Полёты в Воскресенске и предместьях.
Победил я все-таки arduino:
Теперь надо корпус ретранслятора переделывать для установки в него серв - и можно будет рулить антенной с дополнительного джойстика в пульте.
Что прогу свою писал?
Да
Непонятно, но здорово! Экспоненты не хватает.
Юра Arduino - микроконтроллер с открытой архитектурой . Его можно заставить делать все что ты хочешь, соответственно с имеющилися исполнительными устройствами. Вовка походу сам написал ему прогу для управления антенной через ломаную серву. Умница, как ты в ноликах и еденичках не запутался? 😃 Даешь уроки программирования микроконтроллеров АVR?
Дык там вроде бы все на сях!..
В смысле в ноликах не запутаться за неимением таковых…
Ну я образно выразился. Когда то пробовал немного программировать но понял что не мое, не цепляет:(. А AVR приколхозить куда-нить можно - заинтересовало… Собирал когда-то Синклеры, настраивал, даже продавал. Там на 48 кб народ такие проги в ассемблере делал! До сих пор поражаюсь.
Ага, “ELITE” на современных компах до сих пор переплюнуть не могут.
Там на 48 кб народ такие проги в ассемблере делал! До сих пор поражаюсь.
В ассемблере… Халявщики!..
Помнится мой голодный Романтик-306 кассету с тетрисом для Суры сжевал напрочь, а резервную копию поленились сделать…
У мамы горе - как без тетриса то теперь жить?!..
Ну и сваял я ей тетрис. Сначала на бейсике (встроенный интерпритатор), но тормозной получился… Пришлось машинными кодами (ассемблер, только неочеловеченный) забубенить!
Во дури то во мне было! Попробуй сейчас заставь!..
P.S. Не существует языков высокого уровня, существует облом писать на ассемблере!..
Ну вот!.. Напомнили детство!.. Теперь работать не могу… Ностальгия накрыла!..
Во время то было!.. Никакого интернета, немногие знают слово “компьютер”, литературы по программированию хрен сыщишь…
Но внутренняя злость “ЧЕ!!! Я и не смогу!!!” горы сворачивала!..
А сейчас все есть, а этой самой “злости” нет…😦
Первый шаг к депрессии уже сделан!..
Чет рано тебя Кир накрывать стало. У меня депресняк годам к 45 начал посещать. Совет: если куришь - перестань, сразу почувствуешь повышение уровня “живчиковости”😃. Я вот опять сломался, полгода не курил:(
Курю ли я?! ну если в среднем 8 (Восемь) пачек в день на протяжении 20 лет называется просто “курить”, то да - курю!.. Только по утрам уже легкие выплевывать стал… Посему:
Я уже полтора месяца электронные сигареты тягаю. А вторую неделю - безникотиновые!..
Первый шаг к резиновой женщине!..
Но лучше уж так…
Кирил, поддерживаю. Я тоже на электро три недели назад перешол. Парю
- 😍
Четыре года не курю - женщина пока вроде настоящая 😃
Всем привет. Вован, я вернулся. Ты хотел полетать над местом потери камеры? У меня гекса раздолбаная (после поисков Юриной бойцовки в болотах у вертолетки), на скае можно попробовать.
на скае можно попробовать.
А потом напишем в коптерной ветке: “нужен коптер для поиска ская и камеры в болотах поймы” 😃
Лыжики на выходные ставить не пора?😁
P.S. Во блин Ёжик выкаблучивает!!! Где б такой травы достать?
Лыжики на выходные ставить не пора?😁
P.S. Во блин Ёжик выкаблучивает!!! Где б такой травы достать?
Да здесь спайсами попахивает:))
О-о, товарищ в теме?!
Когда летаем? Желающие на выходные есть?
О-о, товарищ в теме?!
В теме то я в теме, только вот участия в сходке в эти выходные не смогу. Но планируют на следующие. Три спитфайра на двух крыльях. Повоюем;)
Завтра кто-нибудь летать планирует? Во сколько и где?
Что ли никто не собирается?!(
мы с Юрой сегодня чуть полетали. Ветер блин, руки позамерзали
Вобщем не едем завтра, правильно я понял?