Полёты в Щёлковском районе
Снегодождь на выходных. Мало шансов на успех.
Если мокро будет то печально.
А вот лыжи я уже раздобыл. 😉
Лижи надо большие, для себя, чтоб зимой в поле пробираться.
А я вот ячка 55 дособрал 😁
На выходных при хорошей погоде поеду летать на нем. При плохой достану бензосушку - она в ветер как ледокол идет 😃
Не завидую. 55-е не люблю=бутылка с крыльями.
У меня так ничего и не получается. Даже собранный вертолет никак не вывезу на воздух.
Вчера нашего товарища -Александра А. забанили без объявления причины. Так интересно!
Все. Кончились мои мучения =машину продал-купил. Теперь забота-приводить новую в подходящее для выездов на поле состояние.
Всем привет. Хреновые новости. Полосу слева уделали. Глубоких колей в земле нет но траву слизали. Если будет небольшой плюс можно попробовать укатать предварительно разровняв снежные отвалы. Дрифтили на машине-не на квадрике.
Блин. Перепутал право-лево. Уделали справа-где трактором ровняли-такую-же площадь.
Какой смысл сейчас что-то ровнять, если вот-вот всё завалит снегом, а по весне опять пол-полосы перероют, будем ровнять трактором. Я пока летаю в Звёздном на мелком и в поле ехать не хочу. Самого мелкого ещё не облетал, для 200 гр. ветерок уж слишком.
Кто его знает-засыплет или наоборот. А можно было-бы еще полетать на больших. Конечно погода рулит. Просто хочется летануть еще в этом году. Мне так кажется что нынешний снег еще растает до нуля.
Подтверждаю. мелкий сильно не любит ветер. Сегодня пробовал его полетать-ничего не получилось по двум причинам. 1-я = ветер (+ холодно) 2-я-другой регуль с новым мотором не работает-дает отсечку. Прям беда какая-то . Регуль вроде нормальный был-снял с гидры.
А я его вчера всё-таки полетал. Мне понравилось, не смотря на 1-ю причину.
Здравствуйте господа товарищи
Летает кто в эту погоду?
Хочется как погода чуть устаканится (морозно, боюсь сервы встанут) полетать
Я иногда подлетываю на пенолете, но на медне приболел немного, поэтому сачкую, а в перспективе планируются морозы, а на холоде епп становится стеклянным, а руки деревянными, как у Буратино.
Здравствуйте господа товарищи
Летает кто в эту погоду?Хочется как погода чуть устаканится (морозно, боюсь сервы встанут) полетать
На морозе отказывают руки-ноги а все остальное работает.
Вчера инспектировал полосу. Проехал нормально. Из полосы кто-то сделал дорогу с попытками дрифтить. Попробовал полетать на ЕПП-больших. Маленького так еще и не сделал- в смысле ВМГ. АККи на 25с совсем не отдают ток (китайские серые) . Поставил ОНБО на 45с-полетели. Но все равно как-то вяловато. Был неприятный ветерок - поэтому руки быстро замерзали.
Юра, привет! А таблички наши еще стоят? Или все посбивали?
Ну дальние не знаю а на рулежке стоит но кто-то умный сковырнул “не” в “не заезжать”.
Всем большой привет! Я тута, никуда не делся. Много всякого произошло. Небольшая авария (нерускама щелавекамана приехалама жопой в дверкамана), плановая операция в Фёдоровском центре. Теперь всё в порядке! Привожу в чувство авиапарк. Чешская пена совсем износилась, напомните, где их брать?
Меня опять прогнали с насиженного места со всей моей мастерской. Разместился у себя в гараже. Сам не знаю, как смог без чёрной магии уместиться.
Привет пропавшим! Чешская пена сейчас не актуальна. Теперь в моде Балашишинская. Мы с Лехой купили по два аппарата. Обращаться надо к Шурикену.
Там есть Эджи 1м и 0.8м. А еще есть Як как у тебя. Дешевле чешской где-то на 35%/ Качество отличное.
Я сейчас собираю КИТ планера. Возник вопрос. Там не заложены элероны-только РВ и Рудер. Насколько нужны планеру элероны? Делать мне их или не надо?
Если у планера большое “V” крыла или имеются отогнутые вверх “ушки” то без элеронов можно обойтись. У такой схемы гипертрофированная реакция на рыскание, то есть при отклонении руддера он будет достаточно хорошо и крениться в эту же сторону. Из минусов - раскачка при порывах бокового ветра. Парители часто проектируют без элеронов, правда, на самых продвинутых консоли установленны шарнирно и умеют “перекашиваться” на небольшой угол…
Ушей нет. На каждое крыло V шесть градусов. Просто волнует более управляемый скажем заход на посадку.
Это планер или мотопланер? Если мото, элероны лучше сделать.