Полёты в Щёлковском районе

FAV112

фунтану та что у тобиша висела???

PILOTon99

Лёх, ишо раз, что за девайсы на чём стояли?
Мои траблы, как оказалось, были все связанны с тупым неконтактом, как ты знаешь

FAV112:

фунтану та что у тобиша висела???

ес сэр
Пы. Сы. Фиг-знает-как-лёт покинул Мериканию, ждёмс, репетируем в лицензионном Реал-флайт… покамесь не очень, но удается не убить виртуальную модель за 4-5 минB-)

Evguenis
PILOTon99:

но удается не убить виртуальную модель за 4-5 мин

Для первых подлетов неплохо иметь тренировочные шасси.

PILOTon99
Evguenis:

Для первых подлетов неплохо иметь тренировочные шасси.

Это я слышал. Такая крестовина? И хде её взять? У тебя какой/какие вертолёт(ы)? Я 550й выбрал в т.ч. и потому, что имеется 4 акка 6s5000 ЕМ. На всех ли моделях вертолётов фазинг ровно 90град? Если да, то выходит, что управляемость по крену и тангажу - чистая прецессия ротора, поэтому винт должен крутиться на постоянных высоких оборотах, иначе потребный фазинг станет меньше 90гр и вертолёт начнет управляться немного не по заданным осям (стик от себя, а он ишо и накренится)?

Mambur
Bondarev:

Что-то случилось с регулятором. После краша пищал по 4 раза. Пытался потом запустить мотор - стартует, но не раскручивается, срывает синхронизацию. С другим моторм то-же самое. Подключил через Алайновский регулятор - тот сгорел. Подозреваю, что я этим кастелом, спалил оба своих аксика.

Если дыма от моторов небыло и они не были горячими, причем стартуют, то вряд ли они сгорели. То что сгорел второй регуль может быть обидным совпадением. Аксик не так просто спалить. У нас такой уже 3 года мучают причем с самодельными регуляторами и он все еще живее всех живых.

Evguenis
PILOTon99:

На всех ли моделях вертолётов фазинг ровно 90град?

Нет, не на всех. В данном случае двухлопастной ротор, поэтому 90 гр. При настройке надо тщательно установить все компоненты головы ОР, все остальное сделает электроника. Кроме того, акки 5000 тяжеловаты для него, самое оно 4000-4500. У меня оба вертолета 550 класса- максимально возможный класс для пилотажа на 6 банках. Кстати, стоковые лопасти 520 мм., лучше летает на 550 мм.

Юрий55

На полосе наделали ям.Надо захватить с собой лопату-подсыпать.

ЭРЭС

“Может кто знает,где найти специалиста по диагностике и ремонту таких штук” В thermik е, м.Сходненская, ул. Туристская, Геннадий Павлович. Предварительно звякни 8-499-504-80-16.

alekcei-ku
Юрий55:

На полосе наделали ям.Надо захватить с собой лопату-подсыпать.

Кладоискатели опять что-ли? или студенты? А вообще сильно попортили полосу?

Mambur

Я вчера был после Юры и особо ничего не заметил, значит если ямки есть, то небольшие.

PILOTon99

Еси кто задавался вопросом, “чоита я не появляюсть?”, то вот из-за этого aviaforum.ru/showthread.php?t=33523
Я там скромно пролетаю на высоте 200м (а мог бы роллинг-харриер, ага😂)
Всё не так просто, готовимся😵
Сёдня привезут шайтанолёт Т-рекс…😎. Страшно уже.😃

PILOTon99

Посоны вертолётчики, задам тупой вопрос. Пластиковые шестерни несущего винта и таил-ротора смазываются чем-нибудь?
Блин пальцы распухли винтики крутить всякие😵. За 8 часов собрал голову, корпус, смонтировал сервы и хвост весь. В целом, КМК, собирается быстрее чем самолёт схожего класса (по мотоустановке)… Возникли вопросы к производителю. Нахрена, например, присобирать голову с хорошей смазкой, имея 1-2 винтика на локтайте, а остальные не затянутые вообще. И наоборот, собирать весь таил ротор на локтайте, никуда не положив смазку:).
Пы.Сы. Эстетическая красота вертолёта прежде всего в его точной, сложной и изящной механике…

Evguenis
PILOTon99:

Пластиковые шестерни несущего винта и таил-ротора смазываются чем-нибудь?

Нет

PILOTon99:

Нахрена, например, присобирать голову с хорошей смазкой, имея 1-2 винтика на локтайте, а остальные не затянутые

Голову надо всю пересобирать

PILOTon99:

весь таил ротор на локтайте, никуда не положив смазку

Открытые элементы хвостового ротора не смазывают.
И вообще, в вертолете смазывают обгонную муфту, упорные подшипники цапф - все это при сборке. Подшипники двигателя- каждые 10 полетов.Все.

FAV112

Тёма,чо случилось?Самолеты больше нини?

PILOTon99

Ты предал ВВС, я предал самолётинг)))
Если сурёзно, вертолет хочу постичь, интересно очень. Самолёты фсе на месте). Достал своих вертолётчегов в базе, ни кто не пояснил суть полёта аргументированно. А у мну есть своя теория, тем паче интереснее:)… В планах выложить в сеть обоснование выкоса мотора на самолётах и фазинга в вертолётах. “Аз есмь буки” в плевках)))

FAV112

ясно!
Если чессно-скучаю по нашей компании леонихской.Скажу чессно, у нас один из самых дружных коллективов был !!!

PILOTon99

Ну тык приезжай, завтра, например. Ёклмн. К 16 планирую облёт:)

Bondarev

[Скажу чессно, у нас один из самых дружных коллективов был !!![/QUOTE]

Слово был неуместно. Надеюсь, еще полетаем вместе, и не однажды.

PILOTon99

Фух. Чуть мозг не рванул с этим вертолётом. Вроде настроил. Некоторые линки пришлось укорачивать, отходя от мануала. Ошибка при настройке в передатчике параметров в SWASH AFR в 0.5 градуса при отклонении тарелки в противоположные стороны - это нормально? (например на себя циклический шаг 12.1, от себя -11.6). Как я понял, собака тут зарыта в точности установки тарелки на 0-вой коллективный шаг перпендикулярно валу винта… С 4й попытки получились параметры по элеронам и елеватору 60%, питч 27% чтоб соответствовать мануалу (12 градусов коллективного и циклического шага). Спатьспатьспать…

Evguenis
PILOTon99:

точности установки тарелки на 0-вой коллективный шаг перпендикулярно валу винта…

А левеллер используешь?