Полёты в Щёлковском районе

PILOTon99

Сушка 2.2 и 2.6 зашита бальзой целиком. Вся. Тоесть нет ни одного места, где бы плёнка висела в воздухе. Жесткость просто ППЦ какая при весе АРФ 2.2 всего 4 кило. Появились эти сушки в версии 2, у которых заявлен модернизированный профиль и увеличенные рули. А также чуть меньший вес (интересно за счет чего?). Цены в нашем сами-знаете-каком магазине пока претерпели полуторное повышение и, видимо, сильно не упадут. Кстати и для вертолётчиков там есть где разгуляться (осталось ограбить банк 😃). Не реклама, просто заезжал недавно.
Видимо, большие самолеты стали делать с не очень сильной конструкцией, с упором на электросетап.

Юрий55

[QUOTE=PILOTon99;5667528]Сушка 2.2 и 2.6 зашита бальзой целиком. Вся.

У МОЕГО АППАРАТА снизу только рейки с пленкой.

Появилась еще одна задачка. Купил у Пингвина последнюю запчасть- картер от DL50 и коленвал. Есть идея собрать мотор. Но купить к нему цилиндр и поршень очень проблематично. Поэтому есть идея впиндюрить в него цилиндр от 55-го. Для этого надо расширить отверстие в картере-куда вставляется низ цилиндра на 2мм. Есть идеи как это проще-лучше сделать?

Юрий55

Продаю чехлы от СЕБАРТА-надо кому?

Что-то никто ничего не пишет-скучно. У меня продолжается непруха-теперь с ФАЙТЕРОМ.

PILOTon99

Решил и к нему кальбулятор приладить? 😃

Bondarev

В воскресенье открыл бензиновый сезон. Всё хорошо, кроме того, что Анискино круто расширяется в нашу сторону.

Bondarev

Cегодня, в перерывах между дождями, немного полетали с Димой Радченко. Заодно граблями сгрёб мусор со стоянки и окресностей. Полоса, пока, в отличном состоянии.

PILOTon99

Полетал немножко. Ветер стих только к семи вечера. Полоса в порядке, лишь немного пустых банок (!?) и одна порванная ленточка. Устранил на месте. Подсыпки начали проростать местами.

PILOTon99

Вот сайт с заправочными станциями и фильдиперсовыми штуцерами всякими, о котором говорил. Информации ноль. Опять первопроходить? www.jerseymodeler.com/id26.html

Bondarev

Буду в поле примерно в 18 часов. Присоеденяйтесь.

PILOTon99

Посмотрел, посчитал, поприкидывал и решил таки у джерси заказывать. Заправочные фитинги дороже лишь самых простейших (не беря во внимание, правда, просто торчащей трубки из какой-нить дырки в самолете). Разузнал, что к нам шлют, доставка примерно $40, оплата палкой…

Nickol

9 мая. Колышки покрашены.
Почему глохнет калилка сразу после взлета с полупустым баком? С полным баком взлетает хорошо, не глохнет… М.б. топливо пенится? При пуске после аварийной посадки много пузырьков воздуха в трубке к карбюратору. (Понимаю, что калилки это ваша юность…)

PILOTon99

Вроде боролись с этим подбором грузиков-топливоискателей. Еще часто происходили случаи перегиба трубочки топливоискателя в баке. От грубой посадки или по другим причинам грузик, согнув трубочку, оказывался в передней части бака и не мог сам вернуться на свое место, со всеми вытекающими последствиями. Проверяется газовкой модели, деража ее носом к верху.

Nickol
PILOTon99:

Вроде боролись с этим подбором грузиков-топливоискателей. Еще часто происходили случаи перегиба трубочки топливоискателя в баке. От грубой посадки или по другим причинам грузик, согнув трубочку, оказывался в передней части бака и не мог сам вернуться на свое место, со всеми вытекающими последствиями. Проверяется газовкой модели, деража ее носом к верху.

Спасибооо!

Bondarev

Чревоугодие и полёты вчера вечером. Самый впечатлённый зритель - мой внук. Впервые на полётах

7 days later
Ndush

Завтра летать будете? По возможности подъеду - присоединюсь к вашей компании.

Bondarev

Я думаю, что в такую погоду никто летать не будет. Приезжай в выходные, говорят, будет жара.

PILOTon99
PILOTon99:

Посмотрел, посчитал, поприкидывал и решил таки у джерси заказывать.

Посылка отправлена. Надо сказать, дядька по имени Dean, оказался весьма положительным и шустрым человеком. Указал мне на ошибку в заказе, сам ее исправил, сделал предсборку, отказавшись от доплаты, положил в подарок поддон под дым-канистру, сфотал заказ и уже прислал трек. Я едва успевал переводить сообщения. Вроде как в России я второй получатель. Не реклама, а так, к сведению.

Ndush

Как у вас с погодой на поле? Летать будете сегодня?
(Хотелось бы облетать экстру, хоть я и научился ей управлятьв симуляторе , но самому делать из самолета дрова не хочется ��:-) ���� По сему ищу человека с опытом управления экстрами который согласится облетать и оттримировать модель)

Bondarev

Даже и не знаю, какая там погода, давно не был, но вечером подъеду полетать.