Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

yuri_la

А еще Владимир нас поразил своим аццким пепелацем! И даже мне дал порулить!
Классная штука и необычное управление для авиамоделиста.

eysymont

Сегодня шикарная погода, штиль. Снежный наст пригоден для взлёта/посадки в любую сторону. Я с утра “наколбасился” по полной на Эдже от души.

Ушёл с поляны к 11.00. Был один, ни кого не встретил, даже “прОклятых” ФПВишников.

eysymont
qrsachka:

МНОГО БЫЛО???

С утра не много просто гуляющих и с собаками, спортсмены “нумерованные” бегали. А к 11-ти народ попёр, да ещё и лыжников прибавилось.
Кстати, “бодылки” из снега торчат, но кататься на лыжах модельке не мешают.

yuri_la

А мы с Александром полетали за городом на “разрешенном” классе моделей до 250 грамм…
Для меня - летающая салфетка! Очень непривычно! А Александр как начнет лихо колбаситься, так сразу проп с пропсейвера улетает в глубокие снега!😦

7 days later
qrsachka

Всех нас,… ну и их,… и их тоже… С 23 февраля…

eysymont
eysymont:

Ну и по этому поводу начал печатать вот такой планерок.

Сегодня закончил печать и сборку.

Сервы из Китая уже в пути. Выслали оперативно, теперь дело за почтой России.

Николай_Федорович
eysymont:

Сегодня закончил печать и сборку.

Сервы из Китая уже в пути. Выслали оперативно, теперь дело за почтой России.

Параметры? Размах, вес.

eysymont
Николай_Федорович:

Параметры? Размах, вес.

Размах 1700, вес 1020-1175. Нагрузка 38. Это по мануалу. Сервы в консоли еле нашёл. Они плоские, спицифические. На Али и т.п. кончились, пришлось купить чуток подороже.

9 days later
eysymont
Alexpr:

Сегодняшние полеты

А я в выходные до ЛГ не доехал, испугался “мокроты” после дождей. Пару дней “колбасил” на мелких модельках у себя в парке на стадионе.

Ruf

А зря! Трава была сухая. Я полетал на легком sky cub. Ветер несильный, зрителей мало.

Alexpr
eysymont:

А я в выходные до ЛГ не доехал, испугался “мокроты” после дождей. Пару дней “колбасил” на мелких модельках у себя в парке на стадионе.

Валера, скоро буду у тебя консультироваться. Завтра принтер 3D прибывает.
picaso-3d.com/ru/products/printers/designer-x/

Надо писать, что не реклама?

qrsachka

😃

Alexpr:

Надо писать, что не реклама?

А что нас тут много осталось кто читает эту ветку???, “большой брат” не в счет у него думаю принтер не один и по круче будет.😃😃

eysymont
Alexpr:

Валера, скоро буду у тебя консультироваться. Завтра принтер 3D прибывает.

Ну ни хрена себе… Для начала можно бы было и подешевле чего взять взять. Подскажу чего знаю, конечно звони. Только в будни у меня телефон с 16.30 на связи. На работе положено сдавать мобилы.

Alexpr
eysymont:

Ну ни хрена себе… Для начала можно бы было и подешевле чего взять взять. Подскажу чего знаю, конечно звони. Только в будни у меня телефон с 16.30 на связи. На работе положено сдавать мобилы.

Это мы на фирму взяли печатать детальки для клиентов. Для хобби я такой не стал бы брать.

qrsachka

;)Теска, а заказы принимаешь???😉
А то нонче как то не спокойно…

Николай_Федорович

Приветствую, друзья. Я как то затих в теме, на то были причины. Меня опять увело в рыбалку. Благо, что зима была не зима. С трудом начал новый проект. Теперь уже не только пена, но и скелет деревянный. Фанера 1,5-2 мм + рейки 6x6. Подобную схему я уже делал.

Очень удачная была для релакса и ФПВ (в деревне). После незначительной морковки осерчал и разобрал модельку. Вот теперь хочу легкую в управлении такую же сварганить. Кстати, на рыбалке нашел поломанную карбоновую удочку. Может сгодится на фюзеляж когда нибудь.

eysymont

По совету премьера и мэра взял на работе пару недель за свой счёт. Сейчас закончил ложемент для Джокера. Может удастся облетать , пока на карантин “наглухо” не прикрыли. Ведь мероприятия на воздухе уже запрещены.

HS125
Николай_Федорович:

такую же сварганить

Состыковка элементов хвостовой балки с коробом фюзеляжа не слабовата будет при таком способе при любой изгибной нагрузке на этот узел.