Полёты в Щёлковском районе
Сергей покосил полосу-спасибо ему! А пилоты где?!!
Давайте косить по выходным. Юра, Сергей, спасибо вам огромное!!!
Давайте хоть на бензин для косилки и минералку для косильщиков скинемся.
Да я собств. не про траву-я про полеты…
На маленькой пене обнаружилась такая вещь. Беру ероплан. Вращаю рукой винт-нормально крутится. Запускаю на треть газа (если больше-отрубается сразу)-минута полета-вращаю опять винт вручную-туго вращается. Походу подшипники накрылись. Где-то надо искать (узнавать размер)
Может моторчик проще купить? Сталкивался с тем, что непросто купить специфические подшипники. Кстати, ни у кого нет 60мм стоек под DLE30 с задним карбом? Или токаря знакомого?
Их купить можно на иБЕЕ… Задний-боковой-без разницы. Просто забиваешь в поиске ДЛЕ 30
Купить подш не оч трудно-ехать надо… да еще противное дело-это разбор моторчика. Есть сайт -“микромашина” там есть любые но торгуют только через дилеров-там их и указывают.
Юра, спасибо. Для боковиков по умолчанию идут стойки 30мм. Для задних карбов при длине стойки 30 мм карб заходит в мотокороб. Если размер капота и ЦТ позволяет, то для заднего карба идут в комплекте с мотором стойки 60мм. В этом случае карб до фаервола не доходит. С ебея или али экспресса стойки ждать месяц… Да, они там есть. В общем, надо примерять мотор к Сбаху. Тогда будет ясность по длине стоек.
У меня какие-то есть но посмотреть смогу только в пятницу-сейчас без машины. 20-25-30мм точно есть-больше-не помню.
Походу подшипники накрылись. Где-то надо искать (узнавать размер)
Померяй размеры все, у меня мелкие какие-то завалялись.
Накопал я тут на ибее флюгер (колпак) интересный такой. Стоит 300-350р . Заказывать?
Для чего используется? Направление ветра показывает?
Иез. У нас был такого типа-но он завис у Лехи-Ку. А Леха сделал ку-ку.
По порядку. Стойки есть основные на 35мм и добавочные вставки на 20 и 25мм (просто нужны удлиненные винты 40-45мм -у меня есть.
Разобрал моторчик. Подшипники= 3х8мм толщина 4мм.
Ну так ветряк нам надо или не очень?
Подшипники= 3х8мм толщина 4мм.
Есть один 3х8 толщина 3,5 мм., остальные меньше.
Спасибо Евгений. Наверное не пойдет. Бум искать.
Ну так ветряк нам надо или не очень?
Да давай возьмем, может быть ветра стихнут.
Юра, про стойки понял. После примерки определюсь.
Да давай возьмем, может быть ветра стихнут.
Вообще есть более дешевый более простой вариант №2 www.ebay.com/itm/…/182227121644 (не реклама)
№1 www.ebay.com/itm/…/322531451651 (не реклама)
Спасибо Евгений. Наверное не пойдет. Бум искать.
Я разозлился и разобрал один мотор из продажных комплектов-они той-же фирмы. Подошли. Осталось попробовать.
Яшку практически отремонтировал. Осталось дождаться стойку и поставить ее.
С Ультиком все пока под вопросом-получится или не очень… Мало того что все было в масле так там еще и привязаться-усилить особо не к чему.Там же сразу и площадка и место (дырки) крепления нижнего крыла и сделано было-по-хитрому…
Юра, про стойки понял. После примерки определюсь.
10мм тоже есть.
Трава растет,а пилотов нет.
Плохо однако. Я в воскресенье хотел выехать но не смог. Ветряк выбрали?