважением Андрей.
P.S. Это, маё личное мнение которое может, не совпадать с мнением коллег.
Сам работал без страховки
А на фото под куполом это Вы? Какой год? Блеск, прямо Мистер “Икс”.