Полёты в Щёлковском районе
Привет,друзья. Ветка оживилась, видимо, скоро погода наладится и мы все, дай бог, полетим. Я тоже с вами полечу. Для этого заказал новый мотор ЕМЕ-60 на EF Экстру, вместо ДА-шки, надоела, да и помощнее хоца. Жду посылку из Кетая. С передатчиком пришлось повозиться. Зимой на Суворовских у пенолёта перестал работать рудер, вскрытие передатчика показало- повреждён проводок соответствующего потенциометра. Полез разбирать прибор по-полной. При попытке демонтировать разъём регулятора флаперонов оторвал его от платы вместе с колодкой (или пайка плохая, или руки, теперь значения не имеет). Ну, думаю, если я флапами не пользуюсь, то и фиг с ним, пусть так и будет, провода на потенциометре перепаял, а про никому не нужную колодку решил побыстрей забыть. Не тут-то было. Флапероны стали жить собственной жизнью, в полёте вдруг выпускались, а потом потихоньку убирались. Это, естественно, влияло на управление, хоть и пенолёт. Пришлось снова разбирать передатчик и востаналивать прибор до состояния, как было. Вот такая история. Наверное, лучше сразу делать как было.
Ай-ай, дядя Лёша! Не страшно? Это ты про хайтэк свой, да? Может обновить пора?
Про него. На счёт обновить не думал, сейчас всё ОК.
Прошу совета от прожжжжоных бензолетчиков. Какое масло, проверенное годами, стоит лить в бензин на обкатку и на дальнейшую эксплуатацию? У меня есть литр минералки и литр синтетики 3W, но по поводу этого масла было столько тёрок, что прям засомневался… Помнится, Десерт Аиркрафт прям под угрозой расстрела запрещали лить масло 3W в свои DA моторы
Че только не лил.3W только не лил. От 300 до 1200р\литр. Большой разницы не заметил. Недалеко от тебя есть магаз в Байбаках -Мото-снего. Практически напротив ихней поляны. Там брал -не помню марку-для снегоходов (так как они работают на повышенных относительно мото оборотах). Мне нравилось. ТАМ БЫЛО И МИНЕРАЛЬНОЕ И СИНТЕТИКА и недорого. Сейчас у меня МОТЮЛЬ800. Тоже сильно срет на обкатке. Ну на обкатке все сильно срут. Катаю сразу на синтетике-процесс просто дольше будет.
Есть желающие сегодня открыть сезон? Часов в 4-5. (Правда кто-то уже открыл наверное.)
Н-да. Ветерок однако.
На полосе еще наделали дыр. Как мог затоптал но надо подсыпать. Завтра к вечеру наверное поеду.
Винд Гуру дает ветер порывами 10-12 до самой ночи. Кто успел утром, тот молодец…
Я в поле, летаю на лопате.
Винд Гуру дает ветер порывами 10-12 до самой ночи. Кто успел утром, тот молодец…
…И сказано было- не верь прогнозам этим- … Приезжали вчера-полетали…
Вроде погода сегодня съедобная…
К 12:30 буду на поле. Лопаты, ведро, мешки для песка взял.
Привет. Алексей уже подсыпал ямки. Можно летать. Я возможно приеду к вечеру. Правда обещают вечером дождик… но посмотрим.
Планирую быть к 15-00
Подтянусь примерно к часу. Планирую проветрить ветролёт. Всё утро раскачиваю аккумуляторы. Настраиваю симулятор, а то сцыкотно после таких перерывов…
Отлетал до 16. Как водится, со всеми разминулся, видимо. Вертолет цел. Но было страшновато:)
Наблюдал за мотоциклистами издалека - их было много, но на полосу никто не ездил:)
Мы с Андреем были после 17-ти. Слетали по разу-два. Ветер был в пору только змей запускать-что я и делал -как индикатор силы ветра. Алексей еще позже приехал когда ветер спал (самый мудрый).
А вы, хитренькие, по вечерам в рабочие дни бываете? Сегодня правда, гильдия черной метеорологической магии предрекает усиление ветра к вечеру.
Вчера видел на подьезде к Москве поле вертолетчиков
С 12:30 до 18 летали
Координаты
55.845018,37.969261
Да их много где есть. Вертолету полоса не нужна