Полёты в Щёлковском районе

Tobish

Здарова!)))) увидев выкошенную полосу сегодня, я уже понял, что ты вернулсо…))

atrax

Одним пилотом стало больше (01.08.08) … ))
Поздравляем Женю и Наташу с пополнением!!

Завтра по погоде приедем…

…А.

Десептикон
atrax:

Одним пилотом стало больше (01.08.08) … ))
Поздравляем Женю и Наташу с пополнением!!

Завтра по погоде приедем…

…А.

Не понял насчет больше.

Bonus995
Десептикон:

Не понял насчет больше.

А это значит, что одним человеком на Земле 1 августа стало больше !!! Спасибо за поздравление Андрей!!! 😃

alekcei_ku

😃 Женька мои поздравления!!! Наталью поздравь от меня! 😃 😃 😃

Игорь_EXTRA

Прямо завидую вам 😃 одним человеком стало больше 😃

Tobish
Bonus995:

А это значит, что одним человеком на Земле 1 августа стало больше !!! Спасибо за поздравление Андрей!!! 😃

Мои поздравления!!))) молодцы!)))) 😃 😃 😃

Nataliya13

От души присоединяюсь к поздравлениям!

Tobish

Вчера дособрали и подняли в воздух Кириловскую Катану от RCF с НН26, было уже темновато, длого летать на получилось, но были крайне удивлены её скорости и тем, с каким запасом по тяге она получилась… с горизонтального полета, при почти околонулевой скорости, она прет вверх без особого замедления… вот вам и китайчег… правда пришлось фаервол сдвинуть назад, ибо НН длинее SPE на 2см…
Вечером буду разговаривать с Фунтаной, попробую её уговорить на бензин… ибо стул на котором его обкатывал так и незахотел летать…))))

Десептикон
Tobish:

Вчера дособрали и подняли в воздух Кириловскую Катану от RCF с НН26, было уже темновато, длого летать на получилось, но были крайне удивлены её скорости и тем, с каким запасом по тяге она получилась… с горизонтального полета, при почти околонулевой скорости, она прет вверх без особого замедления… вот вам и китайчег… правда пришлось фаервол сдвинуть назад, ибо НН длинее SPE на 2см…
Вечером буду разговаривать с Фунтаной, попробую её уговорить на бензин… ибо стул на котором его обкатывал так и незахотел летать…))))

Посмотрите кому интересно качественные видео.Всем привет.rc-aviahobby.butovonet.ru/video.php .

Tobish

😃 😁 😁 😁

alekcei_ku:

Всех с Днем ВВС!!! 😃

PILOTon99

Присоединяюсь от лица ВВС РФ. Наши жгут! Всем баяца! 😉
Пойду замахну за тех, кто не вернулся…

FAV112

Огромное спасибо тов. Tobish.
Благодаря ему я больше никогда не куплю себе двухтактник!!! 😃
Дима,дрыгатель отладил,летает наУРА…с винтом 14х6.
Еще бы винтик 14х5 попробовать…

З.Ы. Буду ставить капот,наконец-таки… 😁

Tobish

я те свечку купил и винтиК кажется нашел… надо еще его попробовать с 13х6… мож седня успею подъехать…

8 days later
Tobish

вчера… 19.55 я был у городка, 20.10 на поле собрал самолет, 20.50 - пришлось заканчивать, ибо темновато…))) но полетать успел…))))

alekcei_ku

Всем привет погода до 16 вроде нечего буду к 12ч30м - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! 😎

alekcei_ku

Вот тут соседи пишут правила их к нам тоже можно в большей части применить!!! Скопировал полностью спецально чтоб некоторые почитали, призадумались и применили к себе!!!

По просьбе присутствующих предлагаю очередную редакцию Правил.
Она мне видится наиболее гуманной и в то же время охватывающей все основные моменты.
Организация и порядок проведения полетов

1. К управлению летательными аппаратами допускаются все посетители Клуба Шебанцево.
  2. Включение передатчика, выезд и выход на ВПП, взлет летательного аппарата разрешается при обязательном согласовании с Руководителем полетов (далее РП) Клуба.
  3. Руководитель полета назначается Членами Клуба, присутствующими на поле, из их числа.
  4. На время выполнения полетов Руководителем полетов, последний назначает заместителя.
  5. В обязанности РП входит установление очередности выполнения полетов, контроль соблюдения установленной очередности, сбор информации о частотах с присутствующих на поле, организация парковки автомобилей, контроль за соблюдением порядка в зоне проведения полетов (в том числе организация Членов Клуба для благоустройства и уборки территории).
  6. В обязанности Членов Клуба входит соблюдения настоящих Правил, содействие РП с целью обеспечения возложенных на РП функций и обязанностей, доведение настоящих Правил до остальных посетителей Клуба.

Правила безопасности при проведении полётов

1. Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, на фоне солнца. Категорически запрещен вход в облачность.
  2. Запрещено проведение полетов на аппаратах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, которое может повлечь за собой их разрушение в воздухе или потерю управления.
  3. Запрещается проведение групповых полетов иначе, как по предварительной договоренности всех участников группового пилотажа и с уведомлением об этом РП.

Порядок и культура полетов:

1. В Клубе Шебанцево время полета лимитировано: для Члена Клуба – 15 минут, для посетителя – 10 минут. Под временем полета считается время с момента включения передатчика до момента его выключения.
  2. Количество одновременно находящихся в воздухе самолетов может при необходимости быть ограничено руководителем полетов. В отдельных случаях РП может потребовать освободить воздушное пространство и взлетную полосу. Любой пилот вправе обратиться к РП с просьбой предоставить ему право монопольного использования воздушного пространства для проведения полета. Решение о предоставлении воздушного пространства в монопольное пользование находится в рамках компетенции РП и не может оспариваться остальными пилотами.
  3. Посетители, частоты которых пересекаются с частотами Членов Клуба, на время ожидания обязаны сдавать свои передатчики на хранение РП. Если частоты пересекаются у Членов Клуба, решение о перенастройке аппаратуры или сдаче передатчика принимает РП.
  4. Каждый пилот вправе рассчитывать на соблюдение остальными посетителями летного поля правил проведения полетов, правил поведения на летном поле, порядка использования радиочастот и иных правил, рассмотренных в настоящем разделе.
  5. Проявление хамства и наплевательского отношения к окружающим может стать основанием для исключения из членов клуба.
  6. Разбрасывание мусора на летном поле участниками полетов или приглашенными ими гостями штрафуется в размере 1000 рублей. Штрафы налагаются Руководителем Полетов.
  7. РП в праве отстранить от полетов любого пилота в случае нарушения пилотом настоящих правил. Так же достаточным основанием для отстранения от полетов является небезопасный стиль пилотирования, тем более, если это связано с недостаточной подготовкой пилота.
  8. Парковка личного автотранспорта на ВПП организуется Руководителем Полетов по обочине, противоположной зоне полетов.
  9. Изменение частоты передатчика без согласования с РП недопустимо.

Правила пользования доской с частотами:

1. Руководитель полетов ведет журнал использования частот или доску частот.
  2. Перед ЛЮБЫМ включением передатчика, пилот обязан убедиться, что его канал свободен (так же, как и соседние каналы (10 Кгц). Включение передатчика возможно ТОЛЬКО после разрешения со стороны РП. После выключения передатчика пилот ОБЯЗАН сообщить Руководителю Полетов, что передатчик выключен – частота свободна.

Здоровая критика приветствуется.