Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Нотан
Нотан:

Кто завтра полетит? Пока в городе готов подъехать.Где и когда?

Пригласите,пригласите,пригласите Нотана полетать.

yuri_la
Старый_волк:

В каком месте у Вас такая ВПП?

Если посмотреть видео здесь: rcopen.com/forum/f22/topic282149/321 (пост 342), то в последнем кадре наши дачные участки. Это на Юг, за Каширой. От двери до двери 145 км.
От дачи иду пешком, чуть в горку метров 300, наверное.
С наилучшими,
Ю.А.

peter1234
Нотан:

Пригласите,пригласите,пригласите Нотана полетать.

Борис привет! Вчера подклеивал на Чирке мотошпангоут, сделал усиление из коробки для пельменей )))))))). Сейчас буду ставить на место двиг, как поставлю (или не получится) сразу позвоню.

Нотан
peter1234:

сделал усиление из коробки для пельменей )))))))). Сейчас буду ставить на место двиг

Всё ,что есть под рукой,в дело.
Дождь сыпет…

Андреев_Алексей
peter1234:

сделал усиление из коробки для пельменей ))))))))

не стоит - весьма не надежный материал, хуже потолочки…

Нотан
Андреев_Алексей:

не стоит - весьма не надежный материал

Пётр уже летает,испытывает на Черке погоду и материал коробки.

peter1234

Ну до чего же здорово в приличный туман летать - солнца нет, ветра нет, ходоков нет. А усиление мотошпангоута в форме буквы П (на боку, спинка приклеивается к мотошпангоуту, ножки к стенкам фюза) на всю внутреннюю высоту фюза, из ровного пластика крышки пельменей (Русские) от заводика Снежана ))) кроме всего прочего дало весьма забавный эстетический эффект - уменьшилось резонирование стенок батарейного отсека (самик же из потолочки), в результате чего жужжать ероплан стал значительно басовитее-приятнее.
Завтра, к сожалению, с утра полетать не смогу, а на выхи и дальше - со всем нашим удовольствием…

yuri_la
peter1234:

А усиление мотошпангоута в форме буквы П (на боку, спинка приклеивается к мотошпангоуту, ножки к стенкам фюза) на всю внутреннюю высоту фюза

Ну, вот! А пацаны и не знают!😎 Фотка где?
Успешных полетов!

Старый_волк

Всем вечер добрый! Что у Валентина? С шасси Джокера справился? Если нет, пиши, я уже дома, так что могу помочь. Петр! А регуль заработал, понять пока не могу в чем дело, видать из солидарности с твоим аппаратом.

valentin1
Старый_волк:

Всем вечер добрый! Что у Валентина? С шасси Джокера справился? Если нет, пиши, я уже дома, так что могу помочь. Петр! А регуль заработал, понять пока не могу в чем дело, видать из солидарности с твоим аппаратом.

Все понял.загвостка была в том,что уголок перепутал с угольником.но дома выточить не смогу )=
сейчас сделал экспериментальные шасси с армотизатором,вырывные(на всякий случай ,эксперимент ведь)=)

yuri_la

Валентин,
Фотки не забывай выкладывать! Нам же интересно.😃
Успехов!

peter1234

QUOTE= Петр! А регуль заработал, понять пока не могу в чем дело, видать из солидарности с твоим аппаратом.[/QUOTE]

Солидарность самиков и их владельцев дело замечательное, но ты на всякий случай дерни посильнее провода (держа за разъём). Обычно регуль уж если не работает - то это навсегда, а если “то потухнет то погаснет” - это просто надломленные провода у фишки, тем более, что ты при замене батареи маникюр бережешь 😛😁😆

yuri_la:

Ну, вот! А пацаны и не знают! Фотка где?
Успешных полетов!

Юра привет!
Принимай рацуху к твоему замечательному аппарату, каковой с огромадным плезиром юзаю и в хвост и в гриву пол-года, почитай каждый день:

• в фюз спереди, до его обреза, и сзади, со стороны батарейного отсека напрашиваются из пластика буквы П
  • мотошпангоут (он же становится моторамой) можно делать из трехслойной фанеры (дерево не принципиально). Сажать двиг, естественно, придется на третьи болты и при вклеивании всей конструкции не забывать про выкос и чуть полевее
    в мотошпангоуте отверстия делать, чтобы потом с шайбами поменьше играться.

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/590709/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/590710/

На сайтах насчет завтрашней погоды полная неразбериха, Виндгуру вообще глючит, но, если не будет дождя и урагана, полечу в первую смену в обязательном порядке.
Всем пилотам Лысой удачи и до встречи.

yuri_la
peter1234:

из ровного пластика крышки пельменей (Русские) от заводика Снежана

Ой, чой-то мне пельменей захотелось!😛
До встречи!

Старый_волк
peter1234:

но ты на всякий случай дерни посильнее провода (держа за разъём). Обычно регуль уж если не работает - то это навсегда, а если “то потухнет то погаснет” - это просто надломленные провода у фишки, тем более, что ты при замене батареи маникюр бережешь

Наверное ты прав, сегодня опять эта первая батарея дурила, как в прошлый раз. Ездел летать на свою ВПП, ужас, все раскисло, но все равно Джокер взлетал с шасси, а посадки в лужи, с фонтаном брызг, прикольно.

valentin1:

но дома выточить не смогу )=

Ну если, что черкни, помогу. А в эксперименте удачи, когда испытание? Да и фотки, страна должна знать своих героев.

peter1234:

Сажать двиг, естественно, придется на третьи болты

Петр! а может вместо гаек с шайбами использовать закладные, они не будут так продавливать пенопласт и плюс фиксация на месте, вклеить их.

peter1234

[QUOTE=

Петр! а может вместо гаек с шайбами использовать закладные, они не будут так продавливать пенопласт и плюс фиксация на месте, вклеить их.[/QUOTE]
Закладные - это хорошо во всех смыслах, только пенопласт (EPO, EPP) они все равно прорвут(начнут проворачиваться). Кроме этого: в оригинале мотошпангоут был из двух слоев потолочки, на него с обеих сторон были наклеены крестовины из жесткого пластика и стояли третьи саморезы. Потом он сделался (и сейчас такой) из упаковки от пульта с теми же крестовинами и болтами. Теперь сзади добавился “пельменный” пластик, а он замечательно пружинит и прекрасно играет роль гровера. А если была бы фанера, да еще прикрытая пластиком - то подавно никаких шайб/гроверов не нужно - затянул до поросячьего визга и в небо…

peter1234

Ветерка сегодня по причине субботы не пожалели ни разу, однако нет худа без добра - все посадки только лифтом, хоть в высокую травку, хоть в скошенную, хоть на тропинку. Ну чисто из интеллигентного самика автожир какой получился, или ястребок с вертикальным взлётом-посадкой…

Пал_Ник

Всем привет!! Сегодня довелось полетать в Михнево… Летали с Владимиром на одном самолёте…Ветрила был СИЛЬНЕЙШИЙ!!! Но всё закончилось нормально…😉

valentin1:

Завтра лечу в 1-ю смену,кто со мною ?

Во сколько???