Полёты в Щёлковском районе

PILOTon99

Ай-ай, дядя Лёша! Не страшно? Это ты про хайтэк свой, да? Может обновить пора?

Bondarev

Про него. На счёт обновить не думал, сейчас всё ОК.

PILOTon99

Прошу совета от прожжжжоных бензолетчиков. Какое масло, проверенное годами, стоит лить в бензин на обкатку и на дальнейшую эксплуатацию? У меня есть литр минералки и литр синтетики 3W, но по поводу этого масла было столько тёрок, что прям засомневался… Помнится, Десерт Аиркрафт прям под угрозой расстрела запрещали лить масло 3W в свои DA моторы

Юрий55

Че только не лил.3W только не лил. От 300 до 1200р\литр. Большой разницы не заметил. Недалеко от тебя есть магаз в Байбаках -Мото-снего. Практически напротив ихней поляны. Там брал -не помню марку-для снегоходов (так как они работают на повышенных относительно мото оборотах). Мне нравилось. ТАМ БЫЛО И МИНЕРАЛЬНОЕ И СИНТЕТИКА и недорого. Сейчас у меня МОТЮЛЬ800. Тоже сильно срет на обкатке. Ну на обкатке все сильно срут. Катаю сразу на синтетике-процесс просто дольше будет.

Юрий55

Есть желающие сегодня открыть сезон? Часов в 4-5. (Правда кто-то уже открыл наверное.)

Юрий55

На полосе еще наделали дыр. Как мог затоптал но надо подсыпать. Завтра к вечеру наверное поеду.

PILOTon99

Винд Гуру дает ветер порывами 10-12 до самой ночи. Кто успел утром, тот молодец…

Юрий55
PILOTon99:

Винд Гуру дает ветер порывами 10-12 до самой ночи. Кто успел утром, тот молодец…

…И сказано было- не верь прогнозам этим- … Приезжали вчера-полетали…

Nickol

К 12:30 буду на поле. Лопаты, ведро, мешки для песка взял.

Юрий55

Привет. Алексей уже подсыпал ямки. Можно летать. Я возможно приеду к вечеру. Правда обещают вечером дождик… но посмотрим.

PILOTon99

Подтянусь примерно к часу. Планирую проветрить ветролёт. Всё утро раскачиваю аккумуляторы. Настраиваю симулятор, а то сцыкотно после таких перерывов…

PILOTon99

Отлетал до 16. Как водится, со всеми разминулся, видимо. Вертолет цел. Но было страшновато:)
Наблюдал за мотоциклистами издалека - их было много, но на полосу никто не ездил:)

Юрий55

Мы с Андреем были после 17-ти. Слетали по разу-два. Ветер был в пору только змей запускать-что я и делал -как индикатор силы ветра. Алексей еще позже приехал когда ветер спал (самый мудрый).

PILOTon99

А вы, хитренькие, по вечерам в рабочие дни бываете? Сегодня правда, гильдия черной метеорологической магии предрекает усиление ветра к вечеру.

Ndush

Вчера видел на подьезде к Москве поле вертолетчиков
С 12:30 до 18 летали

Координаты
55.845018,37.969261

PILOTon99

Да их много где есть. Вертолету полоса не нужна

Nickol
Ndush:

Вчера видел на подьезде к Москве поле вертолетчиков
С 12:30 до 18 летали

Координаты
55.845018,37.969261

Там и самолеты летают, бензиновые в т.ч.