Полёты в Щёлковском районе

PILOTon99

Надо ехать сегодня, а то потом затяжными дождями угрожают.
Забыл рассказать: в понедельник, около шести вечера, над нашей полянкой был обнаружен FPV дрон-разведчик. Шел быстрым ходом в сторону дач на высоте метров 30. Насколько успел разглядеть, это была высокотехнологичная мелочь типа DJI Mavic. Пока в диковинку, но скоро эти штуки заполонят небо. Девайс за 1200 условных енотов не требует никаких навыков пилотирования, управляется с телефона, может летать в радиусе 5-7 км 25-27 минут, снимает видео в разрешении 4К и при этом умещается в кармане… Будущее наступило…

На поляне штиль полный

Юрий55

Сегодня часа полтора запускал змея. А потом ничего стало-нормально. На полосе подрастает травка-и главная бяка-поднимаются одуванчики. Скоро косить надо будет.

Юрий55

В связи с переделкой вертолета мне нужны з\ч на него; межлопастной (пром…) вал 41-42мм -компл тяг от АП к сервам 39-42мм и ось флайбара. Мож. кто собирается в какой-нибудь модельный магаз?

Evguenis

Какой верт? У меня что-то завалялось, надо глянуть.

PILOTon99

есть межлопасной Е-скай от Белт V-2. Но я б не стал переделывать 4 лопастной ФБЛ в двухлопастной флайбарный…
Дядь Жень, там интересный пациент, копия Скорпиона помоему. Проблема в том, что из-за геометрии 4 лопастной головы фазинг 45 градусов, а не 90, как на обычных 2-лоп. головах. Таким образом, наклон тарелки вперед приводит не только к опусканию носа, но и к такому же кренению. А чтобы чисто опустить нос, нужно давить стик по диагонали, в угол. Подключение серв к АП Y типа. Самое простое, что приходит на ум, попробовать развернуть мозг “тарот” на 45 градусов… но такая мера приведет к правильной стабилизации, но не к правильной управляемости. В V-Bar можно задать любую произвольну тарелку, но это Микадо, а не Тарот

Evguenis

А тарелкой в нем невозможно установить 90 градусов?
При этом тяги пойдут под углом, что нормально.
Я с такими имел уже дело на копиях с четырехлопастной головой.
Лама SA-315 вроде бы.

PILOTon99
Evguenis:

А тарелкой в нем невозможно установить 90 градусов?
При этом тяги пойдут под углом, что нормально.

На первый взгляд - нет, но это вертолётовладельцу виднее

Юрий55
Evguenis:

Какой верт? У меня что-то завалялось, надо глянуть.

Это клон Алайна -Коптер Х. Только у Рексов в основном валы 51мм в голове. А тяги длиннее нужны чем на 4-х лопастной. Ну а длина флайбара не важна.
Я еще думаю что настройки совсем “уплыли” когда пытался переключить тип ротора. От Белта не пойдет. Там как я помню вал 3мм в диам. А здесь 4мм и со ступенькой на концах.

“Но я б не стал переделывать 4 лопастной ФБЛ в двухлопастной флайбарный…”

Почему нет? Лишь бы полетел…

PILOTon99

Так весь изюм в 4 лопастях!😃
Погодка сжалилась под вечер над немногими приехавшими! Пожалел, что зарядник с собой не взял.

Evguenis
Юрий55:

Это клон Алайна -Коптер Х.

Этих клонов до фига. Какой размер?

PILOTon99

Вот это погодка. Деревья за окном летают:)

Юрий55

[QUOTE=PILOTon99;6990276]Так весь изюм в 4 лопастях!

C этим не могу не согласиться.

PILOTon99:

Вот это погодка. Деревья за окном летают:)

С этим тоже.!!!

Юрий55

У нас во дворе здоровенное дерево рухнуло на 2 машины -через железный забор прошло. С виду свежее дерево типа липа
Машины не мои.

Evguenis

А у нас свет дали только сегодня утром.

Nickol

Тогда я “пасс” 😦 Рабочий день…